Объявление

1. Ходите с той же скоростью, что и окружающие

Ученые Университета Бостона установили, что если человек идет по тротуару быстрее или медленнее основной массы людей, то эта основная масса людей считает его дураком. И даже если на массы людей вам наплевать, имейте в виду: то же правило распространяется на коридор вашего офиса и зал, где проходит конференция, на которой вам предстоит выступить.

:shok:
 
ИМХО.
Хожу я то быстрее, то медленнее, чем основная масса. И все меня считают дураком - в этом я уверен. Мусолят мою глупость на обеде, либо того хуже - на рабочих местах. Зато я их начальник. :)))))
 
ИМХО.
Хожу я то быстрее, то медленнее, чем основная масса. И все меня считают дураком - в этом я уверен. Мусолят мою глупость на обеде, либо того хуже - на рабочих местах. Зато я их начальник. :)))))

ну не скажи, ведь так приятно, чтобы все дурни тебя считали умным :biggrin: :biggrin: :biggrin:
 
Как выглядеть умнее, чем вы есть
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/02/a_6415969.shtml

4. Пишите попроще

Принстонский университет провел исследование среди собственных профессоров, ученых и студентов и выяснил интересное: чем сложнее структура предложений и чем сложнее слова, которые вы используете при написании писем, тем тупее кажетесь тому, кто ваши письма читает. Так что не выпендривайтесь. Чем проще написаны ваши письма, тем умнее вы выглядите, даже если и у вас, и у вашего адресата есть университетская степень.

:biggrin:

8. Запоминайте ненужные факты

Собеседник, который может вставить в разговор не связанный напрямую с темой беседы факт, кажется окружающим умнее. Если, например, разговор идет о качестве питьевой воды и вы между прочим рассказали, что белые медведи стараются вообще не пить воду, чтобы избежать переохлаждения, все решат, что вы умный.

:biggrin:
 
5 причин, почему умным людям сложнее найти работу

Если вы причисляете себя к умным людям, то рискуете искать работу дольше и зарабатывать денег меньше, чем человек без замашек на высокий интеллект. Этому есть 5 причин.
Основатель консалтинговой компании RiskKnowledge Морис Юинг много лет поражается тому, как его друзья и знакомые в течение долгих месяцев, а то и лет остаются без работы или вынужденно соглашаются на неполную занятость. Несмотря на приличный опыт, личные качества и блестящее образование, у них случаются исключительно долгие перерывы между работами, когда их даже не приглашают на интервью.

Однажды ему в руки попалась статья о том, что на «умных людей», чьи когнитивные способности выше средних, действует еще более умная сила, которая в статье была названа «слепое предубеждение». Другими словами, принимая решение, они склонны неоправданно доверять примитивным инстинктам. В результате они делают больше ошибок, чем простые смертные. В частности, умные видят чужую склонность к предрассудкам гораздо лучше, чем свою собственную.

Когда Морис думал, как это открытие может помочь бедственному положению его самых умных друзей в поисках работы, ему неожиданно пришла в голову интересная идея. А что если эти предрассудки умных друзей отражены в резюме для потенциальных работодателей? Может быть, их недюжинный интеллект как раз и мешает их профессиональному прогрессу?

Он пристально изучил их резюме и вот что обнаружил:
 
Последнее редактирование модератором:
1. У многих умных людей нет профиля, который выглядел бы так, что они ищут работу

За долгие годы корпоративной жизни Морис понял, что HR-менеджеры задают для людей довольно узкие рамки. Если у вас есть профиль, скажем, на Профессионалах, в котором написано нечто стандартное, вроде «финансовый директор», то вас легко понять, найти, собеседовать и нанять. Даже если вы как будто счастливы и прочно обосновались на текущей работе, рекрутеры могут обратиться к вам.

