Rad SNP 1. trieda

А как же! Только качество плохое,но и так видно.

Вложения

• 3961_2.jpg
    3961_2.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 514
  • 3961_2..jpg
    3961_2..jpg
    6.2 KB · Просмотры: 287
А как же! Только качество плохое,но и так видно.
По дате вручения диплома выходит на посмертное вручение.Жаль,у меня в наличии нет Ročenky odbojára с 2000?Там бы мог быть описан его подвиг и остальных жандармов.

Так за то и разговор, что плохое.
Но если приглядеться, хорошо видно 4 цифры!:biggrin:

Вложения

• 242.JPG
    242.JPG
    53.2 KB · Просмотры: 492
Четыре цифры конечно видны. А почему ты решил, что это номер 5***?

Потому что в описании было написано, что продается орден с номером 5435!

Вот в продаже прекрасный орден СНВ 1-й степени в отличной, родной коробке. Жаль, без дока. Крупная "шишка" наверно, раз номер такой маленький?!

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    113.3 KB · Просмотры: 507
  • 112.jpg
    112.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 544
Номер и коробка.

Вложения

• 113.jpg
    113.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 544
  • 114.jpg
    114.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 544
Вот в продаже прекрасный орден СНВ 1-й степени в отличной, родной коробке. Жаль, без дока. Крупная "шишка" наверно, раз номер такой маленький?!

Я считаю член Подпольного правительства,напр.Гусак в то время был министром внутренних дел.военный,трудно.У меня были ордена на самых высоких военных...Продавец окончил Юридический факультет,живет в Братиславе,ему 23 года.Ну и вытаскивает материал из семей тнз.Шишек.Я думаю,он наверно знает ,кому был орден вручен.Да,и ему нетрудно зайти в Национальный архив.Но он,считаю,умышленно не называет имя награжденного.

Опять гипотез.Пришел в семью.Он ,как юрист общается с людьми.Может спросить.У вас есть,какие-то награды?Я коллекционер,я их продавать не буду.Они ему отдадут награды,но он не коллекционер а дилер.Он их выставит на аукро,но имени награжденного,хотя и знает не выявит.Я тоже ,когда брал материал по МНО Вацлавике,сказал,что торговать ними не буду,это люди на уровне, a продал Содружество и формы.Но об этом никто не знает-не все чехи читают АК,где я это выявил только на АК.Я этого продавца знаю,но так как орден не собираюсь покупать,не интересуюсь именем награжденного.Роман,пример.Ты бы купил ордена напр.Андропова или Хрущева с целью продать.Ты бы их выставил на молотке.Назвал бы ты награжденных?Не все знают искать в Подвиге народа по номеру награжденных.

Не совсем корректный пример, т. к. как я уже писал выше, в России продают имя, а в Чехии награду. Если бы продавался орден Андропова такой кипеш бы поднялся, такой пиар, вследствие чего цена бы взлетела втрое. И охотно покупают такие ордена. А в Чехии важна сама награда, не важно, кто её носил, Готтвальд или Свобода.

Кажется,Ты прав.В Чехии и Словакии не так сильные коллекционеры.Интересно даже то,что монеты котируются дороже редких наград.Напр.у меня двое детей живут в Братиславе,я бы их отправил в семьи,где редкие награды,но их это не интересует.Я продавца очень хорошо лично знаю,у него блестящее будущее.Он вытащит на свет еще много рариков.У него это станет профессией,так кажется.Неделю назад продал этую к ГСТ.99% сделало бы так,что подождало бы на звезду и продало комплет а он вытаскивает и торгует.

Микулаш, а меня нельзя отправить в семьи с наградами?!)))

Микулаш, а меня нельзя отправить в семьи с наградами?!)))

Я думаю,в Словакии это нетрудно.Зайти в семью бывшего президента или генералов и выпросить награды.В Москве тоже так многие сделали себе коллекции,посетрив маршалов и министров,но они не хвалятся,как я.Вы,русские люди скромные.Что касается Леврона,ему Янчика не превзойти.Я платил Янчику за фуфла 20 000-30 000$ а теперь их продаю за 40$.А притом говорил себе,какой Янчик добрый ,он дешевле на половину Маркова из Collect Russia

притом говорил себе,какой Янчик добрый ,он дешевле на половину Маркова из Collect Russia

:biggrin:
самое дорогое, что мы имеем это опыт.
у каждого человека свой скелет в шкафу, у каждого врача свое кладбище, у каждого коллекционера свой шкаф, в котором сложены с радостью купленные не совсем оригинальные награды.

Последнее редактирование модератором:
Это русские-то скромные?!!
Да в чемпионате по понтам фору любому в километр дадут! И молчат они не от скромности, а потому, что за жопу возьмут и срок впаяют!

Сверху