Пилот, клеймо Brüder Schneider Wien

Скажем так: оправка под расклёпку имеет почти идеальную сферическую форму, но небольшая сдавленность с двух противоположных сторон присутствует. :drinks:

Это почти идеальная "головка",в ней и припуски были правильные и сила удара с направлением тоже....Но при увеличении и правильном свете можно увидеть те же следы.Однозначно,в этом месте металла было меньше....

Это почти идеальная "головка",в ней и припуски были правильные и сила удара с направлением тоже....Но при увеличении и правильном свете можно увидеть те же следы.Однозначно,в этом месте металла было меньше....

У меня тоже была такая версия! :drinks:
Может и действительно так, сперва делали "боковую" расклёпку, потом окончательную сферическую.
Похоже на то.

У меня тоже была такая версия! :drinks:
Может и действительно так, сперва делали "боковую" расклёпку, потом окончательную сферическую.
Похоже на то.
Зачем????Это не удобно и не практично!
Оправка всегда была сферической,диаметром чуть больше заклёпки(видно по следу на венке).Сфера предотвращает соскальзывание оправки с штифта заклёпки,Но из за того,что срез штифта был не идеально ровный,мы и имеем эти ямки....Кроме того на величину этих ямок влияет высота штифта над венком,сила и направление удара... :drinks:

Вот к чему приводит двойной удар :drinks:

Вложения

• ____________.jpg
    ____________.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 449
Тогда, на знаке из первого поста, или штифт короткий, или ударили слабо, или и то и другое вместе.

Так это я и пытался показать на своей схеме,видимо не получилось.....:unsure:

Да нет, схема была абсолютно понятна!!! :drinks:
Но я лично, сделал бы такую технологическую последовательность(техкарту) работы с заклёпкой-штифтом:
1. Изготовление стандартных штифтов, длинной примерно 12мм.
2. По отверстиям в венке, разметка под сверление углублений в орле.
3. Сверление углублений в орле.
4. Завальцовка штифтов в углублениях орла.
5. На штифты одеваем венок.
6. Откусываем "штифты по месту".
7. Расклёпка штифтов.

И я думаю, что именно операция №6 даёт боковые смятия штифтов.

Да нет, схема была абсолютно понятна!!! :drinks:
Но я лично, сделал бы такую технологическую последовательность(техкарту) работы с заклёпкой-штифтом:
1. Изготовление стандартных штифтов, длинной примерно 12мм.
2. По отверстиям в венке, разметка под сверление углублений в орле.
3. Сверление углублений в орле.
4. Завальцовка штифтов в углублениях орла.
5. На штифты одеваем венок.
6. Откусываем "штифты по месту".
7. Расклёпка штифтов.

И я думаю, что именно операция №6 даёт боковые смятия штифтов.

Очень может быть :drinks:

Какие мысли по кривым отверстиям венка?!

Вложения

• Безиyjyмени-1.jpg
    Безиyjyмени-1.jpg
    186 KB · Просмотры: 459
Такой след я могу попытаться объяснить только технологическим браком.
Например,тупым или кривым(бьющим)сверлом,или несоответствие оборотов и усилия нажима,или тонким сверлом пытались увеличить(расширить) отверстие....
Если учесть,что диаметр отверстия не превышает 1,5мм,то даже не могу себе представить каким плоским инструментом туда можно было залесть :unsure:

Вложения

• DSC035802 копия.jpg
    DSC035802 копия.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 212
Если учесть,что диаметр отверстия не превышает 1,5мм,то даже не могу себе представить каким плоским инструментом туда можно было залесть :unsure:

Любым ножом с острым концом, такая доморощенная "развёртка".
(Есть такой инструмент)

Любым ножом с острым концом, такая доморощенная "развёртка".
(Есть такой инструмент)

Да,но развёртка служит для более точного соответствия размеру(диаметра),а тут даже кругом(эллипсом),язык не поворачивается назвать....:shok:

Зенковку отверстия делают сверлом, если сделать ножом(по нойзильберу запросто), то как раз и получится многоугольник, если не довести до конца.
Или просто если убирать заусеницы.

Зенковку отверстия делают сверлом, если сделать ножом(по нойзильберу запросто), то как раз и получится многоугольник, если не довести до конца.
Или просто если убирать заусеницы.

:drinks:

Обещанные сканы :drinks:

Вложения

• сканирование0007.jpg
    сканирование0007.jpg
    303.7 KB · Просмотры: 465
  • сканирование0004.jpg
    сканирование0004.jpg
    502 KB · Просмотры: 418
Клепки

Вложения