Фуфло и фуфлогоны.

"Святая простота!" (С)

Количество фуфла в теме "рейха" давно уже превысило все мыслимые пределы. Качество же этого фуфла столь высоко, что фуфло узаконено и давно признается подлинниками. Иначе и быть не может,т.к. это -стабильный, многомиллионный, интернациональный бизнес и кустарям уже давно в нем ловить совершенно нечего. Большинство бывших производителей, сохранивших оборудование времен войны, участвует в нем так или иначе. И что, собственно, должно сдерживать их в этом?
Поэтому Ваши попытки обвинить меня в выискивании "водяных знаков" на Вашем форуме подобно смеху. Это, к примеру, как если обвинить студента-ботаника из Сыктывкара, с его горшком конопли на подоконнике, единственно виновным в потреблении героина в развитых странах.

Моё отношение к наркокурьеру и "студенту-ботанику из Сыктывкара" одинаковое, да и закона тоже (только срока разные) :wink3:
Я задавал как-то вопрос, чем можно объяснить отсутствие описания ваших знаков в литературе, получается что они в единичном экземпляре.
Значит все "слепые коллекционеры" и "наивные любители" и только вы у нас пророк, несущий свет...
Я прагматик и "если вторых таких экземпляров ни я, ни вы никогда не видели", да и скорее всего ни кто не видел, то это более всего похоже на творение чьих то "умелых" рук...

Я прагматик и "если вторых таких экземпляров ни я, ни вы никогда не видели", да и скорее всего ни кто не видел, то это более всего похоже на творение чьих то "умелых" рук...

Тут у нас различный подход к вопросу. Если я чего-то не видел, я никогда не записываю предмет в разряд "фуфла", пока досконально не разберусь в нем. То, что Вы и Ваши коллеги не видели таких предметов, вовсе не означает, что их вообще никто на свете не видел.
Пример: Когда-то по ленинградскому клубу несколько лет таскали "маленький" Почет, и никто вообще не знал что это такое. Бытовала устойчивая версия, что это редкий "Отличник Наркомфина". который потом взяли за основу ордена, только увеличили в размерах.

Жаль, Вы так и не поняли, что я не ставлю своей целью обмануть кого-то или ввести в заблуждение.

Тут у нас различный подход к вопросу. Если я чего-то не видел, я никогда не записываю предмет в разряд "фуфла", пока досконально не разберусь в нем. То, что Вы и Ваши коллеги не видели таких предметов, вовсе не означает, что их вообще никто на свете не видел.
Пример: Когда-то по ленинградскому клубу несколько лет таскали "маленький" Почет, и никто вообще не знал что это такое. Бытовала устойчивая версия, что это редкий "Отличник Наркомфина". который потом взяли за основу ордена, только увеличили в размерах.

Жаль, Вы так и не поняли, что я не ставлю своей целью обмануть кого-то или ввести в заблуждение.
Да, это очень сложно понять, своими темами скорее вы производите обратное впечатление.
Тема коллекционирования рейха существует с момента образования рейха (я так думаю) и существовали фирмы изготавливающие оригинальные знаки в больших колличествах. Так же с этого момента существуют коллекционеры которые не занимаются подделкой. Многие из них пытаются досконально разобраться, наити изображения знаков в фотоархивах и каталогах фирм.
Повторю вопрос в очередной раз: "чем можно объяснить отсутствие описания ваших знаков в известной литературе или изображения на фото?" Почему "вторых таких экземпляров ни я, ни вы никогда не видели" да и скорее всего ни кто не видел...

Валерий, я уже писал, что никого не защищаю и тем более, ни на какую стезю защиты не вставал, мы достаточно взрослые люди, чтобы рассуждать трезво, просто я высказал своё личное субъективное мнение! Кстати меня третий рейх так же как и Вас абсолютно не интересует и не волнует, однако есть вещи, о которых можно говорить абсолютно конкретно. Особенно это касается единичных экземпляров, как правило знаков. Давайте не будем ходить далеко и возьмем 20 - 30 -ые годы СССР. Большое количество знаков в серебре, очень часто в единичных экземплярах изготавливалось и вручалось конкретным лицам. О республиканцах я уже не говорю. Покажите мне хоть один каталог, в котором полностью отражены эти вещи! Простите, но в природе кроме Аверса, который лично для меня "весёлые картинки", почти ничего и не существует! Как Вы думайте, могли ли в Германии что-то изготавливать в единичных экземплярах, о каких каталогах Вы говорите? У меня в коллекции есть совершенно официальные значки ГДР, которых вы не найдете в знаменитых Бартелевских каталогах.
Одним словом - спорная это тема! Ну а подтверждение оригинальности надо искать не на фотографиях, а в архивах, думаю, что только в этом случае можно дойти до истины.
С уважением,
Сергей

Я думаю что не корректно сравнивать 3 Рейх с СССР 20-30-х годов.
Известно что в Германии в отличии от СССР существовало Leistungsgemeinschaft Deutscher Ordenshersteller, которое регламентировало производство наград.
А каждый производитель имеющий лицензию ЛДО выпускал свой каталог изделий, их я и имел ввиду.

