Знак SA в серебре?

Интересно, а откуда эта нумерация взялась? В каком-то документе зафиксирована? Роман в теме на Самлере пишет про второй тираж с номером 35878, никто же не согласится, что знак был в нем один.
У Романа там этот знак указан как возможная часть какого-то более позднего тиража. Но в ходе развития темы больше никто знаков из этого номерного диапазона не показывал, и идея с тиражом как бы не подтвердилась.

Вполне возможно. Но обратите внимание, они все примерно "одинаково перекрашены". Почему это не может быть в то время?
И так и не ответили по градации, откуда информация?
Да потому, что не в то, а именно в это время, серебро стало стоить в три раза дороже бронзы. Вот где "собака порылась". Закон рынка!

У Романа там этот знак указан как возможная часть какого-то более позднего тиража. Но в ходе развития темы больше никто знаков из этого номерного диапазона не показывал, и идея с тиражом как бы не подтвердилась.
Согласен, но знак с номером 35828 существует, правда в одиночестве на тираж тоже не тянет.

Да потому, что все эти знаки являлись собственностью руководства СА!!! (на них-же все написано!) и подлежали возврату в случае неподтверждения квалификации. Кому, в такой ситуации
может понадобиться перекрашивать знак?
По какой градации? По-моему я на все вопросы ответил еще в начале темы.
И что из того, что это собственность SA? Гитлер из "Стального шлема" примерно в это же время в СА влил большое количество народа, а награждать чем-то надо

И что из того, что это собственность SA? Гитлер из "Стального шлема" примерно в это же время в СА влил большое количество народа, а награждать чем-то надо
У Стального шлема был собственный спортивный знак, который никто не
отменял.
Самое логичное, на мой взгляд, объяснение всем этим перекрасам - это сегодняшняя разница в цене между серебром и бронзой.
Все остальное - это попытка (изначально провальная) выдать желаемое за действительное.

У Стального шлема был собственный спортивный знак, который никто не
отменял.
Самое логичное, на мой взгляд, объяснение всем этим перекрасам - это сегодняшняя разница в цене между серебром и бронзой.
Все остальное - это попытка (изначально провальная) выдать желаемое за действительное.
Мы сейчас уперлись в "это не может быть, потому что не может быть".
К сожалению, так и не получил ответа, откуда эта градация по выданным знакам с номерами - кем и когда она была написана, в каком документе зафиксирована?

Мы сейчас уперлись в "это не может быть, потому что не может быть".
К сожалению, так и не получил ответа, откуда эта градация по выданным знакам с номерами - кем и когда она была написана, в каком документе зафиксирована?
Не уперлись. Все предельно понятно - прям по К. Марксу: " ... за 300% прибыли любой капиталист... ." и т.д.
Еще раз, сейчас на рынке серебро в три раза дороже бронзы. Или это недостаточный аргумент для обоснования перекраса?
Попробуйте перебить.

Что касается документов по знакам СА, наверное они там-же, где и документы по разновидностям ("градациям") щитов. Как пить дать, мне почему-то так кажется.😊

Не уперлись. Все предельно понятно - прям по К. Марксу: " ... за 300% прибыли любой капиталист... ." и т.д.
Еще раз, сейчас на рынке серебро в три раза дороже бронзы. Или это недостаточный аргумент для обоснования перекраса?
Попробуйте перебить.

Что касается документов по знакам СА, наверное они там-же, где и документы по разновидностям ("градациям") щитов. Как пить дать, мне почему-то так кажется.😊
При чем тут щиты? Никто не заявляет, что Доймер выпускал 1000, а Вюрстер 1345 и хоть головой убейся другого быть не могло.
Вы же указываете конкретные цифры, как аксиому, откуда они взяты?
Давайте пойдем от обратного и посмотрим покрытие на знаках из признанного тиража и сравним с тем, что показал я.

При чем тут щиты? Никто не заявляет, что Доймер выпускал 1000, а Вюрстер 1345 и хоть головой убейся другого быть не могло.
Давайте пойдем от обратного и посмотрим покрытие на знаках из признанного тиража и сравним с тем, что показал я.
Сравним покрытие по картинке?
У меня нет таких очков, как у буржуя с GCA.😊

Если и сравнивать покрытие, то лучше с Боннером из поста #29 - одного поля ягоды.

