Мне не то удивительно, что бывают слепые люди. Удивительно, когда слепые утверждают, что света нет вообще, что мир лежит в беспросветном мраке.
Причем, думаю, есть такие, что им хоть новые глаза подари - бесполезно, они их от злобы сами себе выколют, лишь бы света не видеть.
Вы говорите - День Победы. Никакой Победы без Бога бытьне могло, это даже Сталин был вынужден признать: перелом в войне произошел после известных событий с избранием Патриарха. Думаете, у Сталина других проблем в 1943 году не было, как семинарии открывать и священников из тюрем выпускать?
Что мешало большевикам в 1920-30 гг. истребить ВСЕХ исповедующих Христа? Что мешало уничтожить ВСЕ храмы, ВСЕ иконы, ЛЮБУЮ память о вере? С материалистических позиций, абсолютно ничего не мешало, более того: миллионы озверелых исполнителей были наготове в любой глухой деревне, в любом городе. В пыль могли стереть ВСЁ, от Успенского собора Кремля, до бабкиных нательных крестиков. И что у них вышло? Где те Ленин и Сталин, где миллионы "воинствующих атеистов", где их "Союз", где сотни миллионов атеистических книжек? И что они смогли сделать против Церкви? Только опозорили себя, всемирно осрамились... а Евангелие - вот, пожалуйста, в любом магазине лежит. А книжку Е.Ярославского только на помойках и можно найти...
Это я к тому, что дураков на Руси всегда хватало, но пора бы понять: с Христом бороться - как воду в реке топором рубить...