Rad SNP 1. trieda

Это русские-то скромные?!!
Да в чемпионате по понтам фору любому в километр дадут! И молчат они не от скромности, а потому, что за жопу возьмут и срок впаяют!

дышит в Вас русофобия. честно говоря думал, что жизнь в европейских условиях, среди памятников мировой истории, делает человека терпимее к недостаткам других.

Это просто констатация факта, чтобы было понятно нашему словацкому коллеге.

Это русские-то скромные?!!
Да в чемпионате по понтам фору любому в километр дадут! И молчат они не от скромности, а потому, что за жопу возьмут и срок впаяют!

Роман,возьмем в пример этот форум.Была одна тема,где коллега показал награды посла в США-9 орденов Ленина и кортик.Коллега daganet тоже показал раритетные винтовые с 30гг.Коллега Пражанин показал зверинец БЛ.Не помню имени,но коллега показал редкую Монголию.Но никто пока не показал Ушакова 1 ст.,Нахимова 1 ст....,я знаю, это не шутка все мы боимся.Хотя они на Мондвор.народ.ру есть.Или мы на форуме скромные,или не хочем хвастаться.Роман,я не могу себе представить при Твоем уме,везучести и эрудиции коллекцию,когда Тебе будет за 60,как мне.Не могу понять,почему Тебя за сердце не поймали полководцы.Или комплеты с повторными награждениями ГСС.Почти все награжденные из Москвы-Адрианов,Береговой,Савицкий...Ты живешь там,где их можно раздобыть.На деревне,разве что есть-это юбилейки.

Светить такие вещи просто опасно и все это прекрасно понимают. Людям за юбилейки черепа проламывают. Да и органы не дремлют. Уж больно падок наш народ на дармовщинку.
Ты прав, Советы меня совсем не интересуют и это меня очень радует. Будем искать орден СНВ по номером 1!!!

Светить такие вещи просто опасно и все это прекрасно понимают. Людям за юбилейки черепа проламывают. Да и органы не дремлют. Уж больно падок наш народ на дармовщинку.
Ты прав, Советы меня совсем не интересуют и это меня очень радует. Будем искать орден СНВ по номером 1!!!

Роман,как не собирать Советов,когда Орден Лениа,пожалуй,самая известная а также очень популярняя награда в мире?
Написал Карасеку,он обязательно знает награжденного за ном.36.Он написал несколько книг о фалере.Он посетил Архив,но вряд ли ответит.Он знает,кому был вручен и с ном.1.Я думаю городу Банска Быстрица-центру Восстания или Эдуарду Бенешу.Почему Тебя так этот орден настораживает?Материал -позолоченая бронза,немалое количество вручений,внешний вид неинтересен...,ничего особенного в нем нет.Даже,определенное время был запрещен,как награда буржоазного национализма.

Мне вся Чехословакия интересна и этот орден в частности. Кстати, можно прислать отрывок из книги с наградами Яна Липовы?

Мне вся Чехословакия интересна и этот орден в частности. Кстати, можно прислать отрывок из книги с наградами Яна Липовы?

Карасек мне ответил,то что я уже знал.Н.1 СНВ-награжден Бенеш.Если хочешь знать 36 ,напиши продавцу,написал мне.Липовы -вставлю в тему.

Чтобы не дергать номера по одному, лучше иметь сразу список (хотя бы до 500). Один раз сходить и сфоткать.

Леврон и Пражанин такие вопросы решайте в личке. Тот пост ,который цитировал Леврон я тоже исправил.
Тем более , что к теме это не имеет никакого отношения.

Лаврон, приношу искренние извинения!
Был резок.:drinks:

Кого интересуют награжденные,можете написать номера ордена 1ст.:Друг раздобыл из архива список награжденных.Kасается это и Ордена СНС За геройство в труде 1ст.

Последнее редактирование модератором:
Кое-что найдено.
СНВ-144 Игор Фурдик студент. Сопровождал генералов Голиана и Виеста
590-Ёзеф Дейчик капитан артиллерии ,после войны юрист и бухгалтер ,г.р.1919,орден у меня
СНС -46 чех Вебер стоитель,орден у меня
123 плк. Яков Абрамович Милдин русский-коллега Шкипер
327-был такой у меня,продал 2 месяца назад,машинист паровоза Ян Грегор.
312 -выставлен на форуме в теме,продал я его-Антон Ганицкий-русский,инжинер-строитель
выставлю еще доки на русских СНС
фото из матрики архива

Вложения

• dekrét SNR malý.jpg
    dekrét SNR malý.jpg
    581 KB · Просмотры: 409
  • dekrét SNR veľký.jpg
    dekrét SNR veľký.jpg
    950 KB · Просмотры: 504

Вложения

• matrika 1.JPG
    matrika 1.JPG