Извините, не вполне понимаю о ком речь, но вполне допускаю, что Вас (как и меня) могли периодически вводить в заблуждение (обманывать) какие-то недобросовестные дилеры. Допускаю даже, что в куче немецких наград у меня валяется одна (или две, или три) фальшивки, которые всучили мне под сурдинку. Но речь-то совершенно не о том, а о подлинности агитационных крестов.
- Этот крест Вы показывали, как из старой коллекции... С фото... Не похожий, на современные оригиналы Вы даже не можете себе представить, сколько раз меня вводили в заблуждение
Тот же Олег Алексеев (который сегодня сказал мне, что не знаком с Вами)
- Никогда не был знаком с Олегом Алексевым, лишь привел его слова о крестах из питерской газеты...
видел два креста у Калинина давным-давно, еще в эпоху черно-белых пленочных фотоаппаратов. И я их помню очень давно, как и то, что
абсолютно никакого интереса они не вызывали, интересны они были одному Калинину. Любой может видеть, что эти два креста
отличаются от всех остальных, показанных в интернете и напечатанных в заграничных книжках. Верить или не верить - это личное дело каждого, хотя с моей точки зрения, аргументы "за" вполне материальны и серьезны, а аргументы "против" чисто эмоциональны.
- Ну уж нет, слова в этом случае материальны и "пришиты к делу" см. ссылки...
К тому же, я эти кресты не продаю, а потихоньку надеюсь провести архивный поиск в ЦАМО.
- Практически убеждён, что не проведёте...
Я не просто так дал ссылку на абверовскую "Красную Звезду". Кучу оскорблений и насмешек я выслушал от доморощеных "знатоков" на тему "такого не могло быть потому, что такого просто не может быть". Даже методическое пособие НКВД 1944 года выпуска с описанием ордена не могло убедить обличителей. А спустя некоторое время мой главный обвинитель гордо выставил свой такой же орден на форуме "мондвора", как чрезвычайную редкость...
- Дела, как говорится, скорбные... © "Горбатый"
Как говорится, никогда не говори "никогда"