В завершение темы для тех, кто всё ещё сомневается.
Нет здесь никого лукавства. Давайте не будем везде искать подвох. Посмотрел повнимательней знаки,там еще один есть с подобным клеймом ГЮ(ОТ 362). Я с Вами полностью согласен это скорее всего Oechsler. Джо просто ошибся. Я ему написал об этом.И, коль-уж в этой теме показаны практически все варианты Дешлеровских клейм на партийных значках, то позволю себе одну ремарку:
Не стоит торопиться выселять старика Дешлера из Мюнхена.
Неужели уважаемый Джо Риветт не видит, что у этого знака "морда лица" совсем не дешлеровская, да и когда в написании Decshler между "h" и "l" стояла буква "s"? Или можно, как и Людендорфф с одним "f"? Да и фото реверса достаточно лукавое получилось случайно. Ну, это так - мысли вслух ( прошу никого не принимать на свой счёт).
Моё мнение - знак изготовлен фирмой " Matth. Oeschsler & Sohn, Ansbach", в будущем получившей код RZM M 1/14.
На счёт лукавства я писал, только по поводу неудачного фото реверса (не видно первых букв ). Подвоха так-же не вижу, выдавать убитый знак одного пр-ля за другого (возможно, даже более частого) - не имеет никакого смысла (ИМХО).Просто, искренне был удивлён, что человек с таким богатым опытом может допускать подобные ошибки .Нет здесь никого лукавства. Давайте не будем везде искать подвох. Посмотрел повнимательней знаки,там еще один есть с подобным клеймом ГЮ(ОТ 362). Я с Вами полностью согласен это скорее всего Oechsler. Джо просто ошибся. Я ему написал об этом.
Вариант с "дневным" клеймом RZM, из которого однозначно следует...
Следует,но не однозначно. Например Fritz Mannheim выпускал членские знаки с клеймом М 9/312. Причем не только партийники.
В завершение темы для тех, кто всё ещё сомневается.
Лично я в них не верю, так-же как и в знак DVG c подобным клеймом.Вариант с "дневным" клеймом RZM, из которого однозначно следует...
Следует,но не однозначно. Например Fritz Mannheim выпускал членские знаки с клеймом М 9/312. Причем не только партийники.
Не за что. Давно хотелось прояснить этот вопрос, но небыло повода.Огромное спасибо за информацию. Кстати по поводу цены. Она задрана только у "ведущих" дилеров. Проплативших каталог Хюскена. Я свой брал в штатах по цене ниже знаков некоторых мероприятий.
На счёт лукавства я писал, только по поводу неудачного фото реверса (не видно первых букв ). Подвоха так-же не вижу, выдавать убитый знак одного пр-ля за другого (возможно, даже более частого) - не имеет никакого смысла (ИМХО).Просто, искренне был удивлён, что человек с таким богатым опытом может допускать подобные ошибки .
Лично я в них не верю, так-же как и в знак DVG c подобным клеймом.
Партийника у меня нет,а вот DVG имеется. Считаю его оригинальным знаком. Надо его подержать в руках. Многие вопросы отпадут. Партийники мне тоже нравятся,но я по ним пока не замарачивался. Может и до них руки дойдут.
Рад, если моя помощь пригодилась Джо и лично Вам. Дело даже не во внимательности, просто напрягло сочетание DESCHLER и ANSBACH.Джо,мне сейчас написал,что это действительно скорее всего Oechsler. Там D похожа на O. Так что спасибо Вам огромное за внимательность.
У меня имеется хрестоматийный DVG от W.Redo Saarlautern, но, боюсь показаться странным, душа не лежит и к нему. На американском рынке это практически самый распространённый у диллеров знак (откровенное фуфло не в счёт). Думаю, что в Лотарингии и народу столько не было, сколько уже продано и всё ещё продаётся этих значков на просторах США и Канады.Партийника у меня нет,а вот DVG имеется. Считаю его оригинальным знаком. Надо его подержать в руках. Многие вопросы отпадут. Партийники мне тоже нравятся,но я по ним пока не замарачивался. Может и до них руки дойдут.
Хотелось-бы увидить, хоть одно, документальное подтверждение (того времени) существования подобного значка (а так-же "HEIM INS REICH").
Можно, конечно, рассматривать оригинальность знаков с позиции, так сказать, материаловедения (металл, эмаль, покрытие и пр.), но при этом я не уверен, что мы сможем определить, изготовлен данный знак в 1943 году или, скажем, в 1950-м. Не менее важным (а может и более) критереем являются - историческая составляющая, знания об использовании символики да и просто логика.Партийника у меня нет,а вот DVG имеется. Считаю его оригинальным знаком. Надо его подержать в руках. Многие вопросы отпадут. Партийники мне тоже нравятся,но я по ним пока не замарачивался. Может и до них руки дойдут.
Насколько мне известно, из всех организаций ТР, "монопольное" право на изображение на своих знаках красной свастики имела только N.S.F. (N.S. Frauenschaft), которая в свою очередь являлась "правопреемницей" D.F.O. (Deutscher Frauenorden).
Дело втом, что до 1933 г., в "период борьбы" (Kampfzeit) в обязанности сотрудниц этих организаций входило оказание медицинской помощи, а так-же, уход за штурмовиками СА, получившими ранения и травмы в уличных схватках. По сути, красная свастика символизировала красный крест с национал-социалистическим уклоном.
Не случайно, что вторым названием "Deutscher Frauenorden" было - "ROTES HAKENKREUZ".
Изображение именно красной свастики на знаках "D.V.G." и "HEIM INS REICH" сильно меня напрягает, но это лишь один из множества вопросов, имеющихся у меня к этим значкам.
Вроде всё в порядке, хотя с тремя точками по бокам не встречал, но их было много модификаций, т.к. сувенирка.Приветствую! Вот прикупил такой значок. Подскажите, все ли с ним хорошо?
У этого и на реверсе три точки (!?) и заколка в правильную сторону припаяна. А размер значка - 3/4 (16-19мм)?