Давно пора!

Разрешат? А от кого получать разрешение, от Вас?
Вы себе присвоили статус Бога?
От куда такая ненависть ко всему миру?

Это основное отличие "советского человека" от всех остальных - иметь разрешение от "хозяина" на все свои действия,мысли и слова.
Поэтому сложно спорить о свободе с любми мало представляющим что это такое.
А ненависть ко всему миру - хорошо отлаженная работа СМИ

Вопрос к Ветерану : Поясните , пожалуйста , какое географическое образование Вы вкладываете в понятие " Родина " ? Это территория бывшего СССР , это территория бывшей Российской Империи или-же это " кастрированная " территория нынешнего " совка " ? Например мой прадед жил и служил в Гельсингфорсе , оба моих деда из Москвы , мать родилась в Эстонии , а я сам родился в Латвии . Если я уеду в Финляндию , Эстонию или Латвию , как по Вашему мнению - это будет перемещение внутри Родины или-же я превращусь в " космополита безродного "?:mda:

Вопрос к Ветерану : Поясните , пожалуйста , какое географическое образование Вы вкладываете в понятие " Родина " ? Это территория бывшего СССР , это территория бывшей Российской Империи или-же это " кастрированная " территория нынешнего " совка " ? Например мой прадед жил и служил в Гельсингфорсе , оба моих деда из Москвы , мать родилась в Эстонии , а я сам родился в Латвии . Если я уеду в Финляндию , Эстонию или Латвию , как по Вашему мнению - это будет перемещение внутри Родины или-же я превращусь в " космополита безродного "?:mda:

Еся, Вы о себе очень хорошего мнения. :drinks:
Космополит безродный - это очень мягко сказано. С точки зрения Ветерана Вы будете "предателем Родины", "пособником врагов России".
А еще, "если не дай бог", будете хорошо жить и "жирно кушать" с тарелки "врагов России", то Вам нужно будет получать разрешение на участие в Форуме. :swoon:

Почему "хорошее питание" - это преступление?

В мире, где порядок определяет Ваша новая отчизна, миллиарды людей недоедают, а миллионы умирают с голода. Знаете, сколько миллионов тонн продуктов выбрасывают на помойки США?

Это основное отличие "советского человека" от всех остальных - иметь разрешение от "хозяина" на все свои действия,мысли и слова.
Поэтому сложно спорить о свободе с любми мало представляющим что это такое.
А ненависть ко всему миру - хорошо отлаженная работа СМИ

При чем тут "весь мир"? Я про пособников империалистов-глобалистов говорю, а не про весь мир. И запретов в "свободном мире" куда больше, чем в России. У нас министр Бакатин передал совершенно секретные документы США, чем нанес многомиллиардный ущерб, и спит спокойно, как и Сердюков. А у вас какой-то пацан рассказал о том, что даже детям известно (ЦРУ и АНБ контролируют мировую паутину:cools: ) так его всем Конгрессом гоняют по шарику, как чумного, даже паспорт аннулировали.Тоже мне, "свободный мир"...

В мире, где порядок определяет Ваша новая отчизна, миллиарды людей недоедают, а миллионы умирают с голода. Знаете, сколько миллионов тонн продуктов выбрасывают на помойки США?
А ещё у них , совсем недавно , негров вешали !

Интересно было бы посмотреть на изобилие во всем мире, если бы "распределением ценностей" руководила Россия.
А то что, к сожалению, тоннами выбрасываются продукты в США - это чистая правда. Не смотря на огромную помощь различным странам со стороны США, в мире действительно есть голодные. Скажу Вам по секрету, в США очень многие живут от зарплаты до зарплаты и не всегда хватает до конца месяца.
Не всем же быть Билл Гейтцами или Прохоровыми.

При чем тут "весь мир"? Я про пособников империалистов-глобалистов говорю, а не про весь мир. И запретов в "свободном мире" куда больше, чем в России. У нас министр Бакатин передал совершенно секретные документы США, чем нанес многомиллиардный ущерб, и спит спокойно, как и Сердюков. А у вас какой-то пацан рассказал о том, что даже детям известно (ЦРУ и АНБ контролируют мировую паутину:cools: ) так его всем Конгрессом гоняют по шарику, как чумного, даже паспорт аннулировали.Тоже мне, "свободный мир"...

Я не совсем понял
Так Вы одобряете, что Сердюков и Бакатин живут безнаказанно?
Вы считаете это свободой в стране?
Как по мне - это беззаконие, коррупция и бардак.
У меня и у Вас понятия свободу разные. Вы не внимательно читали мои высказывания.
По Вашему, Свобода - это право на бардак.
По моему, Свобода - это свобода выбора.

