А Вы, лично, пробовали олово/припой с серебра убирать ?!
этот не нужен-нужен 13 тыс ,я думал это ваш....
Мне кажется... но цвет основания винта (и вокруг него) после кислоты должен быть такой же как на срезе винта...
т.е. блестеть как у кота одно место...
Или я ошибаюсь ?!
Согласен, а вот с серебром всё намного сложнее... диффузия, блин, однако...Пробовал,с золота проще.
Мне кажется... но цвет основания винта (и вокруг него) после кислоты должен быть такой же как на срезе винта...
т.е. блестеть как у кота одно место...
Или я ошибаюсь ?!
Почему же её(диффузии) нет на срезе винта ?!ошибаетесь.это дифузия одного металла в другой.но никак не патина.
До своих ещё не добрался......Выше я писал про набивку номера,или не понятно выразился,но что то все молчат.Может Вы покажите набивку аналогичную обсуждаемому,на подвесном типе.
До своих ещё не добрался...
В Аверсе №6 на странице 22 есть подвесной орден 175...тыс.
Вроде набивка похожа... хотя и разрыв в номерах большой...
У меня вопрос,номер на подвесе и винте набит одними пуансонами?
Это мой фото в хорошем разрешении поставлю в понедельник вечером.Извините,раньше не смогу
Влад,у тебя думаю много винтовиков.Посмотри внимательно через лупу,на указаный мной фрагмент,бери номера от 9 тыс до 16 тыс.И поправь меня,если я ошибаюсь!
Я так думаю ,на МД несколько бригад работают,и у каждого свой набор инструментов.И набор пуансонов ни один,а несколько.Но все эти пуансоны были изготовлены с ОДНОГО маточника.Те что выходят из строя,думаю то же делаются с первого маточника.Поэтому они все похожи,но какими то микро элеметами могут отличаться.
Я разговаривал с гравером,он сказал,что сделать точно такие же пуансоны плевое дело
До своих ещё не добрался...
В Аверсе №6 на странице 22 есть подвесной орден 175...тыс.
Вроде набивка похожа... хотя и разрыв в номерах большой...
Насчитал у себя в закромах с десяток лысых с набивкой как на винтовых.я даже так далеко и не ходил,а в книге мало что видно у таких мелких деталей...
.
Номера 16ХХХХ, 17ХХХХ, 18ХХХХ
Эх... теперь через неделю... постараюсь сделать...
Добавлю в тему хорошие картинки № 11149
Интересная ситуация сложилась с № от 17330-17416
ПАртия винтовых лениных в 42 г была отправлена для награждения летчиков на ЮЗФ,похоже она была без номерная,и им ,перестраховавшись,присвоили более поздний номерной диапазон,и номера нанесли соответственно штихелем.
В конце 43 г ,когда изготавливалась партия Лениных от 17 тыс,эти номера уже были набиты на МД пуансонами,так как видать до МД ,не дошли сведения о тех нагрождениях.
И получается ,что эти номера были выданы дважды!