Не понял,о какой медали идёт речь. Вы хоть номер поста указывайте, чтоб проще понимать было. А то картинок много...
Медаль Хедмат,я имел ввиду!!!
Испорченный орден "Минайи пак" 3 степени. Период правления Захир шаха с 1960 г.. Делала фирма Дешлера.
Вот так он выглядит полностью. 2 степень.
Ооочень похоже,на то.
Не понятно только одно,зачем кому то понадобилось его портить,да ещё так аккуратно!??Ведь так подпортили получаеться,что и не догадаешься!По фото по крайней мере.В живую то по любому там зазубренки и ссадинки на метале должны были остаться.
Я видел.Но информации по ней вы вроде как,не давали там!
Но описаний по этим медалям,я тут что то не припоминаю.
Испорченный орден "Минайи пак" 3 степени. Период правления Захир шаха с 1960 г.. Делала фирма Дешлера.
Вот так он выглядит полностью. 2 степень.
Ооочень похоже,на то.
Не понятно только одно,зачем кому то понадобилось его портить,да ещё так аккуратно!??Ведь так подпортили получаеться,что и не догадаешься!По фото по крайней мере.В живую то по любому там зазубренки и ссадинки на метале должны были остаться.
Не подскажите,что это за такая штучка!?Нашёл что медаль вроде как Хамият называеться.Не то за храбрость как будто,не то за отвагу.Времён опять же вроде как,Амманулы хана.Всё как то очень мутно и расплывчато.Да и информация из одного источникак только.Вот решил уточнить.Может что известно по ней по более.
Фото прилагаю.
Заранее признателен,за ответ!
Всё понял.Спасибо!
На просторах инета,встречал её-его пару раз.Но именно то,что выложил тут.С припиской 200 рупий,вижу впервые.Тоже интересно.Буду иметь ввиду,что и такие тоже были.
Но какой то он мелковатый(32-33мм),в общем то для афганских медалей.Хотя я обратил внимание,что все те не многие ранние медали,те по крайней мере,что видел я,а их не более трёх,четырёх наверное,не считая этой,были не большого размера.И только наверное с Амманулы появились диаметром по более,38-39 мм.
Хотя ооочень возможно,что я и ошибаюсь!Пишу именно за то,что видел лично.И то в сети в большинстве,случаев.
А за ответ ещё раз,огромное спасибо!
Кстати я опять с вопросом и совсем забыл!
На днях вот получил,ещё пару медалек.Они в теме уже обсуждались.Заслуга называеться,так по моему.
Так вот,обратил внимание на такую деталь.Та что в немецком исполнении,тоньше.Немецкая как я понимаю,степень первая.Так как присутствуют,элементы позолоты.Индийская,степень вторая.Так как присутствуют,элементы серебрения.Диаметр обеих медалей,идентичен один в один,36 мм.А вот толщина,...???Меня удивила не много и заинтересовала.Раздница существенная,замечу я.Раза в два!
Вопрос.
Это от степени зависит,или всё же от исполнения???Немцы все тощие,индусы толстые!?
Заранее признателен,за ответ!
Фото приложу.Хоть и так их тут имееться,но всё же!
И ещё:
По медалям я писал раньше. Какая разница какой они толщины ? Где Германия, а где Индия ?
Опять смею не согласиться!Вопрос касался стелизации общей,изготовителей.Мне было любопытно это узнать.И дабы не приобретать лишних немцев с индусами,решил тут это уточнить.Ну да ладно.
А так конечно,какая раздница какой толщины они,исполнения и веса,из какого сплава именно изготовлены.Ну так в общем!?Знаем примерно что то и как то и достаточно!Многих в принцыпе это вполне и устраивает.Им даже и этого не поверите,не надо.Есть предмет,он есть и всё!Этого хватит,за глаза!Вопрос цены только и интересен,остальное не важно!У меня не много иной,в этом деле подход.Заморачиваюсь конечно,далекооо не на всём.Но уж на чём заморочился,заинтересовало что,стараюсь выяснить ОТ и ДО,по возможности опять же!