Прусский шнур за отличную стрельбу.

Шнуры Прусии и Вюртемберга ОТЛИЧЯЕТСА.Алех вот стобоий мы тему продолжим.Да о стрелковых шнурах информации очень мало.Я сколко интересовалса и видел своими глазами и держал их в руках и знаете что.Шнуры разных земли отличяетса.Вот на выходные я зделаю фото шнуроф и покажу вчём исчё отличяетса.А разниса есть.Обратите внимание как зделан сам шнур ЕРЗАСА жандармерии,и как зделан сам шнур ПРУССИИ.Другоий вариянт я покажу на выходнхые.Я позно с работы возврачяюс так фото на выходные будит.А теперь сравните мои шнур и ПРУССИИ.
https://www.weitze.net/detail/30/Pr...tfaelischen_Jaeger_Btaillon_Nr_7__130030.html
https://www.weitze.net/detail/07/Preussen_Schuetzenschnur_1_Stufe_fuer_Artillerie__114807.html

Вложения

• el3.JPG
    el3.JPG
    182.7 KB · Просмотры: 513
Небольшие отличия в плетении допустимы для разных производителей, что тут такого?
Ну не было в Эльзасе своих собственных шнуров, нравится вам это или нет!:wink3:

Это прусский артиллерийский шнур 2-го класса.
Пришитую этикетку я вижу.
Только не понимаю какое отношение она имеет к шнуру, и какое отношение имеет этот шнур к бригаде жандармерии в Эльзас-Лотарингии.

Вот небольшая статья о Жандармерии Эльзаса - http://www.kukri.de/reichsgendarmerie-elsasslothringen.pdf

Вот колега сылку дал хорошую.И тут жандар стоит с шнуром и у меня на шнуре написано жандармерия ЕРЗАСА.А вчём отличяетса я сфотографирую завтра шнуры которые есть у меня в колекции и покажу разниса вчём.

С начяло у ЕРЗАСА небыло даже своей формы для солдат а потом уже было.

Я не понимаю, вы что, наивно полагаете , что у вас единственно известный в мире эльзасский шнур?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я вам ещё раз повторяю, что во ВСЕЙ кайзеровской Германии (за исключением Баварии) использовался шнур имперских цветов - чёрно-бело-красный. Лишь высшие степени у некоторых королевств имели различные накладки. Но у вас не высшая степень. И Эльзас не королевство.:wink3:

Я не понимаю, вы что, наивно полагаете , что у вас единственно известный в мире эльзасский шнур?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я вам ещё раз повторяю, что во ВСЕЙ кайзеровской Германии (за исключением Баварии) использовался шнур имперских цветов - чёрно-бело-красный. Лишь высшие степени у некоторых королевств имели различные накладки. Но у вас не высшая степень. И Эльзас не королевство.:wink3:

Погоди, давай не будем торопиться, пусть человек покажет, тогда вместе подумаем, что это.
Всё что касается Эльзас-Лотарингии, - редкое и отличное от других.

Но а вы колега нипоняли меня.Я сказал что у меня редкий шнур ЕРЗАСА.А что разви таких шнуроф много?и он ниредкий?:):)

Дела в том, что это не совсем солдаты, это жандармы.
Подождём ваши сравнительные фото. :drinks:

Alex Ponomarev вот вы правду гаварите ,торопитса нинадо.Толко в месте можно что то наити и доити до правды.Я ниимею здесь сканера и фото зделаю с фото апаратом.При дневном свете.

А вам совет колега balthasar,вы сибя хотите показать что очень всё знает ? Надо быть на своём месте.И ваши такие улыбки тут ни кчему.

Уважаемые колеги,сначяло я хочю высказать свои мнение и то что я имею в натуре и пропустил черес свои руки.Начинаю сначяло с шнуроф артилерии Пруссия и Вюртемберг чем они отличяетса.За несколко лет как я начял интересоватса мне шнуры попадались толко вот такие ,Пруссии и Вюртемберга.Обратите внимание :1 снарядики отличяетса,у ПРУССИИ я встретил толко с белаво метала,Вюртемберг толко бронза или латунь.2 У ПРУСИИ сам шнур зделан с другова материала тоесть нитак.3 у ПРУССИИ свет красный очень отличяетса от Вюртемберга.4 Сам снарядик у Пруссии всегда висит на длинои нитки чем нискажеш о Вюртемберга он на короткои нитки висит.И вот сколко лет я интересовалса этими шнурами у меня попались в руки имено такие как здесь описал.И вы сами колеги обратите внимание на шнуры Пруссии они так зделаны и средняя степень и вышая степень,тоест связан.Было очень хорошо увидеть нам всем другие вариянты шнуроф Пруссии и Вуюртемберга чем я описал и показал скакими встречялса.Извиняюс за ошибки,я как сам ни Руский так делаю ошибки.

Вложения

• 022.jpg
    022.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 546
  • 033.jpg
    033.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 387
А теперь выскажу мнение по шнурам ПРУССИИ,Вюртембера и ЕРЗАСА.И сравним.

Сравниваем шнур ЕРЗАСА слева он ,по середине ПРУССИЯ,с права Вюртемберг.Разниса думаю есть.Как знаем у ЕРЗАСА сначяло небыло своеи формы.Они исползовали униформу Пруссии и Вюртемберга.Смотрим на шнуры.Прыссия отпадает,видим что шнуры зделаны стакова материала ЕРЗАСА и Вюртемберга.Отличяетса свет красноий краски ниток правелно?С мотрим на все три шнура.Все отличяетса.Вот все шнуры Пруссии и Вюртемберга мне попадались имено такие и на продажах толко такие.А вот шнур Ерзаса за столко лет попалса один рас.Что он жандармерии мы видим что написано.Я пришол такои мнение что ЕРЗАС тоже штобы отличитьса от других поменял и свет красноий краски и связку шнура.А производитель думаю делал тот самый как и Вюртемберга потому что стакова самово материала зделан,толко зделал связку шнура другую.Это мои мнение толко потому что я говорю толко то что встретил и имею и видел .

Вложения

• 011.jpg
    011.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 550
Я сам так громко неутверждаю что я праф как колега balthasar.Если от точно так утверждает что Ерзас неимел своих шнуроф пускаи нам даёт сылку где написано так.Тут такие вопросы нам надо вместе решать, искать,сравнивать их.Главное нинадо здесь показывать самово умнаво.Потому что о шнурах очень МАЛО ИНФОРМАЦИИ.Колеги если у каво есть шнуры ЕРЗАСА,ПРУССИИ,ВЮРТЕНБЕРГА показываите если они отличяетса от моих.С ув.REGIMANTAS

Вложения

• 022.jpg
    022.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 342
  • 033.jpg
    033.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 300
  • el.JPG
    el.JPG
    175.7 KB · Просмотры: 507
А можно фото из поста № 76 поставить более крупное?
Хотелось бы расположение чёрных нитей увидеть.

Завтра попробую зделать днём фото с фото апаратом,может что получитса.

Вот посмотрел и измерил снарядики.Они тоже отличяетса и по длину и по обёму и сам шпиль.Все 3 разные.

Сверху