Знак SA в серебре?

Не, Лауэр тонировался под старое серебро - altsilber, а тут покрытие молочное, закос под Боннера. Думаю тоже перекрас.
Надеюсь, что так, номер то у нас о-го-го. Но немцы этот знак одобрили, кстати. Возможно и то, что это эффект съёмки (молочное серебрение).

Вложения

• 2F0C875F-6432-455B-A888-EAFE58429FDE.jpeg
    2F0C875F-6432-455B-A888-EAFE58429FDE.jpeg
    446.4 KB · Просмотры: 77
...
Но вам не кажется странным? сам знак "в серебре" сделан из металла цвета под серебро (или бронзы со снятым покрытием, а оно у Берга легко снимается растворителями) а игла бронзового цвета металла.
Вам не кажется это странным, что составляющие знака из разного цвета ?
Они что не могли иглы нарезать из того же металла, что и знак?
Пока ничего не утверждаю, но это вписывается в версию Сливина, что это бронза со снятым покрытием
У Сливина была отличная идея, но он её до конца не довёл. Надо было помимо цифр и производителей/степени ещё и базовый металл записывать на каждый знак. Нам теперь было бы гораздо легче.
Но в данном случае всё просто. Вайце любезно указал, что знак из железа ) Никаких противоречий не вижу, если честно. Просвечивает базовый металл (железо, серебристый), фурнитура из бунта. Абсолютно нормальное сочетание для немецкого знака. На иголке, кстати, хорошо видно следы облезшего серебрения.
Но меня опять другое тревожит. Берг и Нольте, тираж минимум 10 000, судя по диапазону, и 4 знака в наличии. И их то точно никто не изымал, даже в теории. Какие-то Тёмные Тайны Рейха :devil: Можно в следующем Iron Sky в сюжет вставить, что наци их собрали и на луну увезли )))))

Последнее редактирование:
Но в данном случае всё просто. Вайце любезно указал, что знак из железа ) Никаких противоречий не вижу, если честно. Просвечивает базовый металл (железо, серебристый), фурнитура из бунта. Абсолютно нормальное сочетание для немецкого знака. На иголке, кстати, хорошо видно следы облезшего серебрения.
Но меня опять другое тревожит. Берг и Нольте, тираж минимум 10 000, судя по диапазону, и 4 знака в наличии. И их то точно никто не изымал, даже в теории. Какие-то Тёмные Тайны Рейха :devil: Можно в следующем Iron Sky в сюжет вставить, что наци их собрали и на луну увезли )))))
Я бы с большим удовольствием купил бы этот знак у Вайца.
Оттер бы любой простейшей химией остатки бронзирования на рукояти с аверса и этим доказав, что все Берги 2й тип серебро - это облезлая степень бронзы.
Но пока нет такой возможности, как вы правильно заметили выше - будем ждать, что еще всплывет.
((думаю объявится знак в бронзе, от Берга, в границах 36ххх-45ххх и
разрушит версию Алексея :drinks2:)

Я бы с большим удовольствием купил бы этот знак у Вайца.
Оттер бы любой простейшей химией остатки бронзирования на рукояти с аверса и этим доказав, что все Берги 2й тип серебро - это облезлая степень бронзы.
Но пока нет такой возможности, как вы правильно заметили выше - будем ждать, что еще всплывет.
((думаю объявится знак в бронзе, от Берга, в границах 36ххх-45ххх и
разрушит версию Алексея :drinks2:)
Искренне не понимаю, объясняйте ) Как знак из железа с серебряным покрытием может быть облезлой бронзой? )
И=у Берга в бронзе таких низких номеров нет, и быть не может. Да и не только у Берга, а вообще у знаков второго типа.

Да я знаю, но серебрение тогда откуда?

Вот поэтому и разбираюсь для себя.
Готов выслушивать любые мнения.
Тема то интересная...
20220111_153824.jpg

:drinks:
Увидел в продажах.
Может поможет чем в ваших расследованиях.
Знак в серебре.

