В тираж серебра от Берга я верю однозначно, а вот второй тираж от Лауэра, лично у меня, вызывает бооольшие сомнения.
Думаю, что знаки с номером 35 828 и 35 878 - это один и тот-же знак, тем более, что фото второго никто никогда не видел. Просто где-то перепутали 2 и 7.
На тираж явно не тянет.
А вот здесь категорически не согласен.
Поясняю ----, во первых никто ничего не путал знак 35 828 куплен в Германии, у немца далекого от русских форумов, года три назад. Знак 35 878 давно в табице Сливина
И вообще
главное они идеально вписываются в эволюцию спортзнаков СА.
Спортзнак создавался с нуля в 1933м и методом проб и ошибок совершенствовался, напр. одно время номер били на мече, но после набития номера на реверсе меча, на аверсе вылезали бугры, что визуально портило знак, поэтому вернулись к набивке на реверсе венка.
Далее на примере серебренной степени, - первоначально Лауэр делал из желтого металла покрывая серебром, которое со временем облазило местами, и портило картину
думая учитывая это след. пр-ль Боннер, делал уже серебро из белого металла, да еще и сверху покрывал серебренной краской
(наверно для надежности
Так вот, после Боннера опять вернулся заказ к Лауэру, но это был уже другой вариант знака, он стал изготавливаться из белого металла и игла там из белого металла и крюк там из белой проволоки (пересмотрите мои фотки, не буду их сюда дублировать)
Потом получается оставили окошко для серебра, куда позже вставлял свое серебро Берг 2й тип.
и опять пошла бронза 1й тип.
Это один из основных моментов. почему я забраковал перекрашенную бронзу от Владимира.
((считаю не мог Лауер после своего серебра из белого металла, на 70ххх вернуться к неудачному опыту первых знаков и опять вернуться к практике красить желтые знаки в серебро