Вадик
Местный
увы фотогравий обратной стороны нету , там где я его нарыл , его обзывали Schьtzenschnur und Schulterklappe , рядом какойто погон - чей интересно ?
Если шнур современный, это легко определить с помощью УФ.
Шнуры Киффхаузербунда, действительно, отличались. Но кто знает, сколько было разновидностей...
Наверное, на низших степенях нет. По аналогии с кайзеровскими шнурами.а накладок небыло на таких да ?
Вы ошибаетесь. Это обыкновенный прусский шнур второго класса для артиллеристов. Он, конечно, реже пехотного, но не раритет.Уважаемые господа колекционеры. Вот у меня в колекции есть очень редкий стрелковый шнур жандармерии земли ЕРЗАСА.Другие шнуры можно наити и купить но такой поверте очень трудно где наити.РЕДКОСТЬ
Уважаемые господа колекционеры. Вот у меня в колекции есть очень редкий стрелковый шнур жандармерии земли ЕРЗАСА.Другие шнуры можно наити и купить но такой поверте очень трудно где наити.РЕДКОСТЬ
Это прусский артиллерийский шнур 2-го класса.
Пришитую этикетку я вижу.
Только не понимаю какое отношение она имеет к шнуру, и какое отношение имеет этот шнур к бригаде жандармерии в Эльзас-Лотарингии.
Вы утверждаете что ПРУССИЯ.Тогда скажите как вигледит шнур артилерии земли ВЮРТЕМБЕРГА?как определяете как вигледит ПРУССИИ И ВЮРТЕМБЕРГА шнур?вчём исчё отличяетса?по каким признакам?у меня есть эти шнуры и я вижу разнису не толко в снарядикак отличяетсано и ....Жду ваши коментарии.
Колеги,у пруссково артилерийсково шнура снарядик бывает зделан с белово метала.Я например нивстречял артилерисково шнура ПРУССИИ што бы снарядик был зделан с бронзы или латуни.Вот нашол и здесь продаётса и снарядик тоже с белово метала.У меня есть тоже в рамке стоит ,снарядик с белово метала и где встречял были снарядики толко с белово метала.
https://www.weitze.net/detail/07/Preussen_Schuetzenschnur_1_Stufe_fuer_Artillerie__114807.html
Шнуры Прусии и Вюртемберга ничем не отличались.
Ну это только высшие степени. Плетение самого шнура идентичное, т.е. низшие степени не отличить.А ведь могли и отличаться.