Карацуповец
Модератор
В нашем случае "... найдёшь", переводится.Это, для некоторых, слишком короткая фраза, требующая разъяснений. Или как это в христианском деле называется?
В нашем случае "... найдёшь", переводится.Это, для некоторых, слишком короткая фраза, требующая разъяснений. Или как это в христианском деле называется?
Я имел в виду богословие.В нашем случае "... найдёшь", переводится.
Есть предмет, а есть история о нем, то есть трактование. Мы с тобой здесь теологи от фалеристики, если брать узко и без дерева.Это, для некоторых, слишком короткая фраза, требующая разъяснений. Или как это в христианском деле называется?
Ну, а я имел в виду материальное... Нашёл предмет, а потом и тема теологии от фалеристики появляетсяЯ имел в виду богословие.
Есть предмет, а есть история о нем, то есть трактование. Мы с тобой здесь теологи от фалеристики, если брать узко и без дерева.
Смысл в том, что коллекция это не предметы, а то, что у коллекционера в голове, как он их, эти предметы, трактует. толкует, исталковывает
Среда, восьмое, заседание продолжается...Ну, а я имел в виду материальное... Нашёл предмет, а потом и тема теологии от фалеристики появляется
Интересно, по каким ценам в антикварной лавке их предлагают?А сегодня- славяне против западников. Ответим, так сказать, Чемберлену! Зашёл к другу в магазин, попутно. Увидел кое-что деревянное. Дай, думаю, щёлкну...
Христос в терновом венце. Пермская деревянная скульптура XIX век. Пермский край славился своими деревянными скульптурами.
Христос стоит за 70000 руб. Но предлагать можно хоть за миллион... Вообще, по моим примитивным наблюдениям за пермской деревянной скульптурой, она довольно редка. Но коллекционеров я не знаю. Хотя в музеях есть. И мне нравится своей народностью.Интересно, по каким ценам в антикварной лавке их предлагают?
Дело в том, я как то намекал уже, что в этом деле важна эстетика.. Предмет не только должен иметь возраст, предмет должен нравится. То есть, искусство должно присутствовать.
Посмотреть вложение 337803
Дело вкуса, дело привычки.И мне нравится своей народностью.
Так ты в социум вжился. К чему-то привык, что-то осознал, на что-то забил... Нормальный процесс.Дело вкуса, дело привычки.
Я как то рассказывал, что меня раздражала немецкая псевдоготика, но постепенно привык. Да, что там архитерктура, немецкий язык меня в принципе раздражал, как и любого среднестатистического человека. Но привык, даже, получается, люблю Неметчину местами - история, искусство, фалеристика, ну и другие некоторые творения рук человеческих.
Привык, вжился.. Осознал, забил..Так ты в социум вжился. К чему-то привык, что-то осознал, на что-то забил... Нормальный процесс.
Да.. И пошто евреи нашего Христа убили?Христос стоит за 70000 руб.
Флэшбек очередной.Hans im Glück
Ганс в счастье, также Счастливый Ганс (нем. Hans im Glück) — немецкая сказка из второго издания-сборника братьев Гримм, вышедшего в 1820 году.
Посмотреть вложение 336792Посмотреть вложение 336793
Лепота на былинные темы. У меня ещё периода М.С. Кузнецова сохранились.
Про Ганса в счастье продолжим..Флэшбек очередной.
Боюсь их много будет. Дерева много, историй много, пересечений еще больше..
Я как то поймал этого Ганса на фломаркте
Посмотреть вложение 337818