Владимир Бачурин
Участник АК
Помню, обещали после 10-го числа человек вернётся и расскажет.
Помню, обещали после 10-го числа человек вернётся и расскажет.
А трещина на Богдане не дефект штампа, а дефект штамповки. Они (распространенные дефекты) описаны на другом сайте.
Не верю я в трещину от дефекта штампа после 1000 ударов, а подобный дефект штамповки описывается часто, даже в приведенной выше статье. А про статью можно забыть, она так для обозрения.
Не верю я в трещину от дефекта штампа после 1000 ударов, а подобный дефект штамповки описывается часто, даже в приведенной выше статье.
Денис, не совсем понял доказательный смысл предложенного варианта. Я как раз вижу, что проскочила одна-две детали с браком именно на этом номере. Или есть партия знаков с трещиной, потом увидели искореженный штамп, и его заменили, но тогда бы и вернули с производства уже отштампованные части. Я не спорю, просто интересно разобраться. Специально нашел на заводе болванку для штамповки значка "Омск". Ему лет 30, на нем сделали громадное (около 500000 шт) количество значков. Есть еле заметная потертость рельефа. Я сейчас ее сфотографирую и покажу, а Вы скажете свое мнение. По мне искать дефект проще у кувалды, после выколачивания подушек.
Спасибо Денис! Просто у меня были другие представления о штампе.
Не мог понять как можно разрушить закаленную сталь 1000 ударами в мягкий металл. Спасибо за наглядность.
А как выглядел это значок?
Это не лицевой штамп,а скорее пуансон.
... и значки на нём не штамповалисьмастер-штамп.