Тут возникает несколько вопросов.
1.Что такое " средняя установленная рыночная стоимость предмета",кто её определяет и как она за год могла упасть на 40-50%
2.Что тогда значит цена в экспертизе и какое она имеет значение при возврате предмета?
3.Если предмет не оригинал,то какие тритейские судьи могут это подтвердить?Какой %средств возвращается в этом случае?
4.Что меняется,если срок превысил два года?
В моём понимании,цена в экспертизе,как раз и определяет,ту "отправную точку" от которой ведуться все расчёты в течении двух лет....
На некоторых сертификатах DN(или он такие выписывал ранее), именно так и было написано напротив цены: "средняя рыночная цена".
Так может это не просто игра слов между старым и новым?
Ты о чём ? Какие две недели ?!...2. При возврате купленного предмета сразу,(две недели) должна по закону возвращаться в размере 100%...
Ты о чём ? Какие две недели ?!
Предмет куплен в Германии через интернет.
Евгений, я о параграфе 13 Гражданского кодекса Германии:
(1) As a consumer (§ 13 German Civil Code (BGB)) you have the possibility to cancel your order within 14 days on receipt of the goods without indicating any reason. This cancellation is to be done in writing, in text form or by returning the goods to us.
http://www.detlev-niemann.de/ru/content/86/page1.html
...Главное, что ДН продаёт подделки и знает об этом и покупает их для продажи партиями, а это уже совсем другая статья - уголовная, по законам Германии.
Сколько стоит оригинал и какой он должен быть - он прекрасно знает.
Вот в продаже у него был.
Если предмет куплен в Германии посредством телекоммуникаций(интернет, ТВ, телефон и т.д.) срок 14 дней не действует.
Надо создать прецедент.Верно, это "обман покупателя" и "мошенничество", но доказать в суде это нереально...
Нет, не всё !...Даже если экспертиза(какая-либо) даст заключение, что проданные знаки являются копиями, то доказать его УМЫСЕЛ не удастся.
Он просто скажет: "Я не знал."
И всё!
Надо создать прецедент.
Один, два, три, а на четвёртый раз уже будет очень серьёзное разбирательство.
Это судебная практика Германии, и не только, а многих стран ЕС - надо обращаться в суд.
Если будет за ним такой "шлейф" - будет очень пристальное внимание к нему со стороны многих органов Германии.
Нет, не всё !
Будет возвращать полную стоимость покупки + затраты на адвоката + расходы истца на ведение дела + компенсации.
А если случай не первый - ещё и штрафы !
Евгений, тут ты прав.
Но есть метод более простой и эффективный!
Написать официальное заявление в его налоговую инспекцию.
Так мол и так, объясните пожалуйста, дорогие товарищи, вот счёт от DN, я его оплатил(вот оплата), я ему вернул товар(вот квитанция), а он мне денег вернул в два раза меньше(вот выписка).
Вопрос: нормально ли это для немецкого налогоплательщика прибыль в 120%, и уплатил ли гоподин DN налоги в казну???
Поверьте, финансамт это та организация, которую немцы ооочень боятся.
А если таких заявлений будет несколько....
Евгений, это не верное предположение. У Дятла в "Условиях роботы" в § 9 Widerrufsbelehrung написано:Если предмет куплен в Германии посредством телекоммуникаций(интернет, ТВ, телефон и т.д.) срок 14 дней не действует.
Думаю что Дятел пользуется упрощенной формой налогообложения, поэтому сколько он поднимает на каждом знаке никого не волнует. Знак отправлен за границу, поэтому он без НДС скорее всего. Возврат произведен, деньги возвращены, а то что прилипло у него к рукам это не прибыль, это его затраты. ИМХОЕвгений, тут ты прав.
Но есть метод более простой и эффективный!
Написать официальное заявление в его налоговую инспекцию.
Так мол и так, объясните пожалуйста, дорогие товарищи, вот счёт от DN, я его оплатил(вот оплата), я ему вернул товар(вот квитанция), а он мне денег вернул в два раза меньше(вот выписка).
Вопрос: нормально ли это для немецкого налогоплательщика прибыль в 120%, и уплатил ли гоподин DN налоги в казну???
Поверьте, финансамт это та организация, которую немцы ооочень боятся.
А если таких заявлений будет несколько....
Я думаю, что основная тема в этой продаже другая.
Сколько вернул, когда и как - дело второе.
Главное, что ДН продаёт подделки и знает об этом
Если не скопировать это примечание, то завтра оно может быть изменено у него на сайте, и доказательств не будет.