Знак симпатий Adolf Hitler

.

Последнее редактирование модератором:
.

С вашего позволения, хочу вкратце изложить свою версию по знаку из поста #19:

1. Знак, без сомнения, произведён фирмой Дешлера.
2. Знак имеет непосредственное отношение к NSDAP и более ни к какой другой организации.
3. Знак посвящён юбилею "пивного путча" (склоняюсь к 1928 или 1933-му году).

Как-то так.

P.S. "Пивной путч" в Германии всегда называли путчем Гитлера - Людендорфа - отсюда и надпись на знаке.

.

да хоть ты обосрись... нельзя ровнять знаки разных контор,да и одной конторы которые были не массовые!!!! У меня фотика нет,но я могу насканить допустим того же Дешлера и вы посмотрите как фабрика работала....

Я может тупить начинаю под вечер. Объясните Вы о чем?

каждому свое....
ПС давайте не будем приписывать знаки без веских причин (а то заебало уже...)

А кто куда его приписывает? Есть мнения. П.С. Давайте обойдемся без мата мы все же не на базаре. Уважение должно присутствовать.:drinks:

Константин! Поделитесь, что за напиток?:drinks:

.

.

Давайте завтра на свежую голову продолжим. С уважением и без обид! :drinks:

Парни,не обращайте внимания,это уже демоны были. Очень стыдно... И пардон...

Бывает. Просто шалтай-балтай завсегда посильнее, какого-нибудь там Гитлера-Людендорфа будет.:biggrin:

Константин,мы все поняли. Без проблем. А демоны ко всем иногда заходят. :drinks:

Вот почему я не люблю вдатых людей(особенно женщин),и сам стараюсь не заливаться... А после шалтая некоторые вообще пену пускают,а еще ходил ,и пытался думать над теорией большого взрыва:angel: :drinks:

Давайте завтра на свежуюголову продолжим. С уважением и без обид! :drinks:
Сергей, в Вашей теме на Заммлере
http://sammler.ru/index.php?showtopic=62617&st=240, был поднят вопрос о значке " OPFERRING ELSASS ", который почему-то попал в число знаков для жертвователей NSDAP, коим он, конечно-же не является. Раскрашенный знак в каталоге Хюскена - это результат работы, чьих-то, шаловливых ручек.
Данный значок не раскрашивался, и всегда относился к знакам мероприятий. Чаще всего данный знак попадается именно с "дневным клеймом" RZM M 9/... .
Какое мероприятие? Крейстаг НСДАП, проходивший 4/5 сентября 1943 года в Страссбурге под лозунгом " Жертвы Эльзаса ".:drinks:

Вложения

• post-30-1400924177.jpg
    post-30-1400924177.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 356
И, коль-уж в этой теме показаны практически все варианты Дешлеровских клейм на партийных значках, то позволю себе одну ремарку:

Не стоит торопиться выселять старика Дешлера из Мюнхена.:biggrin:
Неужели уважаемый Джо Риветт не видит, что у этого знака "морда лица" совсем не дешлеровская, да и когда в написании Decshler между "h" и "l" стояла буква "s"? Или можно, как и Людендорфф с одним "f"? Да и фото реверса достаточно лукавое получилось случайно. Ну, это так - мысли вслух ( прошу никого не принимать на свой счёт).

Моё мнение - знак изготовлен фирмой " Matth. Oeschsler & Sohn, Ansbach", в будущем получившей код RZM M 1/14.:drinks:

Вложения

• PP59.jpg
    PP59.jpg
    245.7 KB · Просмотры: 405
Вариант с "дневным" клеймом RZM, из которого однозначно следует, что это всего-лишь значок мероприятия, а не членский знак "псевдо-тайной" организации "OPFERRING ELSASS".
Причём, повторюсь - это всего-навсего значок крейстага (даже не гау). Постоянно муссирующиеся слухи о, якобы существовавших, вариантах знака в эмале и лаке, cлужат лишь для подогрева интереса ( и удержанию чрезмерно!!! высокой цены ) к ничем не примечательному "девайсу" (ИМХО).
И, да простят меня уважаемые диллеры!

Вложения

• M129135.jpg
    M129135.jpg
    52.7 KB · Просмотры: 195
  • M129135_1.jpg
    M129135_1.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 401
Сверху