Орден Тамары.

И у меня есть предмет по теме...
Взял в своё время... у меня старшую дочь зовут Тамара.
С синей эмалью видел несколько раз, но всегда эмаль битая была...
А с красной и черной эмалью не видел никогда !

Вложения

• 21 Декабрь 2010 г.jpg
    21 Декабрь 2010 г.jpg
    384.3 KB · Просмотры: 497
  • 21 Декабрь 2010 г.1.jpg
    21 Декабрь 2010 г.1.jpg
    331.3 KB · Просмотры: 485
Вот попался необычный документ. Знающие грузинский подскажите чего там написано.

Вложения

• index.jpeg
    index.jpeg
    130.7 KB · Просмотры: 515
Интересно, что там написано ге и как носить!
Как при советах!

в память о драгоценной службе,которая прослужена вами в нашем деле,честь имеем представить вам знак грузинского легиона на память.
знак должен носится на левой стороне груди снизу.

печать-грузинская демократическая партия(комитет действующий зарубежом)

подписи-Георгий Мачабели,Георгий Кереселидзе,?

Вложения

• index2.jpg
    index2.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 542
Das Seminar für Orientialische Sprachen (SOS) - семинария восточных языков - была основана в 1887 году при Университете Фридриха Вильгельма в Берлине. Ей также был придан особенный статус высшей школы, управляемой совместно Пруссией и Германской Империей. :drinks:

Семинар, а не семинария.
Дружище, именно это слово меня и заинтересовало, поэтому я и написал об этом в теме. В принципе это не то и не другое в объеме русского языка. Но по форме это скорее семинария (школа), чем семинар, так как семинар это не заведение, а вид занятий или докладов. В нашем случае это высшая школа восточных языков при берлинском университете.

СЕМИНАР (от лат. seminarium - рассадник) - вид групповых занятий по какой-либо научной, учебной и др. проблеме, обсуждение участниками заранее подготовленных сообщений, докладов и т. п.

СЕМИНАРИЯ (от латинского seminarium - рассадник, В переносном смысле - школа), тип профессионального учебного заведения для подготовки христианских священнослужителей и учителей начальных и неполных средних школ. Название "семинария" закрепилось за христианскими духовными учебными заведениями Западной Европы во 2-й половине 16 в. Первые учительские семинарии созданы в Германии пиетистами в 17 в.

На латыни это одно и тоже, но в русском языке семинария - только духовное заведение, так что и семинар не совсем то, но и никак не семинария.

На латыни это одно и тоже, но в русском языке семинария - только духовное заведение, так что и семинар не совсем то, но и никак не семинария.
Саша, поэтому я и написал, что в нашем случае это высшая школа восточных языков при берлинском университете. :drinks:

Сверху