Если и сравнивать покрытие, то лучше с Боннером из поста #29 - одного поля ягоды.
Т.е. по Вашей логике кто-то нашел десяток разных знаков, одинаково покрыл их и раз в сто лет выпускает в продажу для "прибыли в 300%". Охотнее поверю в доработку во времена Рейха. Уж у Испанцев мечи пилили, у люфтов молнии, а вот покрыть знаки для SA не могли.

А информация есть, было бы желание ее искать.

Вложения

• 3273194.jpg
    3273194.jpg
    138.1 KB · Просмотры: 67
Поддержу автора . Бронза перекрас. Без вариантов.
В номерных знаках степень зависит от номера, знак не вписывается в границы серебра.
а так можно покрасить и в золото, может для кого то и прокатит, но номер не сходится и всё.
Серьёзный коллекционер по спорт-знакам СА это сразу вычислит и "без очков"
Вот 5 знаков номерных и среди них Лауэр №30ххх очень-очень похож на золото.
но не вписывается в номерные рамки и всё. Вердикт - 5 бронзовых степеней, а цвет у всех разный

IMG_3849 (1).jpg

Так может все же кто ответит, кто эти границы установил? :)
Поддержу автора . Бронза перекрас. Без вариантов.
В номерных знаках степень зависит от номера, знак не вписывается в границы серебра.
а так можно покрасить и в золото, может для кого то и прокатит, но номер не сходится и всё.
Серьёзный коллекционер по спорт-знакам СА это сразу вычислит и "без очков"
Вот 5 знаков номерных и среди них Лауэр №30ххх очень-очень похож на золото.
но не вписывается в номерные рамки и всё. Вердикт - 5 бронзовых степеней, а цвет у всех разный

Посмотреть вложение 321664

На Заммлере проведена серьезная работа. (не считая последних нескольких страниц, где все превратилось в балаган.
Все границы устанавливались в рамках логики . Структурировали, 1й тираж серебра от Лауэра, 2й тираж от Бонера, 3й Лауэр, потом Берг 45тр немного не вписывается, что там 2й тип был, ну да Бог с ним пусть будет. На этом всё.
Ну, не нашли больше правдивых знаков номерного серебра.
и Ваш знак не похож на серебро.
Владимир, не пойму, что вы переживаете
у вас отличный знак, но он в Бронзе.
Лауэр считается первым и самым "желанным" пр-лем для коллекционеров (вон недавно на аук. старый, заезженный, весь чёрный Лауэр потянул под 15 тр, почти так же, как минт. серебро от РЕДО

Повторюсь, я если например свой Лауэр №30ххх буду продавать как золото, он действительно очень яркий.
и буду всех посылать, что мне не указ, кто там эти границы устанавливал.
Но, считаю это будет неправильно.

На Заммлере проведена серьезная работа. (не считая последних нескольких страниц, где все превратилось в балаган.
Все границы устанавливались в рамках логики . Структурировали, 1й тираж серебра от Лауэра, 2й тираж от Бонера, 3й Лауэр, потом Берг 45тр немного не вписывается, что там 2й тип был, ну да Бог с ним пусть будет. На этом всё.
Ну, не нашли больше правдивых знаков номерного серебра.
и Ваш знак не похож на серебро.
Владимир, не пойму, что вы переживаете
у вас отличный знак, но он в Бронзе.
Лауэр считается первым и самым "желанным" пр-лем для коллекционеров (вон недавно на аук. старый, заезженный, весь чёрный Лауэр потянул под 15 тр, почти так же, как минт. серебро от РЕДО

Повторюсь, я если например свой Лауэр №30ххх буду продавать как золото, он действительно очень яркий.
и буду всех посылать, что мне не указ, кто там эти границы устанавливал.
Но, считаю это будет неправильно.
Я не переживаю, мне интересно разобраться. На саммлере нигде я не увидел исходников, откуда взята конкретная информация.

Сверху