А, как-бы увидеть этот второй знак?Дружище, я ничего не строю. Знаков пока заявлено два. Верх легкомыслия-это отрицать второй знак, ничего о нём не зная. Вот выясниться, что это один и тот же знак, тогда и расклад поменяется.
А, как-бы увидеть этот второй знак?Дружище, я ничего не строю. Знаков пока заявлено два. Верх легкомыслия-это отрицать второй знак, ничего о нём не зная. Вот выясниться, что это один и тот же знак, тогда и расклад поменяется.
А, как-бы реверс знака увидеть?Да, кстати.
Можно ли на основании инф. указанной в описании аук.
Расширить границы 2го тиража серебра Лауэра до
L. CHR. LAUER
1 тираж 103-18716
2 тираж 35631-35878
https://www.barnebys.com/auctions/lot/sa-sportabzeichen-in-silber-vmrqra3zq5k
Цитирую - Chefs d. Read more Ausbildungswesen", Matrikelnummer 35631, kantige Nadel, Hersteller Lauer Nürnberg. Z. 2 Los: 664 Limit: 90 €
и картинка аверса. По картинке мы видим, что это точно Лауэр серебро
Посмотреть вложение 322199
Исходя из этой логики 3-й тираж бронзы должны были отдать опять Лауэру (по аналогии с серебром, по Вашей версии), однако отдали Шнайдеру. Почему? Нелогично как-то.А вот здесь категорически не согласен.
Поясняю ----, во первых никто ничего не путал знак 35 828 куплен в Германии, у немца далекого от русских форумов, года три назад. Знак 35 878 давно в табице Сливина
И вообще главное они идеально вписываются в эволюцию спортзнаков СА.
Спортзнак создавался с нуля в 1933м и методом проб и ошибок совершенствовался, напр. одно время номер били на мече, но после набития номера на реверсе меча, на аверсе вылезали бугры, что визуально портило знак, поэтому вернулись к набивке на реверсе венка.
Далее на примере серебренной степени, - первоначально Лауэр делал из желтого металла покрывая серебром, которое со временем облазило местами, и портило картину
думая учитывая это след. пр-ль Боннер, делал уже серебро из белого металла, да еще и сверху покрывал серебренной краской
(наверно для надежности
Так вот, после Боннера опять вернулся заказ к Лауэру, но это был уже другой вариант знака, он стал изготавливаться из белого металла и игла там из белого металла и крюк там из белой проволоки (пересмотрите мои фотки, не буду их сюда дублировать)
Потом получается оставили окошко для серебра, куда позже вставлял свое серебро Берг 2й тип.
и опять пошла бронза 1й тип.
Это один из основных моментов. почему я забраковал перекрашенную бронзу от Владимира.
((считаю не мог Лауер после своего серебра из белого металла, на 70ххх вернуться к неудачному опыту первых знаков и опять вернуться к практике красить желтые знаки в серебро
Вы правда считаете, что этот знак из белого металла?Да, кстати.
Можно ли на основании инф. указанной в описании аук.
Расширить границы 2го тиража серебра Лауэра до
L. CHR. LAUER
1 тираж 103-18716
2 тираж 35631-35878
https://www.barnebys.com/auctions/lot/sa-sportabzeichen-in-silber-vmrqra3zq5k
Цитирую - Chefs d. Read more Ausbildungswesen", Matrikelnummer 35631, kantige Nadel, Hersteller Lauer Nürnberg. Z. 2 Los: 664 Limit: 90 €
и картинка аверса. По картинке мы видим, что это точно Лауэр серебро
Посмотреть вложение 322199
Угу.. так бы и отдавали тиражи постоянно Лауэру-Боннеру, Лауэру- Боннеру вплоть до 1945го.Исходя из этой логики 3-й тираж бронзы должны были отдать опять Лауэру (по аналогии с серебром, по Вашей версии), однако отдали Шнайдеру. Почему? Нелогично как-то.
С Лауэром "больше не сотрудничали" только по бронзе? А по серебру, получается, продолжали? Как-то не бьётся.Угу.. так бы и отдавали тиражи постоянно Лауэру-Боннеру, Лауэру- Боннеру вплоть до 1945го.
Отдали Шнайдеру заказ, т.к. Лауэром больше не сотрудничали.
