нужно бы в отдельную тему выделять - Грютцнер

Искусство это создание образов..

Кстати, неплохой образ. Заметьте, тапочек слетел

Посмотреть вложение 362140
Еще один образ, созданный Грютцнером - монах, созерцающий жидкость в бокале. Заметье, не просто поднявший бокал и замеревший, произнося тост, а именно созерцающий жидкость в бокале...

Так и вспоминается словесный пустячок, ставший романсом

Плесните колдовствав стеклянный мрак бокала ...

Но я бы заменил колдовство, на волшебство. Все таки монахи, а не ведьмы...

proba.jpgproba1.jpgproba2.jpgproba3.jpgproba4.jpgproba5.jpgproba6.jpgproba7.jpgproba8.jpg

Еще один образ, созданный Грютцнером - монах, созерцающий жидкость в бокале. Заметье, не просто поднявший бокал и замеревший, произнося тост, а именно созерцающий жидкость в бокале...
Такой сюжет встречается и в дереве.. Но в дереве не придашь такой точности..

20241003_172938.jpg

Увы, не дорос он пока ценообразованием до Рембрандта. Да и книжки о нём особо не пишут.
Слава художника вообще странная штука. Вот знаешь ли ты, друг Дмитрий, такого художника как Джон Сингер Сарджент?

Вот знаешь ли ты, друг Дмитрий, такого художника как Джон Сингер Сарджент?
Неа. Он же всю личную переписку уничтожил. Судя по пастозу и времени его творчества, импрессионист какой-то или тянувшийся в их сторону.
Вон какого Фельдмаршала Фредерика Робертса наваял. Грудь-мечта фалериста британских наград. У меня даже жетон с его изображением есть:rolleyes:

Вложения

• Frederick_Sleigh_Roberts,_1st_Earl_Roberts_by_John_Singer_Sargent.jpg
    Frederick_Sleigh_Roberts,_1st_Earl_Roberts_by_John_Singer_Sargent.jpg
    265.3 KB · Просмотры: 2
  • Англия Стр.клуб (1).jpg
    Англия Стр.клуб (1).jpg
    215.2 KB · Просмотры: 0
  • Англия Стр.клуб (2).jpg
    Англия Стр.клуб (2).jpg
    220.4 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Неа. Он же всю личную переписку уничтожил.

Извиняюсь, но как то слабо было сразу ответить.

А что за переписка? С Энгельсом?

Суть моего вопроса состояла в том, что Гитлер сравнивал Грютцнера с Рембрандтом. Сарджента называли ван Дейком своего времени. Роден первым, а потом как то и приклеилось. Но Рембрандта мы знаем шибко, Гитлер вообще незабываем, ван Дейк, Роден на слуху, а Сарджент мне стал известен опять на днях из календаря.

Судя по пастозу и времени его творчества, импрессионист какой-то или тянувшийся в их сторону.

Напишу пару фраз.

В 1890-х годах Сарджент писал в среднем четырнадцать портретных заказов в год, самым прекрасным, по оценке публики, были портрет леди Агнью из Лохноу (, 1892). Его портрет миссис Хью Хаммерсли (1892) был также хорошо принят благодаря живому изображению одной из самых знатных лондонских дам. Как портретист, писавший в величественной манере, Сарджент имел непревзойденный успех; он изображал заказчиков одновременно облагорожеными и обладающими внутренней энергией. Сарджента называли "Ван Дейком нашего времени" Первым это сказал Огюст Роден, увидев портрет сестер Хантер в 1902 году.

Lady Agnew of Lochnaw
Sargent_Lady_Agnew.jpg

портрет миссис Хью Хаммерсли
Mrs_Hugh_Hammersley.jpg

портрет сестер Хантер
hutre.jpg
Вон какого Фельдмаршала Фредерика Робертса наваял. Грудь-мечта фалериста британских наград. У меня даже жетон с его изображением есть:rolleyes:

Да там и мечты немецкого фалериста присутствуют

Большой крест ордена Красного Орла к примеру

Frederick_Sleigh_Roberts1.jpg

А вот этого я не знаю. Бегло пробежавшись по википеди, была обнаружена такая информация🤷‍♂️
Я просто пытаюсь понять ход твоей мысли..

-знаешь ли ты, друг Дмитрий, такого художника как Джон Сингер Сарджент?

