Берг выпускал серебро до 1937 г. В том-же году золото и серебро было запрещено к ношению и подлежало обмену на бронзу (а, так-же закончилась нумерация знаков). В какой период времени, по Вашему, мог быть выпущен знак 1-го типа с номером 57 ХХХ?Ну, всю аргументацию стороны изложили, ждём новых проходов, нет?
Лауэр в серебре на 35 тыщщ выглядит как маленький тиражик с целью заткнуть дырку по недостающим на момент знакам. 57 тыщщ мог быть таким же, и очень маленьким. Надо срочно награждать, а нечем.
До 37-го и выпускался, если верна теория по затыканию дырок) Коллега, давайте перестанем ходить кругами, уже понятно, кто что думает, и чем аргументирует. Надо ждать новый материал для изучения, если он будет.Берг выпускал серебро до 1937 г. В том-же году золото и серебро было запрещено к ношению и подлежало обмену на бронзу (а, так-же закончилась нумерация знаков). В какой период времени, по Вашему, мог быть выпущен знак 1-го типа с номером 57 ХХХ?
Я отвечу - в 1934г., но в БРОНЗЕ.
А, то-есть мы будем ждать новый материал, до посинения, а стремный знак пока продадим, как серебро?До 37-го и выпускался, если верна теория по затыканию дырок) Коллега, давайте перестанем ходить кругами, уже понятно, кто что думает, и чем аргументирует. Надо ждать новый материал для изучения, если он будет.
Кстати, откуда инфа по 37-му году? У немцев проскакивало такое (38й год, это про бронзовые знаки). Переводить не буду, и так понятно:Берг выпускал серебро до 1937 г...
А фото не сохранились?Я встречал знак в серебре от Лауэра с номером 22 ХХХ. Выглядел идеально (на мониторе), но это не значит, что я должен в него уверовать.
Сливин на Заммлере в свое время переводил и публиковал указ от 1937г. и объяснял, почему мы не встречаем знаков 2-го типа в золоте и серебре.Кстати, откуда инфа по 37-му году? У немцев проскакивало такое (38й год, это про бронзовые знаки). Переводить не буду, и так понятно:
Nach meiner Kenntnis wurden die bronzenen Typ 1 SA-Sportabzeichen (Eigentum d. Chefs d. Ausbildungswesens) von März 1934 bis Januar 1935 nur bis ca. 234.000 er Matrikelnummern hergestellt.
Ab Februar 1935 bis Dezember 1938 erfolgte die Ausgabe der Typ 2 Sportabzeichen (Eigentum d. SA Sportabzeichen Hauptstelle). Mit Matrikelnummer erfolgte die Ausgabe von ca. 234.000 bis 999.999, danach nur noch ohne Matrikel.
Ab 19. Januar 1939 wurden nur noch Wehrabzeichen (Eigentum der obersten SA Führung) und zuletzt nur noch mit RZM M1/Hersteller (z.B. RZM M1/100 für REDO Saarlautern) ausgegeben
К сожалению, нет.А фото не сохранились?
Думаю, что да - первый тип остался на руках. Судя по изданиям тех лет, отсчёт учреждения знака вёлся только от 15 февраля 1935г., когда знак стал общегосударственным.Спасибо!
Кстати, просветите неуча. После указа все знаки в серебре и золоте первого типа остались на руках, или подлежали изъятию?
Теоретически, знак всё-таки собственность СА, то-есть - сдавать обязаны. Возможно к сдаче ведомственного знака относились не так строго, как к сдаче общегосударственного.Я почему спросил...35 000 знаков в серебре, а в предложениях его особо нет. Точно не сдавали? Это многое объяснило бы.
Не, Лауэр тонировался под старое серебро - altsilber, а тут покрытие молочное, закос под Боннера. Думаю тоже перекрас.Ок, надо немцев поспрашивать, кто в теме, чтобы не гадать.
Ну и ночная шарада: знак в серебре? Интрига )
Про серебро 2й тип от Берга и номерные рамки звучит складно и цифры вроде бьются.Сливин на Заммлере в свое время переводил и публиковал указ от 1937г. и объяснял, почему мы не встречаем знаков 2-го типа в золоте и серебре.
Как видите в серебре, хоть четыре штуки, но встретились. Про золото 2-го типа я даже не слышал.