Тамара.

Если Вы считали, что "скорее всего" это подделка, то кто мешал Вам открыто написать это на доске, пока шли торги? Или Вы решили приберечь "компромат" для подходящего случая, вроде нынешнего? Сожалею, что имел общение с Вами.
Повторяю, что считаю данную серебряную "Тамару" подлинной.

Я увидел ее уже в прданных!
И там и слова нет что продаю три оригинала, а в продаже такой лот!
А люди и за одну бывало платили по 2000$.

Да это я приобрел эти три знака,сомнений в порядочности Ветерана у меня нет.На "сушке" он гарантировал подлинность,если знак фуфло,то сделаем возврат.
Так что давайте лучше обсудим Тамару,а не личные отношения.
Здесь я бываю редко,но теперь буду заглядывать почаще.
Прошу так же уважаемых форумчан выставить скан Тамары на другие ресурсы для обсуждения,а здесь давать ссылки.
Сканы могу предоставить любые.
С уважением,Pablo.

Последнее редактирование модератором:
Что-то мне подсказывает, что аргумент "...частное производство в 20-е годы..." будет весьма тяжело опровергнуть :biggrin:

татар обижают!
жаль не шарю в этих Тамарах,но думаю лучше Марика и Сашки ни на каких других форумах лучше не атрибутируют....
А Ветерана никто и ни что не сможет переубедить!

Так всё зависит от желания покупателя. Он выслушал мнение Ветерана, мнение других людей по ордену. Также он может почитать и другие темы и посты всех ,кто высказался по подлинности или не подлинности ордена. И сам принять решение - оставить себе орден или вернуть Ветерану. Насколько я понимаю, Ветеран согласен вернуть деньги и забрать ордена. Ну если ,конечно, этого захочет покупатель.

в

я думаю что он все таки поставит условие чтоб ему доказали что это копия:wink3:

я думаю что он все таки поставит условие чтоб ему доказали что это копия:wink3:

Ну пока Ветеран никаких условий для возврата не ставил, да и покупатель пока не собирается делать возврат. Так чего сейчас говорить о порядочности-непорядочности Ветерана?
А то что продал фуфло (по мнению некоторых специалистов) как оригинал, так у всех диллеров и не только диллеров фуфло проскакивает. Это уже этическая сторона, тут умысел доказать нереально.
Ведь ни один продавец принимая назад проданное фуфло не напишет покупателю, что-то типа: "Ну ,извини, думал проскочит" или "Я не знал же что ты не лох, а разбираешься в теме" или "Не показывал бы спецам,так бы и думал что оригинал купил":biggrin:
Любой продавец напишет: "Сам не знал, что фуфло", "Сам купил как оригинал" или "Я уверен,что этот предмет подлинный"
Так что "продал фуфло - сделал возврат" - уже вроде и не фуфлогон, а просто ошибся. хотя если из 100 предметов хотя бы на 10 "ошибся" - уже повод задуматься.
Это моё личное мнение.

Мне эти знаки в принципе не интересны, к старой Германии абсолютно равнодушен. У человека в коллекции лежали все три "Тамары", причем лежали очень-очень давно, с глубоко-советских времен. Меня попросили помочь продать - я помог, деньги отдал родственникам покойного. Если встанет вопрос о возврате - не требовать же у людей деньги, верну Pablo свои, не вижу никакой проблемы.
Но считаю эту "Тамару" подлинной, пока никто не показал такое же "фуфло" (показанная Томом63 отличается по всем параметрам - от металла, эмали и крепления, до шрифта надписи и портрета).

Мне эти знаки в принципе не интересны, к старой Германии абсолютно равнодушен. У человека в коллекции лежали все три "Тамары", причем лежали очень-очень давно, с глубоко-советских времен. Меня попросили помочь продать - я помог, деньги отдал родственникам покойного. Если встанет вопрос о возврате - не требовать же у людей деньги, верну Pablo свои, не вижу никакой проблемы.
Но считаю эту "Тамару" подлинной, пока никто не показал такое же "фуфло" (показанная Томом63 отличается по всем параметрам - от металла, эмали и крепления, до шрифта надписи и портрета).

Ну вот всё и стало понятно. Захочет покупатель - вернёт ордена Ветерану, не захочет - оставит. Как я понимаю, для возврата достаточно только желания покупателя или его сомнения в подлинности ? Вы же не будете требовать от него каких-то доказательств того,что орден не оригинальный?
В таком варианте, я лично, не вижу никаких причин обвинять Ветерана в продаже фуфла. Покупатель знает что орден многим не нравится, продавец готов сделать возврат.