Знаете, у меня довольно своеобразный юмор, не все понимают... Вы уж извините, я же подшучивал... думал, что поймете.
Что касается серьезного разговора о поднятых проблемах, то для меня имеет смысл обсуждение только в религиозном плане. Вам это не близко и не интересно, а попытки рассуждать в сугубо материалистическом плане о судьбах мира бесполезны... всё равно, как решать интегральное уравнение при помощи таблицы умножения. Поэтому предлагаю дальнейшее словоблудие прекратить, ничем хорошим оно не кончится.
:drinks:

заставил себя прочитать всю тему , спасибо и уважение ко всем участникам !

И чем же Вы гордитесь. Это не свобода или демократия - это бардак и безобразие.

Только почему-то когда хоть как-то хотят все это прекратить (и бардак, и безобразие) вас же Госдеп первый начинает визжать как ужаленный про отсутсвие демократии в РФ, затягивание гаек, сталинизм и прочий бред. Не знаете почему? :wink3: по секрету скажу - гайки не то что не затягивал пока никто. Их даже не нашли и не наживили еще :wink3: И причины на это есть. И не надо только мне про новости с первого канала рассказывать и зомбированность граждан РФ. Я принципиально смотрю Евроньюс. Более поганой и тендециозной новостной программы в РФ не знаю. Отсюда и интерес. Веселит постоянно - как можно вывернуть даже очевидные вещи. Самый последний пример - парень в Шереметьево. Не напомните, он откуда в Китай и РФ прибыл :wink3: Из самой демократичной демократии кажется (возможно я ошибаюсь - поправьте).

А то, что вы на двух работах работаете и живете на з/п так это и хорошо. Никто вас за это и не критикует, кажется. Живите и дальше. Не надо только :45: ждать. Это абсолютно очевидная вещь. Так живут миллионы. Нравится вам там, да и слава Богу. РФ конечно болото во многом. Но это наше болото :biggrin:

Хорошая Тема. Со всем, что говорит здесь Ветеран, я абсолютно согласен. :drinks:

Спасибо, Николай. Ведь и я никого не осуждал, просто искренне пытался переварить мысль: как можно покинуть Родину? У меня это в голове не укладывается, честное слово! Это всё равно, как собственную мать, любимую жену и родного ребенка, скопом, взять и бросить! Ведь мать глупая, жена некрасивая, ребенок больной... с какой стати мне с ними маяться? В конце концов, человек рожден для счастья! Уйти к другой бабе, которая покрасивше, помоложе и побогаче, родить здоровых детей, а своим на прощанье сказать: эгоисты, как вы не понимаете, мне же там будет намного лучше!
Никакого преступления в таком поступке нет, миллионы людей так делают и счастливы (так они говорят). Но есть и много других людей, которые так не поступают, хотя тоже понимают, что можно было бы устроиться в жизни получше. Но им не дает так поступить любовь к ближним, без которой они будут абсолютно несчастны в любом земном раю (поскольку мой оппонент является прекрасным семьянином, то эта часть текста должна быть ему понятна и близка). Так вот, точно так же, как любовь к семье, существует и любовь к Родине! И она или есть в человеке, или ее нет. Это совершенно реальная вещь, известна даже болезнь, от которой умирают на чужбине: просто от тоски, от оторванности от Родины. Но есть такие люди, их немало, которые и в голову себе не берут какую-то родину, она для них полузабытое, чисто географическое понятие из прошлой жизни, как случайная подружка в солдатском увольнении...
Вывод: любовь - дар Божий, кто сколько может вместить, тому столько и отпущено. Но это такое бесценное внутреннее чувство, что имеющий его никогда не променяет ни на "свободу" (которой нет и не может быть в материальном мире), ни на "счастье детей" (которое от нас, если трезво подумать, никоим образом не зависит). Проще говоря, любовь к Родине (к примеру, для меня) полностью искупает и покрывает любые бытовые и моральные неудобства, связанные с пребыванием в России. Если же таковое чувство у кого-то отсутствует, то конечно глупо продолжать здесь жить, когда есть возможность перебраться в более комфортные условия.
:drinks:

Спасибо, Николай. Ведь и я никого не осуждал, просто искренне пытался переварить мысль: как можно покинуть Родину? У меня это в голове не укладывается, честное слово! Это всё равно, как собственную мать, любимую жену и родного ребенка, скопом, взять и бросить! Ведь мать глупая, жена некрасивая, ребенок больной... с какой стати мне с ними маяться? В конце концов, человек рожден для счастья! Уйти к другой бабе, которая покрасивше, помоложе и побогаче, родить здоровых детей, а своим на прощанье сказать: эгоисты, как вы не понимаете, мне же там будет намного лучше!