Если, однако, заголовок вашего профиля выглядит загадочно, как например «киборг финансов», ваше резюме, скорее всего, оставят без внимания, потому что рекрутер не захочет тратить время, чтобы процедить эту информацию и узнать, есть ли у вас необходимые навыки. Скорее всего, такое резюме будет сложно найти по ключевым словам. В результате умные люди, которые позиционируют себя как самодостаточные, лишают себя шанса быть замеченными.
 
2. Резюме умных людей часто длиннее и более детальные, чем обычные

Одно из побочных следствий высокого интеллекта — способность делать больше в короткий отрезок времени, чем большинство других людей. В результате резюме умного человека с 10-летним опытом работы выглядит так, как будто он трудился 20, а то и 30 лет. Проблема, однако, в изложении и презентации фактов.

Когда умный человек пытается описать все подробности, весь опыт и каждый закоулок своей жизни, рекрутер утопает в этом потоке информации и не замечает необходимый опыт для его вакансии. Кроме того, длинные и переполненные резюме могут выглядеть так, как будто человек слишком старается. Гораздо лучше подчеркнуть необходимый опыт, навыки и достижения в логическом, а не хронологическом формате.
 
По пункту №1 - человек, считающий себя умным, и не умеющий составить резюме с расчетом на потенциальный уровень HR-специалиста, неумный.
По № 2. То же самое - краткость и емкость в изложении - хорошее качество.
На самом деле здесь нет никаких открытий, а есть типичные ошибки составителей резюме. Кстати, подобным ошибкам посвящена масса материалов на форумах рекрутинговых агентств и ресурсов.
Вроде, как тема была про смешное :))))
 

Вложения

  • 20141016_190135.jpg
    20141016_190135.jpg
    152.9 KB · Просмотры: 465
5 причин, почему умным людям сложнее найти работу


3. Умные люди часто сужают свой опыт — и продают себя дешевле, чем могли бы

Часто работа идет к умным людям, и кажется, что это именно та должность, в которой он или она может преуспеть, но они говорят: «я не эксперт в этой в сфере».

Этот настрой, связанный с консервативным способом мышления, растет из убеждения в том, что человек должен оставаться в привычной зоне комфорта: передвигаться от работы к работе без роста, за исключением того, который происходит изнутри. Это может показаться естественным, но это непрофессионально. Такой настрой не привет туда, где человек надеется на продвижение. Если отказываться от всех возможностей, которые не соответствуют идеально вашему опыту, вы останетесь безработным.

Урок: если хотите получить работу, нужно быть готовым выйти из комфортной зоны прошлого опыта, по крайней мере в ту сферу, где могут пригодиться похожие навыки.
4. Умные люди предпочитают говорить о себе с точки зрения результатов

Многие из умных людей имеют за плечами сверхдостижения: их результаты намного громче, чем их речь. Тем не менее, никто не отменяет того факта, что в ситуации поиска работы важно сначала попасть на интервью, где вы сможете продемонстрировать достижения.

Именно поэтому людям высших умственных способностей, возможно, стоит изучить, как представить свои достижения, навыки и таланты в сжатой форме, так, чтобы сразу было понятно, как они смогут помочь своему работодателю. Они не могут опираться на знание, что когда-то вы сделали потрясающую работу для кого-то другого. Поэтому вряд ли стоит ожидать, что они станут читать о ваших достижениях, чтобы поразиться, как много вы сделали.
5. Умные люди чересчур скромны

Несмотря на довольно карикаритурное представление о типах с Уолл-Стрит как о довольно скучных и заносчивых занудах, большинство по-настоящему умных людей не считают себя умными или особенными. Скорее, люди с высоким уровнем интеллекта рассматривают свои способы думать и действовать как обычные, будучи убеждены, что все действуют так же. Только со временем они обнаруживают, что их привычка читать вечерами поэмы на древнегреческом языке может выглядеть странной.

В результате умные люди не знают, как подчеркнуть их умения или опыт, не знают, как выразить его. Они также не знают, как написать о своих достижениях таким образом, чтобы рекрутер нашел их резюме по ключевым словам.