То что Вы (возможно не только Вы) считаете эту "Тамару" подлинной, ведь не будет являться причиной в отказе возврата? Опять же если покупатель того пожелает.
По Вашим постам очень трудно понять Вашу позицию. Вы можете просто написать,что Вы готовы сделать возврат в течении какого-то времени , если покупатель этого захочет, даже без объяснения причин возврата???
Разумеется речь идёт об этом лоте.
Такое Ваше заявление спасёт от многих постов в этой теме

татар обижают!
жаль не шарю в этих Тамарах,но думаю лучше Марика и Сашки ни на каких других форумах лучше не атрибутируют....
А Ветерана никто и ни что не сможет переубедить!

Олег, ты забыл про Константина - Tom63, он тоже разбирается и аргументированно высказался. (пост №11 этой темы).

Хотелось бы высказаться в поддержку Ветерана. Чего так всполошились раньше времени? Предмет у нового владельца, он никаких претензий еще не высказал, желания возврата не изъявил, мы уже опять бросились осуждать и обсуждать этическую сторону сделки и всем Миром навалились на "фуфлогона" и "мошенника" и т.д. Ветеран и все остальные свою позицию высказали. ПОКА не вижу проблемы.
Убедительная просьба, давайте вернёмся к теме. :drinks:

Олег, собственно говоря, я просто сделал тему в разделе "Подделки", чтобы люди знали, что есть такая копия.
Ветеран сам подключился, доказывая что это НЕ фуфло, а потом просто начал меня обвинять, что я вру.
Теперь всем понятно, кто врёт, а кто нет.
В его взаимоотношения с покупателем я не лезу, я вообще не знал, что продажа состоялась.
Фуфлогоном я его не считал и не считаю, допускаю что продал по незнанию.
Тема то "не его", а мнения 2-3 коллекционеров его не интересуют.

Собственно говоря, я просто сделал тему в разделе "Подделки", чтобы люди знали, что есть такая копия.
Ветеран сам подключился, доказывая что это НЕ фуфло.

Собственно говоря, Вы выставили чужие фотографии (мои фотографии!) предмета, который не держали в руках, и объявили, что это подделка. И что, Вы думали, что я не "подключусь"? Если Вы такой спец по "Тамарам", то попробуйте найти аналогичный (!) серебряный знак, изучите его, выясните где и когда он производился, а уж потом делайте свои разоблачительные заявления. Иначе можно подумать, что после споров со мной про "минтовые подделки" Вы решили "зайти с тыла".

Саш! Это обращение не к тебе, а ко всем участникам!
Все взрослые люди, все всё видят, замечают и делают выводы. Мы уже в какой раз наступаем на те же грабли, начинаем "за здравие", а заканчиваем "за упокой". Если считаешь, что кто то оскорбил тебя, обидел, незаслуженно обозвал и т.п. проигнорируй его сообщение, а не получается, переходите в личку и там устраивайте разбор полётов. А то, как снежный ком получается: начинают втягиваться защитники с каждой стороны, всплывают старые обиды, незаконченные дуэли и пр.пр. и вот пожалуйста, уже даже забыли с чего начали, и что является предметом обсуждения. :blush2: :drinks:
С большим уважением ко всем участникам, Олег

Предлагаю,учередить на форуме приз!
Кто переспорит ветерана:biggrin:

это невозможно.
тут есть поговорка: хоть ссы в глаза, все божья роса.
прости Господи.

Собственно говоря, Вы выставили чужие фотографии (мои фотографии!) предмета, который не держали в руках, и объявили, что это подделка. И что, Вы думали, что я не "подключусь"? Если Вы такой спец по "Тамарам", то попробуйте найти аналогичный (!) серебряный знак, изучите его, выясните где и когда он производился, а уж потом делайте свои разоблачительные заявления. Иначе можно подумать, что после споров со мной про "минтовые подделки" Вы решили "зайти с тыла".

Ну я же говорил!!! Пять баллов, зачет!!! :biggrin: :drinks:
Я вот, честно, до сих пор уверен, просто уверен, что Александр (так кажется зовут Ветерана) просто прикалывается от огромного количества свободного времени (уж не знаю где он его черпает, но лично не удивлюсь, если он завтра нам и машину времени покажет), просто "под шпротик" сами знаете на чем....уникальный человек, просто скала........:45:

Предлагаю,учередить на форуме приз!
Кто переспорит ветерана:biggrin:

Наверное, уже учредили! А то непонятно, зачем все стараются его переспорить, не иначе борются за приз! :biggrin: :wink3:

Сверху