Тамара.

... а "Тамары" ни подлинные, ни поддельные, никому вообще не нужны.[/QUOTE]

Александр, это Вы зря! Просто адекватных предложений что-то не видно на российском рынке. Не могу сказать, что спрос будет ажиотажный, но несколько предметов в год вполне реально.

От 400 Евро и выше.
В зависимости от типа и производителя.

Если мне не изменяет память, все три "Тамары" были проданы за 60 тыс. рублей. ИМХО - адекватно. Тут главное - безупречный провенанс, который отсутствует у циммермановского минта.
:drinks:

Если мне не изменяет память, все три "Тамары" были проданы за 60 тыс. рублей. ИМХО - адекватно. Тут главное - безупречный провенанс, который отсутствует у циммермановского минта.

Да уж, безупречный...
Так вот что главное!!! :drinks:
А я всегда думал, что главное - оригинальность.

Я точно помню, предлагались только все три вместе за 3 000 долларов.
-1 фуфловая, получается каждая оригинальная обошлась по 1 500 долларов.
Цена личное дело продавца и покупателя, обсуждать нет смысла.

Мне "Тамары" не интересны в принципе, поэтому не понимаю, о чем спор. У меня сомнений в подлинности нет, а если кто-то считает такой тип подделкой -запретить не могу, считайте. Только не выплесните вместе с водой и ребенка :drinks:

"Из старой коллекции, у человека уже много лет в коллекции" - действительно "безупречный" провенанс:biggrin: У меня есть оригинальный комсомольский значок Николая II. Продавец говорил,что этот значок его дед лично в кабинете Николая в 1917 году нашёл. Поцарапанный, есть следы от ношения, алюминий. Не нужен? По адекватной цене.

"Из старой коллекции, у человека уже много лет в коллекции" - действительно "безупречный" провенанс:biggrin: У меня есть оригинальный комсомольский значок Николая II. Продавец говорил,что этот значок его дед лично в кабинете Николая в 1917 году нашёл. Поцарапанный, есть следы от ношения, алюминий. Не нужен? По адекватной цене.

В отличие от вас, я могу назвать и коллекционера, которому принадлежали "Тамары" и познакомить Вас с его родственниками, которые продавали его коллекцию. Это и называется "провенанс" - подтверждение происхождения вещей независимыми источниками, в честности которых нет оснований сомневаться и которые можно, при желании, всегда проверить.
А человек, продающий комсомольский значок "из дворца 1917 года" - заведомый брехун и мошенник. Назовите имя и телефон продавца, у которого вы купили свой значок, чтобы я проверил, существует ли такой "продавец". В противном случае, я буду считать вас жуликом и треплом, придумывающим "провенансы" своему фуфлу.

Мне "Тамары" не интересны в принципе, поэтому не понимаю, о чем спор. У меня сомнений в подлинности нет, а если кто-то считает такой тип подделкой -запретить не могу, считайте. Только не выплесните вместе с водой и ребенка :drinks:

Не интересны, то есть не разбираетесь в них?
Спора нет, знак - фуфло.
Если не возникло сомнений в подлинности, значит это банальная упёртость.

В отличие от вас, я могу назвать и коллекционера, которому принадлежали "Тамары" и познакомить Вас с его родственниками, которые продавали его коллекцию. Это и называется "провенанс" - подтверждение происхождения вещей независимыми источниками, в честности которых нет оснований сомневаться и которые можно, при желании, всегда проверить...

Уважаемый Ветеран, такие "провенансы" хороши конечно для романтиков, вот только подлинности они никоим образом не гарантируют.

В отличие от вас, я могу назвать и коллекционера, которому принадлежали "Тамары" и познакомить Вас с его родственниками, которые продавали его коллекцию. Это и называется "провенанс" - подтверждение происхождения вещей независимыми источниками, в честности которых нет оснований сомневаться и которые можно, при желании, всегда проверить.
А человек, продающий комсомольский значок "из дворца 1917 года" - заведомый брехун и мошенник. Назовите имя и телефон продавца, у которого вы купили свой значок, чтобы я проверил, существует ли такой "продавец". В противном случае, я буду считать вас жуликом и треплом, придумывающим "провенансы" своему фуфлу.

Мы с Вами уже обсуждали в какой-то теме, что "Сказки о старом происхождении" рассказанные кем угодно - это только интересная история.К сожалению, АБСОЛЮТНО НИКАК не влияющая на подлинность предмета. Ну,по крайней мере, почти для всех коллекционеров. Кроме Вас естественно:biggrin:
Хотя может я и ошибаюсь... Ну хорошо, давайте ещё раз обратимся ко всем коллекционерам: "Для кого рассказ продавца о старом происхождении предмета является 100% гарантией подлинности?"
Телефон продавца назвать? Дайте 50-100 баксов бабуле или дедушке и она/он Вам такого расскажет... И почему я жулик и трепло? Я фуфловые ордена "Тамары" не продаю. Да Бог с ней, с "Тамарой". Покупатель рад - ну и хорошо. А если захочет вернуть , то Вы же сделаете возврат? Так что никакого фуфлогонства тут нет. Ведь Вы же уверены в подлинности ордена, а не просто продавали фуфло по принципу - проскочит-не проскочит?

на счёт "не подделывают" - как то я продал Тамару , которая была усилена "эмалью" ...
я и сейчас в них не разираюсь, а тогда тем более ничего не понимал ...
пришлось идти на компромисс в цене .

А разве кто-то может сказать, что я хоть раз отказался оплачивать возврат или сполна не рассчитался с кем-то? С чего вы взяли, что я продавал вещи по принципу "проскочит - не проскочит"? Посмотрите мои продажи на "сушке", а потом уже делайте выводы.
Вот продавать комсомольские значки "из дворца" - это мошенничество, да еще советовать привлекать к этому делу свидетелей-пенсионеров за 50 баксов.
Кстати, на той же "сушке" полтора месяца провисела никому не нужная (ни одной ставки) подлинная "Тамара" за 400 у.е., пока ее не взял г-н M.Krukov. Это к вопросу о востребованности таких знаков.

А с чего вы взяли, что это фуфло?? Лично я считаю эти знаки изделием неизвестной мастерской 1920-х годов. Оттого, что они вам не нравятся, фуфлом они еще не становятся. Мало ли было корявых "силезцев" и "полумесяцев", причем далеко не все описаны в литературе.
"Холм" с длинной "М" тоже хором объявили фуфлом, пока не нашлась фотокарточка офицера HJ.

Так вам же говорили, ещё до того как вы её продали, что это фуфло?
Или не говорили?

Вы можете прямо ответить на вопрос: Так вам же говорили, ещё до того как вы её продали, что это фуфло?

Легенда происхождения это миф.
Если нет фото и документов по которым можно определить предметы.
А ХОЛМ был спорным и не один реальный колекционер его фуфлом не называл.

Вы можете прямо ответить на вопрос: Так вам же говорили, ещё до того как вы её продали, что это фуфло?

Долго придётся ждать от Ветерана прямой ответ на прямой вопрос. И не факт, что дождёшься. Но множество постов ни о чём и о старых коллекциях и коллекционерах ещё почитаем.

Сверху