Знак симпатий Adolf Hitler

Вот знак "NSFB" того периода. Ранние партийники Дешлера у меня имеются, но остаются вопросы с их привязкой к конкретному году, ведь некоторые варианты клейм применялись в течение не одного, и даже не двух лет.

Извините,но это не знак NSFB и ни какого отношения к нему не имеет.Это как раз чистой воды патриотика.У Вайтце много чего интересного есть.:wink3:

Последнее редактирование модератором:
Из имеющихся у меня партийных знаков пр-ва Дешлера, к конкретному году (1923) могу привязать только этот, т.к. в другое время он и не выпускался, но это вовсе не значит, что такое клеймо использовалось только в 1923 году и не могло быть использовано на более поздних знаках. Знак мой, фото диллера. Свои делать лень, да и знак мелковат, а "мыльницей" какая макросьёмка ... .

Скорее всего это знак на кепи.Так как членский знак Союза Имперского военного флага имел несколько другую заколку.Кстати такую же как на моем знаке.Обратите внимание на канавку под заколку.На всех ранних партийниках Дешлера она обязательно присутствует.Присутствует она и на показанном мной знаке.В том,что знак произведен Дешлером сомнений нет.

Вложения

• 147422.jpg
    147422.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 196
  • 147422_1.jpg
    147422_1.jpg
    74.9 KB · Просмотры: 198
  • PP67.jpg
    PP67.jpg
    269 KB · Просмотры: 427
Еще ранний Дешлер.

Вложения

• PP72.jpg
    PP72.jpg
    252.9 KB · Просмотры: 365
  • PP34.jpg
    PP34.jpg
    159.2 KB · Просмотры: 334
И еще парочку.

Вложения

• PP07.jpg
    PP07.jpg
    148.7 KB · Просмотры: 371
  • PP05.jpg
    PP05.jpg
    202.4 KB · Просмотры: 364
Весьма сомнительный скан. Получается, что производитель не знал, что фамилия Ludendorff пишется с двумя "FF"?
Не в обиду, но в малограмотных "фуфлоделов" я верю гораздо больше, чем в неграмотного гравёра такой фирмы, как St&L.

Ни какой обиды и быть не может.Это не мой каталог.:wink3: Скан взят с WA.Все вопросы к ним.Гравер тут ни при чем.В каталоге показывались эскизы знаков.Чаще всего это были рисунки.Могла ли там быть ошибка? Вполне! Или ошибки на знаках могут быть,а в каталоге нет? Или мы до сих пор думаем,что в Германии все делалось строго в соответствии с правилами? Я могу допустить строгий контроль за изгоиовление гос.наград,хотя и там было не мало ошибок.Здесь речь идет о значках и даже не партийных.Это сейчас они для нас представляют ценность.

ну значит снова лидирует вариант того что "каталог" таки левый

Даже если это левый каталог,в чем у меня нет уверенности.Что это меняет? Запишем все значки представленные в нем в фуфло?:biggrin: Насколько я помню,в теме(от куда взят скан) не шло речи о правдоподобности того или иного знака.Просто прежде чем делать какие то выводы надо довольно долго быть в теме.Именно в теме значков.:drinks:

мне честно говоря всё равно, я в этой теме занимаюсь чисто попыткой разобрать доказательства некоторых смелых заявлений. А к чему они будут относиться, это неважно. Я просто за подход определенный, видимо образование истфаковское иногда заставляет упереться и не верить

есть знак с неожиданной датировкой (всё может быть конечно), но она пока выглядит голословной и исторически также сомнительной, хотя опять же, в теории возможной.

Далее в виде некоего доказательства скан (очень плохонький и мутный) из каталога (неизвестно какого года и какой фирмы кстати - или она где то указана ?), где в итоге видим ошибку в написании фамилии Людендорфа.