Это чрезмерное смирение может не быть связано с врожденной скромностью или чувством, что ее или его квалификация не подходит для данной работы. Это, скорее, игнорирование того, что находит важным «весь остальной мир».

В конце концов, умные люди, ищущие работу, должны поумнеть в вопросе, как лучше представить себя!
 
Последнее редактирование модератором:
Удивительный поэт-песенник Леня Дербенев рыбачил зимой и летом. Ловил подо льдом, под айсбергами, в унитазе, когда ничего другого не было. Не мог жить без удочки.
Однажды он и меня потащил на подледную рыбалку. Зимой, как известно, ловят на мотыля – такой маленький красненький червячок, которого и летом-то не надеть на крючок. Сейчас все оснащены, есть даже специальные резервуарчики с подогревом от батареек, а тогда, сорок лет назад, мотыля засовывали в презерватив и держали его за щекой!


Александр Ширвиндт
Склероз, рассеянный по жизни
 
Учитель на уроке рисования задал задачу детям нарисовать панику. Все прилежно рисуют. Кто пожар, кто потоп, кто горящий самолет... Вовочка сидит и ничего не делает.
Учитель подходит, смотрит на листочек - там жирная точка.
- Это что?
- Паника.
- То есть как - паника?..
- Вы знаете, у меня сестра каждый месяц ставит такую точку в календаре. Однажды она ее не поставила - так такая паника в доме поднялась!
 
- Такое объявление на информационном стенде в нашей деревне. :shok: Если не подстава, то и не знаешь - смеяться или плакать... Фамилию и часть номеров я убрал. На всякий... :unsure:
 

Вложения

  • o.jpg
    o.jpg
    134.5 KB · Просмотры: 421
Девочка, опоздала на урок украинского языка:
- Звиняйте, я опиздала!
- Не опиздала, а запизнылася!
- Ну да! Запиздилася тому и опиздала!

:38:
 
- Как вы находите моё новое стихотворение?
- Знаете, по теории вероятности, если ста тысячам обезьян, случайным
образом ударяющим по клавишам печатных машинок, дать бесконечное
количество времени, они напечатают все сонеты Шекспира.
- Вы себе подумайте!.. так шо вы хотите сказать о моих стихах?
- Три обезьяны, десять минут.
 
Когда жили и работали в Америке, начальник мужа знатно троллил америкацев с их манерой общения (ну сплошные улыбки, вопросы "как у тебя дела?", при том, что им по фигу абсолютно на тебя и твои дела). Каждый понедельник, когда очередной коллега,пробегая мимо по коридору, неосторожно бросал стандартное: "How was your weekend?", наш дядька тормозил, останавливал осторожненько за рукав беднягу и заводил обстоятельный рассказ о том, как же он провел выходные...начиная с пятницы....и заканчивая вечером воскресенья. Тот хлопал глазами, офигевал, но русского босса прервать не решался! Под конец своей пятиминутной речи наш, широко улыбаясь настоящей американской улыбкой, спрашивал: And you?
 
в общем то тоже объявление... на вв2 в продаже в разделе Прочие Государства...

Ну с упорными продажами медалей за "Атлантический вал" я не то чтобы смирился, но не удивляюсь, но тут объявление ещё краше
 

Вложения

  • pic_2.jpg
    pic_2.jpg
    59.1 KB · Просмотры: 433
Конгрессмен США унес стакан с водой папы Римского
26.09.2015, 19:43
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/09/26/n_7637483.shtml

После выступления папы Римского Франциска в конгрессе США член палаты представителей от штата Пенсильвания взял стакан его воды из религиозных побуждений, сообщает Philly.com.
После того, как папа Франциск закончил свое выступление, Брэди подошел к сцене и аккуратно двумя пальцами взял стакан и унес его в свой кабинет. Там он, его супруга и двое подчиненных сделали по глотку и засняли это событие на память.
Конгрессмен Боб Брэди отметил: «Как много людей вы знаете, кто пил из того же стакана, что и папа Римский?»
Брэди поделился водой с еще тремя людьми — они погрузили пальцы в жидкость. Остаток воды он перелил в бутылку и намерен сохранить его для благословения внуков.
Стакан же конгрессмен хранит в бумажном пакете, чтобы прийти в полицию и снять отпечатки пальцев для подтверждения того, что понтифик прикасался к этому стакану.
Издание отмечает, что ранее конгрессмен также унес стакан после инаугурации президента Барака Обамы в 2009 году.
 
