Храбрость 3ст для пограничной стражи 57

"Всем известный человек с "сушки""- это кто ? Я очень редко там бываю, поэтому сложно понять насколько его известность можно безоговорочно использовать в данном обсуждении.
А где чаще Вы бываете? Известный человек есть на любой площадке, такой как sammler, forum.faleristika :biggrin: А использовать инф об отличии данной медали точно можно, вся информация из Архивных определений.:drinks:

А где чаще Вы бываете? Известный человек есть на любой площадке, такой как sammler, forum.faleristika :biggrin: А использовать инф об отличии данной медали точно можно, вся информация из Архивных определений.:drinks:

Т.е. это Вы ? А бываю я в оновном здесь, на заммлере и т.д., а так же дома, в клубах коллекционеров России и за рубежом, да и ещё много где...

А фото одной из медалей есть в книге, о которой Вы сказали выше?

Книги две, где я встречал о них упоминание. В каталоге Артиллерийского музея за 1962 г., нет. В книге "Православная армия и флот России"СПБ 1996г. под редакцией Дурова, есть № 46. Яркий иллюстритрованный поп-каталог. Но я не помню как там номер написан... Боюсь, как бы он не был выбит на "пограничной" заготовке так же как на мГеоргиевских медалях.
У нас же есть на форуме люди, кто вхож в Артиллерийский музей. Остаётся пока уповать на них...

Последнее редактирование модератором:
Не, не я! Честное слово.:biggrin:

А кто тогда ? Откройте завесу неизвестности. Если Патрикеев С.Б. или Калистратов И.Г. или Курепин Ю.Г.,Вострокнутов О.Ю. то сдаюсь без боя...:biggrin:

И что же эта фамилия по середине говорит по написанию номера ?!:cools:
Сие мне не известно. Озвученное определение Ув. Пажарюгой, который сослался на известного человека с Сушке, можно было доверять, о чем написал я выше в постах. Что касаемо моего скромного мнения, медаль мне нравиться, и ее номер тоже. В моем понимании написание таких номеров были в ранней нумерацией, то есть в первых номерах. Хотя есть более опытные колеги, которые может бы подключаться к данному вопросу.

Сие мне не известно. Озвученное определение Ув. Пажарюгой, который сослался на известного человека с Сушке, можно было доверять, о чем написал я выше в постах. Что касаемо моего скромного мнения, медаль мне нравиться, и ее номер тоже. В моем понимании написание таких номеров были в ранней нумерацией, то есть в первых номерах. Хотя есть более опытные колеги, которые может бы подключаться к данному вопросу.

Дождёмся более опытных коллег(может быть). С определением определились. Ещё напрягает момент, что данное написание номера на медалях массово появилось в течении 8-9 последних лет на торговых площадках. А написание такое, как я показал на 4 ст. с №717 и 3 ст.№78, в три раза реже. С чем это связано ? Пока все сомнения в сторону сомнений.

Дождёмся более опытных коллег(может быть). С определением определились. Ещё напрягает момент, что данное написание номера на медалях массово появилось в течении 8-9 последних лет на торговых площадках. А написание такое, как я показал на 4 ст. с №717 и 3 ст.№78, в три раза реже. С чем это связано ? Пока все сомнения в сторону сомнений.
Может данные номера и появились в течение 8-9 лет, мне трудно судить об этом, если абстрагироваться от написания номеров, то сами заготовки медалей надеюсь у Вас сомнений не вызывают?

Может данные номера и появились в течение 8-9 лет, мне трудно судить об этом, если абстрагироваться от написания номеров, то сами заготовки медалей надеюсь у Вас сомнений не вызывают?

Ими так поиграли в чику, что по фото затрудняюсь делать 100%-ные заключения. Найду ссылки обсуждений, поставлю. По-моему какие-то были сняты с торгов на МиМе. № 66 из данной темы, точно левая.

разделяю мнение об сомнениях в пользу сомнений, но ...
мне не повезло и я не встречал больше изображений подобных медалей "... данное написание номера на медалях массово появилось в течении 8-9 последних лет на торговых площадках"
если Вы сохранили изображения поместите их в тему пожалуйста !

разделяю мнение об сомнениях в пользу сомнений, но ...
мне не повезло и я не встречал больше изображений подобных медалей "... данное написание номера на медалях массово появилось в течении 8-9 последних лет на торговых площадках"
если Вы сохранили изображения поместите их в тему пожалуйста !

Так они все в теме с одинаковым написанием, кроме номера 190, что продавалась на МиМе №47 2007г. Лот 132. Я даже "линейку" в посте 7 соорудил.
2 ст. №№ 19,21.
3 ст. № 49,57.
4 ст. №№ 66.
Для ранних медалей "За храбрость" не многовато ли? Причём некоторые по две в год вылазили. В сравнении с написанием номера, как я писал, подобному 3ст. №78, 4 ст. 519, 717, 762 и 763. (три последних не были в продаже), лет за 16, напрашивается вопрос: а почему трёхзначных, т.е. гораздо с большим количеством награждений за период в два раза больший, появилось на рынке меньше, чем с нарезаным двухзначным номером за гораздо меньший промежуток времени ? На склад напали?
Причём № 66 признанное фуфло с аналогичным для других нарезанным номером.

Вложения

• 4-66 фуфло (3).jpg
    4-66 фуфло (3).jpg
    422.7 KB · Просмотры: 403
  • 4-66 фуфло (4).jpg
    4-66 фуфло (4).jpg
    363.4 KB · Просмотры: 389
  • 4-66 фуфло (7).jpg
    4-66 фуфло (7).jpg
    339.4 KB · Просмотры: 372
  • 4-66 фуфло (17).jpg
    4-66 фуфло (17).jpg