Так как родного (не на словах и мнениях) знака мы не увидим точно, давайте хотя бы поглумимся над фото.
По лицевой стороне - все знаки братья. Делать сканы и нарезку из всех ломает, но я думаю, кому интересно и он "досконально копает" - каталог Формана и том Анголии имеет. Если не имеет, мое мнение, значит ни хрена и не собирает - в уверенности оригинальности может довольствоваться сертификатом... На нижнем фото - с чего можно начинать идентификацию, как на Рыцаре с высокой свастики. Этот "первичный половой признак" - виден на всех знаках, даже со скидкой на полиграфический растр.
- Форман - знак из серебра 800, вроде вполне логично для награды такого уровня, шестерня ниже щита, что типично для знаков официального награждения. Орел на двух пустотелых заклепках. Застежка тоже вроде ничего... Приведенный рядом знак с документом - без обратной стороны, но по аверсу - также из официальной партии.
- Анголия. Знак Регнемера по положению шестерни - из официальных дупл (считается официальной повседневной дуплой, к чему лично я всегда отношусь с некоторой долей иронии, не в смысле дуплы Пионера, а вообще к дуплам из эрзацев. Если уж вообще утрировать - типа деревянного повседневного Рыцаря у Дитриха :-))). Орел на круглой по видимому запрессованной детали. Маркировка DESCHLER и внизу трехзначный (?) номер.
- Хюскен. Знак аналогичный Регнемеровскому по конструкции, но шестерня ниже щита На обратке клеймо RZM в круге без кода изготовителя - что в принципе возможно на малотиражке.
- Знак который у меня - на обратке - круглое углубление от напрессовки орла на щит, шестерня выше венка (условно - дупла) то есть сама технология сборки знака другая. Никаких маркировок.
Больше обраток нет. Но у всех - абсолютно разные застежки и маркировка! Регнемер,мой и Хюскен - все из желтого металла, но положение на щите - разное.
Что имем? Если брать за базовый дизайн знаки из серебра с горизонтальной заколкой и шестерней ниже венка, почему присутствует знак с базовым дизайном и вертикальной застежкой выполненный в желтом металле? Почему на показанных знаках застежки всегда разные? На знаке Хюскена - вообще "алогичная" по своему смыслу форма фигурной плоской иглы. На некоторых KM-знаках ее считают как бы оригинальной, но я отношусь к этому скептически, лично считаю такие знаки подделками (для интереса, представите расположение петель для такой иголки на униформе, чтобы знак держался надежно - по моему - полная ахинея. Повод для улыбки)...
Какой-то херовый результат. Знаки из разных металлов и с разными застежками и маркировками явно изготовлены "на одной помойке". Дефект штампа, не зависящий от силы удара при штамповке - позволяет это уверенно предположить.... В живую - все характеристики знака соответствуют периоду... В продаже как музейная копия один знак был - но апеллировать к Берлин аукцион - достаточно посмотреть их ассортимент и все становится понятным... Полный беспредел... Итого имеем пять изображений одинаковых лицевых сторон и все разные обратки. Первый вывод - Или у ВСЕХ фуфло, или...
Кто что имеет ещё фактическое? И откуда у Александра уверенность (значит ЗНАНИЕ), что знак у Хюскена - фуфло? Должны быть ФАКТЫ - то есть то, что не зависит от наших взглядов на предмет. Предположения - отвергаются, как и предположения в возможной нетрадиционной сексуальной ориентации у любого индивидума на картинке... Шутка :-)))