По пункту №1 - человек, считающий себя умным, и не умеющий составить резюме с расчетом на потенциальный уровень HR-специалиста, неумный.
По № 2. То же самое - краткость и емкость в изложении - хорошее качество.
На самом деле здесь нет никаких открытий, а есть типичные ошибки составителей резюме. Кстати, подобным ошибкам посвящена масса материалов на форумах рекрутинговых агентств и ресурсов.
Вроде, как тема была про смешное :))))

от смешного до грустного один шаг :drinks:
от гениальности до безумия тоже :shok:
от удачливого до неудачника тоже недалеко, ДНК по крайней мере одинаковая

10 привычек, которые убивают удачу

Вы хотите поймать удачу? Тогда узнайте о 10 привычках, которые ни в коем случае нельзя приобретать, если вы действительно хотите быть удачливым человеком. Вот они:

1. Привычка делать поспешные выводы. Очень часто нам кажется, что мы уже наперед знаем, что и как произойдет, и начинаем действовать согласно своим ошибочным представлениям о будущем. На самом деле, жизнь любит подкидывать такие сюрпризы, о которых даже сложно предположить, поэтому не стоит полагаться на ваши поспешные выводы. Ошибочно также думать, что мы знаем причины поступков людей и их последующие действия. Это абсолютно неверно, и очень часто приводит к возникновению конфликтов и недоразумений в отношениях.


2. Привычка драматизировать события. Не стоит преувеличивать мелкие неудачи, расстраиваться из-за мелочей. При таком поведении у нас возникает тревога, которая не дает быть удачливым в жизни.


3. Привычка создавать стереотипы и ярлыки. Когда мы пытаемся один раз и навсегда определить сущность вещей, мы можем очень сильно заблуждаться. На самом деле, в мире все гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд, поэтому не стоит пытаться загнать все в определенные рамки.


4. Привычка делить все на "черное и белое". На самом деле, в цветовой палитре жизни существуют тысячи вариантов, и желание получить «все или ничего» приводит к тому, что мы их просто не замечаем. Не бывает идеальной работы, друзей, отношений. Великое искусство - радоваться тому, что ты имеешь.


5. Привычка обобщать. Часто мы пытаемся найти тенденцию в череде наших успехов и провалов. На самом деле, несколько повторившихся ситуаций еще ни о чем не свидетельствуют. Относитесь к каждому событию как к самоценному.


6. Привычка принимать всё близко к сердцу. Не стоит переживать из-за плохих новостей по телевизору, рассказов о болезнях вашей соседки или о неудаче, постигшей вашего коллегу. Сочувствуйте, помогайте, но не переживайте из-за чужих проблем.


7. Привычка доверять нахлынувшим эмоциям. Ваши ощущения показывают ваше субъективное восприятие мира, которое не всегда бывает верным.


8. Привычка быть апатичным. Чтобы быть удачливым, надо быть оптимистом. Ждите, ищите и верьте в хорошее - и вы это получите! Люди с негативным настроем часто даже не замечают возможностей, которые могли бы принести им удачу.

9. Привычка делать все по правилам. Часто мы сами устанавливаем себе определенные рамки, которые не приносят ничего, кроме сложностей и нервозности. Не стоит создавать ненужные препятствия там, где их нет.

10. Привычка ворошить прошлое. Намного лучше оставить прошлое в покое, простить все обиды себе и другим, и с чистым сердцем жить дальше. Не стоит держать в сердце прошлые неудачи и разочарования. Живите дальше, веря в удачу и надеясь на лучшее.
 
Сверху