Знак SA в серебре?

Я думаю ( и не только я ), что знак из темы - перекрашенная бронза, без вариантов.

Ну, всю аргументацию стороны изложили, ждём новых проходов, нет?
Лауэр в серебре на 35 тыщщ выглядит как маленький тиражик с целью заткнуть дырку по недостающим на момент знакам. 57 тыщщ мог быть таким же, и очень маленьким. Надо срочно награждать, а нечем.
Берг выпускал серебро до 1937 г. В том-же году золото и серебро было запрещено к ношению и подлежало обмену на бронзу (а, так-же закончилась нумерация знаков). В какой период времени, по Вашему, мог быть выпущен знак 1-го типа с номером 57 ХХХ?
Я отвечу - в 1934г., но в БРОНЗЕ.

Берг выпускал серебро до 1937 г. В том-же году золото и серебро было запрещено к ношению и подлежало обмену на бронзу (а, так-же закончилась нумерация знаков). В какой период времени, по Вашему, мог быть выпущен знак 1-го типа с номером 57 ХХХ?
Я отвечу - в 1934г., но в БРОНЗЕ.
До 37-го и выпускался, если верна теория по затыканию дырок) Коллега, давайте перестанем ходить кругами, уже понятно, кто что думает, и чем аргументирует. Надо ждать новый материал для изучения, если он будет.

До 37-го и выпускался, если верна теория по затыканию дырок) Коллега, давайте перестанем ходить кругами, уже понятно, кто что думает, и чем аргументирует. Надо ждать новый материал для изучения, если он будет.
А, то-есть мы будем ждать новый материал, до посинения, а стремный знак пока продадим, как серебро?🤨

Берг выпускал серебро до 1937 г...
Кстати, откуда инфа по 37-му году? У немцев проскакивало такое (38й год, это про бронзовые знаки). Переводить не буду, и так понятно:
Nach meiner Kenntnis wurden die bronzenen Typ 1 SA-Sportabzeichen (Eigentum d. Chefs d. Ausbildungswesens) von März 1934 bis Januar 1935 nur bis ca. 234.000 er Matrikelnummern hergestellt.

Ab Februar 1935 bis Dezember 1938 erfolgte die Ausgabe der Typ 2 Sportabzeichen (Eigentum d. SA Sportabzeichen Hauptstelle). Mit Matrikelnummer erfolgte die Ausgabe von ca. 234.000 bis 999.999, danach nur noch ohne Matrikel.

Ab 19. Januar 1939 wurden nur noch Wehrabzeichen (Eigentum der obersten SA Führung) und zuletzt nur noch mit RZM M1/Hersteller (z.B. RZM M1/100 für REDO Saarlautern) ausgegeben

Я встречал знак в серебре от Лауэра с номером 22 ХХХ. Выглядел идеально (на мониторе), но это не значит, что я должен в него уверовать.
А фото не сохранились?

Кстати, откуда инфа по 37-му году? У немцев проскакивало такое (38й год, это про бронзовые знаки). Переводить не буду, и так понятно:
Nach meiner Kenntnis wurden die bronzenen Typ 1 SA-Sportabzeichen (Eigentum d. Chefs d. Ausbildungswesens) von März 1934 bis Januar 1935 nur bis ca. 234.000 er Matrikelnummern hergestellt.

Ab Februar 1935 bis Dezember 1938 erfolgte die Ausgabe der Typ 2 Sportabzeichen (Eigentum d. SA Sportabzeichen Hauptstelle). Mit Matrikelnummer erfolgte die Ausgabe von ca. 234.000 bis 999.999, danach nur noch ohne Matrikel.

Ab 19. Januar 1939 wurden nur noch Wehrabzeichen (Eigentum der obersten SA Führung) und zuletzt nur noch mit RZM M1/Hersteller (z.B. RZM M1/100 für REDO Saarlautern) ausgegeben
Сливин на Заммлере в свое время переводил и публиковал указ от 1937г. и объяснял, почему мы не встречаем знаков 2-го типа в золоте и серебре.
Как видите в серебре, хоть четыре штуки, но встретились. Про золото 2-го типа я даже не слышал.

Из книги Доеле за 1943-й. Тут тоже что-то про 1937-й.

Вложения

• Screenshot_2022-01-29-04-18-02-42_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2022-01-29-04-18-02-42_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 47
Спасибо!
Кстати, просветите неуча. После указа все знаки в серебре и золоте первого типа остались на руках, или подлежали изъятию?

Спасибо!
Кстати, просветите неуча. После указа все знаки в серебре и золоте первого типа остались на руках, или подлежали изъятию?
Думаю, что да - первый тип остался на руках. Судя по изданиям тех лет, отсчёт учреждения знака вёлся только от 15 февраля 1935г., когда знак стал общегосударственным.
Период существования ведомственного знака СА с 28 ноября 1933-го по 15 февраля 1935-го, видимо, мало кого интересовал.

Я почему спросил...35 000 знаков в серебре, а в предложениях его особо нет. Точно не сдавали? Это многое объяснило бы.

Я почему спросил...35 000 знаков в серебре, а в предложениях его особо нет. Точно не сдавали? Это многое объяснило бы.
Теоретически, знак всё-таки собственность СА, то-есть - сдавать обязаны. Возможно к сдаче ведомственного знака относились не так строго, как к сдаче общегосударственного.
Знак 1-го типа в серебре, всё-таки, не редкость. Да и в золоте встречается в предложениях, даже у нас.

Ок, надо немцев поспрашивать, кто в теме, чтобы не гадать.
Ну и ночная шарада: знак в серебре? :dntknw: Интрига )

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    794.9 KB · Просмотры: 61
  • 2a.jpg
    2a.jpg
    681.1 KB · Просмотры: 63
Думаю, что указ касался только знаков, выданных с 15 февраля 1935-го по 18 марта 1937-го.

Ок, надо немцев поспрашивать, кто в теме, чтобы не гадать.
Ну и ночная шарада: знак в серебре? :dntknw: Интрига )
Не, Лауэр тонировался под старое серебро - altsilber, а тут покрытие молочное, закос под Боннера. Думаю тоже перекрас.

С подобным покрытием, повторки фуфловые встречал.

Как думаете, почему в официальных документах того времени, датой учреждения знака значиться 15 февраля 1935г.?
Я думаю, что по той-же причине, по которой из списка "почетников" пропали Фронтбанн и Нюрнберг 1933.
Стереть все воспоминания об Э.Реме.
С трудом представляю, как на официальном уровне, в 1937 году, берут "ремовский" знак, набивают номер и пускают в оборот. Дас ист фантастиш!

Сливин на Заммлере в свое время переводил и публиковал указ от 1937г. и объяснял, почему мы не встречаем знаков 2-го типа в золоте и серебре.
Как видите в серебре, хоть четыре штуки, но встретились. Про золото 2-го типа я даже не слышал.
Про серебро 2й тип от Берга и номерные рамки звучит складно и цифры вроде бьются.
Но вам не кажется странным? сам знак "в серебре" сделан из металла цвета под серебро (или бронзы со снятым покрытием, а оно у Берга легко снимается растворителями) а игла бронзового цвета металла.
Вам не кажется это странным, что составляющие знака из разного цвета ?
Они что не могли иглы нарезать из того же металла, что и знак?
Пока ничего не утверждаю, но это вписывается в версию Сливина, что это бронза со снятым покрытием

Screenshot_20220129-045838_Browser.jpg

Конечно, интересно посмотреть знак от Вайца в руках.
По фото удивляет цвет вот в этом месте.

Screenshot_20220129-045851_Browser.jpg

Сверху