Шнайдер крепкий пр-ль, долго выпускал спортзнаки и довольно добротные, в отличие от Фехлера и Берга (эти иглы которые отдельно от знака, наверно из за экономии, считаю очень плохим решением)
2) Поймите меня правильно, мне давно ничего не надо никому доказывать. Я не продаю их. для себя я все знаю, есть возможность сравнить дизайн Лауэра, этот длинный нелепый проволочный крюк Лауэра и т.д. Всё это вживую не по картинкам. (крюк кстати я немного укоротил у своего)
Считаю, что начинающим коллекционерам нужна эта замлеровская таблица, чтоб ориентироваться в степенях знака.
Есть очень светлые Шнайдеры похожие на золото, кто то свой облезлый Фехлер может принять за серебро, а заходишь в таблицу сравниваешь номерные рамки и делаешь правильные выводы. я тоже по началу сверялся. Когда мне предложили знак 35ххх, я взял паузу.
Сверил с таблицей- прочитал про 2й тираж Лауэра и только тогда решил прикупить.
Ладно... всё что хотел высказать - я написал. Наверно на этом у меня всЁ.
Согласен, но некоторые сомнения остаются.Вот моя окончательная таблица. ПЕренесу сюда т.к на Замлере всё загадили и ни черта не найдёшь. (и кое что поправлю)
Всё. Откланиваюсь.
Тип I.
Eigentum des Chefs des Ausbildungswesens
Золото
L. CHR. LAUER
953-6721
Серебро
L. CHR. LAUER
1 тираж 103-18716
2 тираж 35631-35878
BONNER KUNSTABZ.
20775-34636
Бронза
L. CHR. LAUER
817-70406
BONNER KUNSTABZ.
76066-158633
E.SCHNEIDER
170638-234781
Тип II.
Eigentum D.S.A.-Sportabzeichen-Hauptstelle
Золото
Не обнаружен
Серебро
BERG&NOLTE
36632-45840
Бронза
E.SCHNEIDER
1 тираж 235089-468196
2 тираж 522166-558245
3 тираж 616171-658328
4 тираж 880190-907330
BERG & NOLTE AG
1 тираж 471475-511647
2 тираж 565845-630637
3 тираж 668135-864442
FECHLER
916286-961561
Вообще вся эта таблица, это всего лишь ВЕРСИЯ. (но опирающаяся на некоторые подтверждённые факты)2-й тираж от Лауэра - пока только, как версия.
и почему у вас не было боооольших сомнений ранее? Просто удивительно как часто у вас всё меняется.а вот второй тираж от Лауэра, лично у меня, вызывает бооольшие сомнения.
"Сливинская таблица" опирается только на один знак с номером 35 ХХХ, фото которого, так нигде и не показали!Вообще вся эта таблица, это всего лишь ВЕРСИЯ. (но опирающаяся на некоторые подтверждённые факты)
2й тираж Лауэра доказан фотками в теме и Сливинской таблицей
(только пжл обойдемся без ваших домыслов про один и тот же знак, это выглядит несерьёзно )
Человеку свойственно сомневаться.и почему у вас не было боооольших сомнений ранее? Просто удивительно как часто у вас всё меняется.
-"Что касается знаков от Лауэра с номерами 35ххх, то эти номера вполне вписываются в тираж серебра (условно назовем его - 3-й тираж)."
или
"Если тираж от Берга начинался с 36 ХХХ, то версия о втором тираже от Лауэра (по нашей с Вами классификации - 3-й тираж) с номерами 35 ХХХ, имеет полное право на жизнь.
Лауэр 1-й тираж - до 20 ХХХ.
Боннер 2-й тираж - от 20 ХХХ до 35 ХХХ.
Лауэр 3-й тираж - 35 ХХХ.
Берг Нолте 4-й тираж - от 36 ХХХ до 42(?) ХХХ.
По-моему, всё сложилось."
ув. коллега Алексей, опять напутали"Человеку свойственно сомневаться."
Вам выписать все Ваши "метания" по Бергу?
Лень мне, тем более, что мнение своё я уже высказал. За сим, раскланиваюсь.
Но составителю таблицы этого хватило. Поэтому поверим и мы"Сливинская таблица" опирается только на один знак с номером 35 ХХХ, фото которого, так нигде и не показали!
Маловато для утверждения о тираже.