- Неа. Он же всю личную переписку уничтожил.

Я вот, лично я, ни с одним художником по его личной переписке не познакомился. Только школьные учебники, музеи и вот, теперь, календари еще помогают.

Я вот, лично я, ни с одним художником по его личной переписке не познакомился. Только школьные учебники, музеи и вот, теперь, календари еще помогают.
Знакомиться можно и не по личной переписке. Но знакомиться с личной перепиской художников для полноты картины, не мешает общему развитию и более конкретному представлению о творчестве художника. У историков это называется источниковедение. У меня есть несколько книг личной переписки: Репина (книга 1909?! года), передвижников и ещё кого-то, не помню. В некоторых местах весьма интересные факты, не опубликованные в википедиях, Родной Речи и музеях всплывают.
А т.к. Сарджент личную переписку уничтожил, в Родной Речи его не было, в музеях, которых я был, его не припомню, календарь такой мне не попадался, откуда мне его было знать?😉

Знакомиться можно и не по личной переписке - Неа. Он же всю личную переписку уничтожил.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.

Друг Дмитрий, не то чтобы я.. Но всё же...

Короче, ты сказал одно, но хотел вот так?

я не был знаком ранее с этим художником. После твоего вопроса я ознакомился с его творчеством в интернете и узнал, что он уничтожил всю свою переписку, что тоже, на мой взгляд, не поспособствовало моему знакомству с его творчеством ранее, так как я собираю издания с публикациями писем художников, через которые и узнаю много о живописи.

И еще такая дьявольская мелочь. Ты написал это сообщение 14 января... :hi:

Ежегодно 14 января – отмечается Всемирный день логики :shok:

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.

Друг Дмитрий, не то чтобы я.. Но всё же...

Короче, ты сказал одно, но хотел вот так?

я не был знаком ранее с этим художником. После твоего вопроса я ознакомился с его творчеством в интернете и узнал, что он уничтожил всю свою переписку, что тоже, на мой взгляд, не поспособствовало моему знакомству с его творчеством ранее, так как я собираю издания с публикациями писем художников, через которые и узнаю много о живописи.

И еще такая дьявольская мелочь. Ты написал это сообщение 14 января... :hi:

Ежегодно 14 января – отмечается Всемирный день логики :shok:
Мама дорогая! Вот, дожил до интерпретации своих текстов! Что поделать, логика у каждого своя. Я всего лишь хотел написать то, что написал. А уж как ты это понял, ты изложил. Одна неточность: я не собираю издания с публикациями писем художников. Просто есть несколько книг в библиотеке по этой теме, с которыми по ряду причин нет желания расставаться.

Интересно, а отмечается ли и как, этот Всемирный день логики?
Чего только не придумают🤦‍♂️

Мама дорогая! Вот, дожил до интерпретации своих текстов! Что поделать, логика у каждого своя. Я всего лишь хотел написать то, что написал. А уж как ты это понял, ты изложил. Одна неточность: я не собираю издания с публикациями писем художников. Просто есть несколько книг в библиотеке по этой теме, с которыми по ряду причин нет желания расставаться.

Не, ну ты представь, что ты учитель в школе и проверяешь сочинение. Ты можешь оценивать только текст, который ты видишь. А видишь ты

В принципе всё очень просто.

Интересно, а отмечается ли и как, этот Всемирный день логики?
Ну кто знает, тот отмечает
werdf1.jpg
Чего только не придумают🤦‍♂️
только увлекаться не надо. Во всем нужна мера. Кто знает меру - тот знает всё (пиздежъ конечно)

werdf2.jpeg

Не, ну ты представь, что ты учитель в школе и проверяешь сочинение. Ты можешь оценивать только текст, который ты видишь. А видишь ты

В принципе всё очень просто.
Упаси господь представлять себя учителем🤦‍♂️
Я думал, что ты тоже википедию прочитал, когда про Сарджента мне вопрос задал ( судя по описанию его творчества в другой теме) и продолжил общаться " близко к тексту", т.е. расчитывая, что суть моего сарказма будет понятна. Но... Всё было интерпретировано в более книжном варианте, более удобоваримом для читателя😉
Что-то мы от темы повествования отклонились. Здесь же, вроде, Грюнцнер и всё о нём?
Согласен, слава художника, да и творца в общем смысле, вообще странная штука🤷‍♂️

Сверху