Вот Ваша и моя рукояти. И в чем разница? Если даже допустить, что мой крест - литье с подлинника, то все равно не получается... шагрень-то совершенно другая, да и орлы бы тогда были "типовыми".
А вот "черточки" в перекрестьях на Вашем снимке куда рельефней. Очевидно, что штамп был доработан в этой детали, когда делали второй, "улучшенный вариант", но общее расположение рисок сохранилось. Видно, например, что в левом перекрестье, ближняя к клинку риска (самая маленькая) и не риска даже, а просто квадратик.
Сравнивать было бы корректнее два креста CEJ. Но даже если сравнивать рукояти этих двух крестов, то разница колоссальная (!):
1. Пирамида внутри прямоугольника (на Вашем кресте плоская, на моем заостренная);
2. Риски (как вы правильно заметили - на Вашем кресте они замыленны);
3. Рамки прямоугольника (совершенно очевидно, что разные по контуру);
4. Рамки гард (разные по контуру);
5. Показанные Вами водяные знаки (отличаются от присутствующих на моем кресте);
6. Непонятный шов на мече Вашего креста от прямоугольника и выше.
Это, что касается сравнения с Юнкер (900). Для чистоты эксперимента нужно, конечно же сравнивать с CEJ. Что мы несомненно в ближайшее время и сделаем

. А получив хороший снимок, честно признался себе: зацепиться не за что, явно разные рисунки шагрени.
. А золотистые окислы? Получается, что весь Ваш Крест покрыт золотистым окислом. Вот, к примеру потертый CEJ. Так на нем места потертости выглядят абсолютно логично. Извините, но пока мысли в отношении вашего креста очень неутешительны.