истина где то рядом.
Но прежде чем заступаться за уважаемого автора, нужно посмотреть что же он пишет, чтобы не было "ситуация с одним Ф в имени Людендорфф подробно рассмотрена в книге Джо"
мне не лень открыть его замечательную книгу и даже сделать фото этого места.
ничего там не разбирается, это называется "упоминание", ничего более.
а вкратце, да, кто то когда то выставил на форум эту мутную картинку неизвестно за какой год и откуда, т.к. нет больше ни одной страницы и вообще ничего что могло бы хоть как то его легализовать. Там значок с неправильным написанием фамилии Людендорфа. Не я (т.е. Риветт) его печатал, поэтому не могу сказать почему так...
при всём уважении, это не доказательство, а точнее это нечто что можно использовать и за и против. И каждый будет считать что он прав. Но настолько мутный источник вообще ничего не доказывает по-моему, а только может что то дискредитировать
ещё раз подчеркну, я не "против" или "за" некий знак, я про то что доказательная база слабовата.
тем более книга Риветта всё же по "вещеведению", т.е. скрупулёзно рассмотрены виды и типы знаков, технология, мельчайшие характерные особенности и пр. Но это чистое вещеведение, как бы в археологии назвали. А как только касается привязки предмета к определенному хронологическому отрезку , если нет четких доказательств (здесь это должны быть источники опубликованные, иллюстрации в виде датированных портретов и пр), то легко можно по-быстрому что то записать туда куда хочется, не со зла конечно...
но это уже не историческое исследование получается, это просто голословное утверждение, основанное на очень косвенных данных , которые можно повернуть куда угодно. И такое характерно скорее для популярной литературы , где чем проще и интереснее, тем лучше, а истина мало кому нужна
P.s. я вообще то про значок с Людендорфом и что он 1924 года