КомСер
Модератор
В случае НЕоригинальности предмета, возврат в любое время.
Это моё мнение.
А кто определяет оригинальность или неоригинальность предмета?
В случае НЕоригинальности предмета, возврат в любое время.
Это моё мнение.
Ничего не случилось. Просто интересно мнение коллег. пару месяцев назад поднимал такую же тему на ВВ2.
Мое мнение - "временная" гарантия. Считаю этот вариант самым оптимальным.
Покупатель имеет право в течении,например, двух недель , после получения предмета, вернуть предмет продавцу даже без объяснения причин. На 15-й день возврат не возможен, если иной срок возврата не обговорен до сделки.

- Я считаю, всегда нужно помнить - на рынке есть два вида дураков... и т.д. :-)) А кто из них виноват более, вопрос скорее риторический :-)
- А тема такая более "животрепещущая" для продавцов, чем для "настоящих коллекционеров", обладающих теми качествами, которыми вы их наделяете :-)) Еще раз повторю, для меня тема просто прикольная (типа посмотреть, как черви крутятся на сковородке), поэтому мое мнение можно просто не учитывать. Хотя и проголосовал... Искренне :-))

Вспоминается сделка по степному походу. Можно и через год понять, что тебя кинули. Но по закону все правильно вроде? Все честные получается?![]()
вот это и есть краеугольный камень всей этой истории. Продавец считает, что подлинный. Продавец считает все форумы несерьезными скандальными сборищами (что с одной стороны иногда и верно), а признает только вердикт таких же продавцов как и он, имеющих юридическое право на экспертизу, которая лично мне на фиг не нужна. и что делать?![]()
Думаю,что 15-30 дней достаточно, чтобы показать предмет специалистам (которым Вы доверяете), выставить на форумы (опять же, которым Вы доверяете). И на основании собранной информации определиться -покупать или нет.

Пункт № 2 в опросе - ответ на Ваш вопрос
Какие бы он гарантии не давал.дружище, ты читал тему про степной поход на сушке?![]()

извиняюсь за фамильярность. надеюсь, что не оскорбил своим вальяжным обращением![]()
Не читал тему на сушкевроде бы эта тема. Там конечно можно мозги свернуть, но пару страниц принесут общее представление.Не оскорбил.Не читал тему на сушке

Вы и определяете.![]()
То есть , если я ,например, засомневаюсь в подлинности знамени ...-го Драгунского Саксонского полка, этого достаточно,чтобы покупатель вернул предмет продавцу через полгодика?
P.S. Я даже не представляю как оно выглядит...
. Так же недавно доказывал оригинальность одного предмета проданного 2 года назад, вроде все довольны остались, т.к. когда сам не знаю, то всегда спрашиваю мнения других, более понимающих в обсуждаемых предметах - по-моему это нормально и правильно
Я ,точно также, на те предметы, которые считаю оригинальными - пишу просто "ОРИГИНАЛ", без указания срока гарантии (1 день или 300 лет) )))
Причина возврата - это польская копия !!! Хотелось бы услышать мнения форумчан (желательно с аргументацией) . Какую гарантию продавца Вы считаете более правильной:
1. Пожизненная (вечная) - покупатель имеет право вернуть предмет когда угодно в случае если предмет не оригинальный или реставрирован. И как определяется неоригинальность предмета?
2. Временная - покупатель имеет какое-то время после получения предмета на консультации, осмотр и принятие решения. По истечении этого времени вернуть предмет невозможно.
3. Никаких гарантий - Слово "оригинал" в описании лота - это всего лишь мнение продавца. Возврат предмета невозможен