Вложения

• 13.jpg
    13.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 78
  • 14.jpg
    14.jpg
    181.1 KB · Просмотры: 81
Тоже видел, спасибо. Помочь может тем, что, судя по картинке, после 10 000 поменялся базовый металл. Этот уже не отдаёт желтизной на местах износа.

Вообще, мало нам цифр, так ещё и с базовым металлом беда. На 36 тыщщ магнитный (Вайце), а на 37 нет, как утверждает владелец.

Вложения

• P1650537.JPG
    P1650537.JPG
    90.3 KB · Просмотры: 52
  • P1650538NichtM.JPG
    P1650538NichtM.JPG
    94.2 KB · Просмотры: 54
  • P1650539.JPG
    P1650539.JPG
    115 KB · Просмотры: 51
  • P1650540.JPG
    P1650540.JPG
    102.5 KB · Просмотры: 54
А как к этому относиться, я категорически не понимаю...59169 (!!!!!)

Вложения

• IMG_2442.jpg
    IMG_2442.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 70
  • IMG_2443.jpg
    IMG_2443.jpg
    189.9 KB · Просмотры: 62
А как к этому относиться, я категорически не понимаю...59169 (!!!!!)
Да никак... Повторюсь серебро от Берга 2й тип это очень спорный знак. Верю- не верю.
С магнитных снимается бронзирование за 5 мин. простым растворителем и их выдает только бронзовая игла.
Вот например 78ххх пишут, хотя вроде там 6 знаков. Значит покупаем, стираем остатки бронзы и расширяем границы серебра Берга 36ххх - 78хххх789.jpg

Или вот, берем номер 45ххх с Замлера и сравниваем с номером 612ххх из сети
Найдите отличия. Мне больше всего бросается в глаза, что номер 45ххх (судя по царапинам) жестко чистили (от бронзирования?)

Поэтому, счи20220111_153947 (1).jpg

Про серебро 2й тип от Берга и номерные рамки звучит складно и цифры вроде бьются.
Но вам не кажется странным? сам знак "в серебре" сделан из металла цвета под серебро (или бронзы со снятым покрытием, а оно у Берга легко снимается растворителями) а игла бронзового цвета металла.
Вам не кажется это странным, что составляющие знака из разного цвета ?
Они что не могли иглы нарезать из того же металла, что и знак?
Пока ничего не утверждаю, но это вписывается в версию Сливина, что это бронза со снятым покрытием

Посмотреть вложение 322129
Надо сравнить пуансоны номера с Бергами в бронзе и всё встанет на свои места.
Перекраса из бронзы быть не может - слишком маленький номер для бронзы от Берга, если только его не набили с нуля на неномерном знаке.

Или вот, берем номер 45ххх с Замлера и сравниваем с номером 612ххх из сети
Найдите отличия. Мне больше всего бросается в глаза, что номер 45ххх (судя по царапинам) жестко чистили (от бронзирования?)

Поэтому, счиПосмотреть вложение 322171
Не бывает бронзы от Берга с пятизначным номером.

Последнее редактирование:
Вообще, мало нам цифр, так ещё и с базовым металлом беда. На 36 тыщщ магнитный (Вайце), а на 37 нет, как утверждает владелец.
Берг в бронзе бывает и магнитный, и немагнитный, ну как DRL от Верштайна.

Да никак... Повторюсь серебро от Берга 2й тип это очень спорный знак. Верю- не верю.
С магнитных снимается бронзирование за 5 мин. простым растворителем и их выдает только бронзовая игла.
Вот например 78ххх пишут, хотя вроде там 6 знаков. Значит покупаем, стираем остатки бронзы и расширяем границы серебра Берга 36ххх - 78ххххПосмотреть вложение 322170
В тираж серебра от Берга я верю однозначно, а вот второй тираж от Лауэра, лично у меня, вызывает бооольшие сомнения.
Думаю, что знаки с номером 35 828 и 35 878 - это один и тот-же знак, тем более, что фото второго никто никогда не видел. Просто где-то перепутали 2 и 7.
На тираж явно не тянет.

Сверху