У меня есть теория по поводу веры в бога.
Я так думаю, в Европе и штатах, например, вера в бога это просто модная тема. Они обожают собираться в общества. Уверен, что существует общество любителей использованных зубочисток или общество борьбы на синтетических подушках и прочий бред. А общество веры в бога просто более многочисленно (в тренде, как сейчас говорят). Они знают, что у них всё работает. Полицейские ищут преступников и не берут взятки, можно пойти к мэру со своей проблемой, и тебя не только пустят, но и выслушают и даже что-то сделают. Поэтому, для них это модное шоу и люди радуются жизни.
Теперь почему верят в бога у нас. Потому что нашему человеку верить больше не во что и не в кого. Царь-страну про.бал, коммунисты обещали, а вот шиш вам всем, Ельцин-вот оно счастье. Хрен вам по всей роже!!! Про последнего я вообще молчу. Полицаи дебилы и воры. Идут в органы, чтобы ничего не делать и палкой махать. Благо тут быдлятины неграмотной в дорогом белье и с грязной шеей полно. Подойди к ним со своей проблемой. Я попытался, больше не хочу. Власть коррумпирована и проворована насквозь. Медицина, образование, телевидение и т. д. Мы, как были в дерьме, так и сейчас в нем по уши! Человек в этой стране и раньше не был государству нужен (кроме коммунистов, где человек был винтик огромной машины) и сейчас выживай, на что ума хватит. И вот поэтому русский народ к богу, как всегда, и потянулся, ищя поддержки и защиты. Он один на один. Ему больше верить не кому. Даже если "тот пацанчик" и кинет.
Это лично мой взгляд на весь этот катаклизм.