Странно... А у меня в голове не укладывается абсолютно противоположные мысли : как можно остаться на прежнем месте жительства? Это всё равно, что собственными руками искалечить и убить себя и своих родных. Заставлять своего ребёнка дышать ядовитым газом и кормить его гнилыми продуктами, больным родственникам не давать лекарства и наблюдать как они умирают, спиваться самому и спаивать своих детей, под аплодисменты правительства. Ездить на новом отечественном авто НЕ ИМЕЮЩЕГО ДАЖЕ ОДНОЙ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ!!! А зачем? Всё равно или ДТП или убьют или онкология.
То есть быть одним, легко заменяемым, из винтиков в огромном механизме
Но зато моя семья сможет заработать для какого-то олигарха ещё чуток денег.
Я конечно, несколько преувеличил, но суть осталась

У нас министр Бакатин передал совершенно секретные документы США, чем нанес многомиллиардный ущерб, и спит спокойно...

Интересная тема затронута. Операция по превращению нового здания посольства США в Москве в одно большое подслушивающее устройство была выполнена КГБ на высшем техническом и организационном уровне. Войдет в историю разведок мира, несомненно. Стоила СССР действительно больших денег. Против какой-нибудь страны третьего мира прокатило бы запросто. Но американцы это дело вычислили и здание несколько лет стояло пустое и заколоченное. Сносить его собирались. И то, что Бакатин, в качестве акта доброй воли, передал американцам схему закладки устройств, по сути уже ничего не значило. Кто же нанес стране многомиллиардный ущерб? Бакатин или те рыцари в плащах и с кинжалами, которые все это придумали?

Странно... А у меня в голове не укладывается абсолютно противоположные мысли : как можно остаться на прежнем месте жительства? Это всё равно, что собственными руками искалечить и убить себя и своих родных. Заставлять своего ребёнка дышать ядовитым газом и кормить его гнилыми продуктами, больным родственникам не давать лекарства и наблюдать как они умирают, спиваться самому и спаивать своих детей, под аплодисменты правительства. Ездить на новом отечественном авто НЕ ИМЕЮЩЕГО ДАЖЕ ОДНОЙ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ!!! А зачем? Всё равно или ДТП или убьют или онкология.

нам, славянам, свойственно мощное целеполагание с полным отсутствием здравого смысла

Я бы сказал не ничуть ине несколько. Даже слишком ничуть. Сергей, Ты меня конечно извини - мы знакомы и даже сиживали за одним столом, да и мужик Ты вроде правильный с мозгами. Но такого бреда от тебя я услышать был не готов. Ты прямо с младых ногтей дышал ядовитым газом и мечтал о свободе? А в Праге вам чистый кислород как подают - прямо в дома каждому индивидуально? Или все же ограничиваются так сказать общим вбросом в город? :biggrin: Кто тут умирает без лекарств. Кто ест ядовитые продукты - у вас там кониной половину населения накормили, никто не ответил даже, так замяли (хотя конина отличное мясо - чего так разволновались). Полная ахинея и бред прыщавого юнца самоутверждающегося, ждущего что им все восхитяться - какой он умница, а не взрослого мужчины. Вы, как я погляжу, прямо там все болты (не винтики) в обще европейском механизме. Все важные такие, хромированные, все на своем месте расставленные. Не на олигархов работатет - каждый сам на себя. :biggrin: Тот-то бегаете уже миллионами на демонстрации, только вас нахер все одно никто не слышит :biggrin: Евроньюс, говорю сразу. Или еще пример, от туда же. Девчонка нашла работу в Португалии или Испании не помню - 20 евро в НЕДЕЛЮ. НАШЛА! И счастлива. Причем говорит, что ей еще повезло. Видимо дышит чистым кислородом. На голодный желудок, но кислородом. Оборжаться. Повторюсь. РФ не идеальная страна (нет таких вообще сейчас), но абсолютно нормальная. И негоже страну, которая хотя бы писать Тебя научила вот так марать и укатывать. Мальчики с нездоровй психикой (был тут у нас такой один их трех букв) потом тиражировать это будут на других ресурсах. Из темы вышел. А Ветерану респект. :drinks: Зауважал.

Сверху