Храбрость 3ст для пограничной стражи 57

Тогда вот ряд. Учитывая "тряску рук" резчика и некую разницу в ушах, остаётся вопрос: как на аукцион МиМ могла попасть медаль с № 49 из Артиллерийского музея ? Судя по фото из книги, степень медалей из Арт. музея мы определили.

Вложения

• 3 ст 3шг 1.jpg
    3 ст 3шг 1.jpg
    240.8 KB · Просмотры: 354
Последнее редактирование модератором:
Описание МиМ по 49 номеру "для награждения нижних чинов пограничной стражи, до 1913 г. Оттиск в бронзе. Бронза, 11,98 гр."

Описание МиМ по 49 номеру "для награждения нижних чинов пограничной стражи, до 1913 г. Оттиск в бронзе. Бронза, 11,98 гр."

Серебрёная что ли ?
Вот ещё сравнил надпись. Тройка как ?

Вложения

• Нап степ.jpg
    Нап степ.jpg
    580.7 KB · Просмотры: 405
Что мы в итоге получаем? Уже получается, что медаль подделка, а гравировка номера "хрен ты с ним"?

А я итога пока не вижу... Привожу источники и предметы для сравнения. Многое непонятно пока именно с этим типом номеров.

Я не понимаю,чего Вы в итоге добиваетесь? Не проще ли было сразу взяться за написание "степ" и т. д.? К чему был разговор про "пуансоны"?

Я не понимаю,чего Вы в итоге добиваетесь? Не проще ли было сразу взяться за написание "степ" и т. д.? К чему был разговор про "пуансоны"?

Ну во первых, у нас не было картинки Артиллерийского музея, которая, прямо сказать поствила в тупик своим реверсом и ухом, что не совпадает с представленными образцами ни с резаными, ни следующими за ними реверсами медалей. Что для меня не дало окончательного утверждения в существовании данного написания номера. Вы можете это объяснить ? Я пока нет. Реверс вашей с резаным номером и последующей за ней с №78, похожи.
У всех трёх разница написания буквы П. У №78 совпадает с №№ 519 и 717.
Даже если вариант написания гравированных номеров имеет место быть, то почему такая разница в самих медалях ?
Сейчас просмотрел порядка 20 сканов и три "вживую" медали с более поздними номерами, у всех буква "П" аналогична последнему варианту.
И какой тут можно сделать вывод ? До № 78 у 3 сепени и № 519 4 степени заготовки были индивидуальные, а потом их сделали стандартными ?

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    459.2 KB · Просмотры: 354
Интересно, откуда они попали в Артиллерийский музей ? Можно было просто так взять и выдернуть 8 штук 3 степени для коллекции, пусть даже Великому князю ? Может, для него копии какие делали ?

Вот фото более информативные. С номером разобрались, такие номера существовали, сама заготовка и как выглядит медаль в моем понимании подлинная и отторжения не вызывает, тогда можно только сказать о подлинном экземпляре . :wink3:

Вложения

• MG5190.jpg
    MG5190.jpg
    951 KB · Просмотры: 418
  • MG5189.jpg
    MG5189.jpg
    893.6 KB · Просмотры: 366
  • IMG5179.jpg
    IMG5179.jpg
    875.1 KB · Просмотры: 353
Интересно, откуда они попали в Артиллерийский музей ? Можно было просто так взять и выдернуть 8 штук 3 степени для коллекции, пусть даже Великому князю ? Может, для него копии какие делали ?

Ничего не понимаю! Вы же сами сказывались на эти медали, нет?

Вот фото более информативные. С номером разобрались, такие номера существовали, сама заготовка и как выглядит медаль в моем понимании подлинная и отторжения не вызывает, тогда можно только сказать о подлинном экземпляре . :wink3:

Согласен, более информативные. Тогда выходит,номер такой был. Но тогда что за медаль в Артиллерийском музее ?:swoon:

Сверху