- Пурга и каша. С чужих слов, не подтверждённых учредительными документами. Но документы есть, найти их - другой вопрос! Посидеть лет десяток в архивах, добиться разрешения на работу с трофейными архивами, связаться с командованием ВВС других стран, прошерстить нашу "иностранку"... Даже хотя бы купить, прочитать и проанализировать те ссылки, которые уже приведены одним из авторов именно в свете этой темы, хотя бы связаться с ним! И там даты отличаются! Но есть сылки и иможно узнать - почему! Ссылки то вроде Вам приводят. Отыщите их. Попробуйте. Чтобы сказать - я ЗНАЮ! Я таких не знаю...
- Датировка учреждения награды по наградным листам? Сразу могу привести несколько причин по которым это, на мой взгляд - практически чушь! И сами исследователи это знают, поэтому и не "увековечивают" свои выводы. Смешно ведь.
- Меня мало интересуют истории учреждения наград. И того, что написано Дёле - лично для меня более чем! Но придумывать версии, пытаясь "сделать открытие" - это совсем уж современный подход! Не мой! Поэтому с лёгкостью могу придумать любую контрверсию! Всё остальное от лукавого...
1. Ни о каких "открытиях" и речи не идет, у меня просто появился вопрос. Я не считаю себя тупым собирателем красивых цацек, и поэтому пытаюсь разобраться в теме. Если тема меня сильно интересует - пытаюсь разобраться досконально, насколько возможно это сделать. Если информации разыскать не удается, я создаю тему и общаюсь с авторитетными людьми и пишу в личку.
2. Того что написано в Дёле вам хватает, я разве против ? А у меня есть вопросы - или права не имею ? Были бы учредительные документы - не было бы вопросов, как в принципе не было бы и этой темы, но таких документов нет.
3. Никто никакие версии не придумывает - я например лишь высказываю предположения, основанные на добытой информации, в том числе и от буржуев, иногда бывает что бредовой, но проанализировать то мне ее никто же не мешает, мне это интересно - я это делаю. Появляются новые вводные, бывает что весь мой анализ летит к чертям - ну и что ? Продолжаю копаться дальше.
4. Пурга и каша ? Да тут 8 из 10 тем "пурга и каша", но ведь мы с вами не уходим с форума, а варимся в этой каше, и бредем в пурге
, и отписываемся у друг друга в темах, и сколько бы я не обращался к вам - вы мне всегда помогали
5. То что понаисследовали иностранные спецы - лично для меня не догма, я просто поделился с вами их предположениями , ради полноты информации.