Соответственно, вера в этот каталог (а точнее маленькую обрезанную картинку) сразу уменьшается, а её рейтинг понижается на несколько пунктов

вот и всё. пока всё у нас безосновательно

к слову , книги Риветта и Такера у меня тоже есть, просматриваю с интересом

Ну образование у меня тоже истфаковское!:drinks: Диплом я писал по схожим с НСДАП партиям.:wink3:История,как известно,не самая объективная наука и далеко не всегда в своих выводах опирается на исторические реалии. Ну это так к слову.Голословности как раз нет.Есть знак по всем признакам произведенной фирмой Дешлера.Или у Вас и здесь есть сомнения? Да,с датой не все так просто.Согласен.Так ни кто и не настаивает.Есть рабочии версии.Просто знак от этого не становится менее оригинальным.:wink3: Поверьте здесь нет людей проталкивающих фуфло.Мы с Джо коллекционеры,а не дилеры.Просто если Вам попадется еще подобный знак,то дайте знать.А лучше покажите его.Фантазия обязательно всплывет.Надеюсь без обид!:drinks: Теперь по поводу Людендорффа с одним Ф. Я задал этот вопрос и вопрос по каталогу Джо. Вот вопрос и ответ: Hi,Jo! You don't know, what it for the catalog? There is a sign Lyudendorff. Why in a name Lyudendorff only one letter F? Ответ: Sergey

For me, it is of no use to mail the explanations, because in my book i write
about this on many pages already.
Even the wrong name Ludendorf (with 1 F) is covered in my book, everything
:-)
Jo

Так что ситуация с одним Ф в имени Людендорфф подробно рассмотрена в книге Джо.Если она у Вас есть,то посмотрите.Такая ошибка имела место быть!

Вот дополнение от Джо: See image, also in the book and discussed for a long time, 1926 Wilhelm
Deumer catalog, Ludendorff :-)

Erich Ludendorff was always written LUDENDORFF ... why is the catalog you
sent (NOT Steinhauer catalog, nobody knows where this catalog comes from, it
was posted on waf in 2007-2009 and nobody can say from where)

But like I said, for me to talk about this in a mail is not possible, I used
many many pages in my book to talk about it :-)

Cheers, Jo

Друзья,очень уважительно отношусь ко Всем.Надеюсь ни кого не обидел.:drinks: Я тоже за познание истины.:wink3:

истина где то рядом.

Но прежде чем заступаться за уважаемого автора, нужно посмотреть что же он пишет, чтобы не было "ситуация с одним Ф в имени Людендорфф подробно рассмотрена в книге Джо"

мне не лень открыть его замечательную книгу и даже сделать фото этого места.

ничего там не разбирается, это называется "упоминание", ничего более.

а вкратце, да, кто то когда то выставил на форум эту мутную картинку неизвестно за какой год и откуда, т.к. нет больше ни одной страницы и вообще ничего что могло бы хоть как то его легализовать. Там значок с неправильным написанием фамилии Людендорфа. Не я (т.е. Риветт) его печатал, поэтому не могу сказать почему так...

при всём уважении, это не доказательство, а точнее это нечто что можно использовать и за и против. И каждый будет считать что он прав. Но настолько мутный источник вообще ничего не доказывает по-моему, а только может что то дискредитировать

ещё раз подчеркну, я не "против" или "за" некий знак, я про то что доказательная база слабовата.

тем более книга Риветта всё же по "вещеведению", т.е. скрупулёзно рассмотрены виды и типы знаков, технология, мельчайшие характерные особенности и пр. Но это чистое вещеведение, как бы в археологии назвали. А как только касается привязки предмета к определенному хронологическому отрезку , если нет четких доказательств (здесь это должны быть источники опубликованные, иллюстрации в виде датированных портретов и пр), то легко можно по-быстрому что то записать туда куда хочется, не со зла конечно...

но это уже не историческое исследование получается, это просто голословное утверждение, основанное на очень косвенных данных , которые можно повернуть куда угодно. И такое характерно скорее для популярной литературы , где чем проще и интереснее, тем лучше, а истина мало кому нужна

P.s. я вообще то про значок с Людендорфом и что он 1924 года :drinks:

Вложения

• DSC07740.JPG
    DSC07740.JPG
    405.8 KB · Просмотры: 450
  • DSC07739.JPG
    DSC07739.JPG
    398.4 KB · Просмотры: 428
Извините,но это не знак NSFB и ни какого отношения к нему не имеет.Это как раз чистой воды патриотика.У Вайтце много чего интересного есть.:wink3:
У Хюскена в каталоге этот знак показан под #4126, именно как членский знак NSFB!
Согласен, что у Вайце есть много чего интересного. Брал у него вот этого раннего Дешлера. Хотя булавка крепится через площадку, пропил под иглу всё равно присутствует. На мой взгляд - это самый поздний вариант клейма (перед RZM).
Знак из поста #19 однозначно отношу к Дешлеру.:drinks:

Вложения

• M208481.jpg
    M208481.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 194
  • M208481_1.jpg
    M208481_1.jpg
    31.6 KB · Просмотры: 188
Хороший Дешлер! :drinks: Дело в том,что у Хюскена очень много путаницы и ошибок. Каталог конечно вещь хорошая,но пользоваться им нужно осторожно. Это как раз и есть научно-популярная книга.

