В том-то и проблема, что я не смог найти нигде изображения нормальной карты Европы того времени. Схематичные как твоя, слишком общие.
Так вот, из Гронингена товарищ вдруг делает заезд в Доккум, в котором пробыл часа три , наверное, написал один абзац, пообедал скорее всего, и махнул дальше. Оставив нам, будущим путешественникам загадку , зачем он туда вообще ездил ?
Не то чтобы люблю, просто как говаривал один искусствовед, это дело зависит от того, что предлагает рынок.Т.к. Андрей любит встречать на фломарктах разных святых, то пусть знает, что дядька с мечом и насаженной на нем книжкой - Св. Бонифаций.
Что завалялось среди страниц, я еще покажуА как тебе такая медаль в 5 дукатов 1683 года с видом Гамбурга и Эльбы? Всего 17,5 грамм, уход 40 тысяч евро. Может среди страниц то похожая завалилась?
Посмотреть вложение 351777
Тема конечно привлекательная! Шикардос одним словом.Далее путь лежал через Франекер, мелкий городишко, однако со своим университетом , далее в порт Харлинген . Кстати, начиная с Дельфзейла наш герой для передвижения мог использовать каналы ! А какие виды его окружали !!!
К сожалению я в латыни слаб...Вопрос к Андрею. Что-то товарищ узрел в Экхайзене такое, что написал на латыни такие строки, посвященные 22 июня 1537 г. Может что-то вроде "В этот день, но почти 150 лет назад ,произошло нечто ! " Т.к. выехал он 17 июня, то 22-го наверное и сделал эту запись. В общем, кто тут по латыни главный ?
Посмотреть вложение 351779
Против прогресса не попрешь. Лошадок уже нету.. Сейчас все это дело вообще для туристов.А сейчас кто тянет ? Если на двигателе ,то это не по-спортивному !