Про Хюскена согласен полностью, там и "фуфлеца" в достатке.
Что-же касается "NSFP/NSFB", то это скорее не партия, а "сборище" патриотических сил национал-социалистического толка, вынужденных как-то консолидироваться после провала "пивного путча" и запрета NSDAP. По сути и есть патриотика (ИМХО).:drinks:

.

.

истина где то рядом.

Но прежде чем заступаться за уважаемого автора, нужно посмотреть что же он пишет, чтобы не было "ситуация с одним Ф в имени Людендорфф подробно рассмотрена в книге Джо"

мне не лень открыть его замечательную книгу и даже сделать фото этого места.

ничего там не разбирается, это называется "упоминание", ничего более.

а вкратце, да, кто то когда то выставил на форум эту мутную картинку неизвестно за какой год и откуда, т.к. нет больше ни одной страницы и вообще ничего что могло бы хоть как то его легализовать. Там значок с неправильным написанием фамилии Людендорфа. Не я (т.е. Риветт) его печатал, поэтому не могу сказать почему так...

при всём уважении, это не доказательство, а точнее это нечто что можно использовать и за и против. И каждый будет считать что он прав. Но настолько мутный источник вообще ничего не доказывает по-моему, а только может что то дискредитировать

ещё раз подчеркну, я не "против" или "за" некий знак, я про то что доказательная база слабовата.

тем более книга Риветта всё же по "вещеведению", т.е. скрупулёзно рассмотрены виды и типы знаков, технология, мельчайшие характерные особенности и пр. Но это чистое вещеведение, как бы в археологии назвали. А как только касается привязки предмета к определенному хронологическому отрезку , если нет четких доказательств (здесь это должны быть источники опубликованные, иллюстрации в виде датированных портретов и пр), то легко можно по-быстрому что то записать туда куда хочется, не со зла конечно...

но это уже не историческое исследование получается, это просто голословное утверждение, основанное на очень косвенных данных , которые можно повернуть куда угодно. И такое характерно скорее для популярной литературы , где чем проще и интереснее, тем лучше, а истина мало кому нужна

P.s. я вообще то про значок с Людендорфом и что он 1924 года :drinks:
Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите и в некоторой степени разделяю Ваш скептицизм. Только о какой доказательной базе по значкам Вы говорите? Ее нет и не будет у 99% значков. Подавляющего большинства значков нет на фото,нет в документах и каталогах. Все они фантазии? А не маркированные пехи,штурмы,щиты и т.д. Они тоже все имеют доказательную базу? Однако по каким-то признакам мы их относим или не относим к оригиналам. По каким? Как раз по признакам того самого "вещеведения". В этом отношении книга Джо ценнейший материал для исследования и по многим значкам именно она является доказательной базой. P.S. Иногда "вещеведение",впрочем как и археология,являются единственной доказательной базой для исторической наукй.:wink3:

Про Хюскена согласен полностью, там и "фуфлеца" в достатке.
Что-же касается "NSFP/NSFB", то это скорее не партия, а "сборище" патриотических сил национал-социалистического толка, вынужденных как-то консолидироваться после провала "пивного путча" и запрета NSDAP. По сути и есть патриотика (ИМХО).:drinks:

Так оно и было,но из песни слов не выкинешь.:drinks:

Как нам один форумчанин сказал мол не лезь тут большие деньги,да и со своими знаниями ПРотив Касселя не попрешь...
а книгу вы по второму разу перечитайте...

Опять согласен. Джо как раз это и сделал. Теперь с ним мало кто из дилеров общается. Поймите меня правильно у меня нет цели защищать Джо. Собственно он в этом и не нуждается. Когда я показывал знак,то не ставил вопрос об оригинальности. Я вижу,что знак оригинальный. Меня,как и Вас моих коллег,интересовало "когда и за что". Есть рабочие версии. Вопрос пока открыт. Как то так!

Сверху