Я уже не раз излагал свою версию. Возможно, первоначально Юнкером (или кем-то еще) был создан иной тип орла для испанских крестов и изготовлено малое количество знаков. Орденской канцелярией этот рисунок орла был отклонен и создали другой, более привычный дизайн. Но какая-то часть изготовленных знаков попала в оборот (через ЛДО или иным путем), крест Седлачека с аукциона НН только подтверждает факт существования знаков с произвольными орлами. И, конечно, крест не единственный, просто очень редко попадается (или записывается в "фуфло" "знатоками"). Это не "прототип" и не "экспериментальный образец", т.к. знак активно носился, имеет характерные следы. Рано или поздно что-то аналогичное наверняка проявится. Будет плохо, если это будет минтовый знак "без прошлого", но я надеюсь, что его обнаружат в достаточно авторитетной коллекции и с убедительным провенансом.

Я думаю что не корректно сравнивать 3 Рейх с СССР 20-30-х годов.
Известно что в Германии в отличии от СССР существовало Leistungsgemeinschaft Deutscher Ordenshersteller, которое регламентировало производство наград.
А каждый производитель имеющий лицензию ЛДО выпускал свой каталог изделий, их я и имел ввиду.

Ммммм...в конце 30х ЛДО ещё не было...

Валерий, а где Вы видите, что я сравниваю 3 Рейх с СССР? Я просто привел пример того, что единичные вещи выпускались и могли выпускаться и тут и там и, что в каталогах их нет! Не думаю, что стоит идеализировать ЛДО, бардака и у них хватало! Ну а что касается официальных единичных наград, то я остаюсь при своём мнении, эти вещи имеют право на жизнь, но при условии поджтверждения выпуска архивными документами. Конечно это самое широкое поле деятельности для "фуфлогонов"! Вывод прост, господа, работать надо, архивы в Германии есть, посещайте, ищите и доказывайте свою правоту и "чистоту" предметов из Ваших коллекций!

Валерий, а где Вы видите, что я сравниваю 3 Рейх с СССР? Я просто привел пример того, что единичные вещи выпускались и могли выпускаться и тут и там и, что в каталогах их нет! Не думаю, что стоит идеализировать ЛДО, бардака и у них хватало! Ну а что касается официальных единичных наград, то я остаюсь при своём мнении, эти вещи имеют право на жизнь, но при условии поджтверждения выпуска архивными документами. Конечно это самое широкое поле деятельности для "фуфлогонов"! Вывод прост, господа, работать надо, архивы в Германии есть, посещайте, ищите и доказывайте свою правоту и "чистоту" предметов из Ваших коллекций!
Ну нельзя сравнивать Рейх и СССР, вы же знаете немцев, если написано "Ausgang" то они туда никогда не зайдут, а турок и румын пока столько небыло...:wink3:
Может быть и были официальные единичные случаи выпуска наград, но эти вещи имеют право на жизнь, только при условии подтверждения их выпуска архивными документами. И что самое главное, действительно "это самое широкое поле деятельности для "фуфлогонов"":45:

На сколько я помню ЛДО начало регламентировать производство наград в 3 Рейхе с 14 февраля 1935 года...:wink3:

Ну, это не было настолько серьёзно :drinks: Да и прав Сергей, не стоит идеализировать его (ЛДО) существование и деятельность, как и приверженность немцев к порядку. Вспомните хотя бы историю ЖК с немагнитной сердцевиной..ну запретили, и что? :biggrin:

Кстати, для информации, хочу заметить, что винтового Ленина делают так, что ни один самый крутой специалист (за исключением мастера и посвященных) не даст отрицательной оценки изделию, так чему удивляться у немцев? Из чистого золота - пожалуйста, хотите с камешками - нет проблем, вопрос в цене! Ан нет, споры возникают, оригинал, копия... Ну и где этот знаменитый ЛДО? Вот отсюда и вопросы подлинности, короче каждый остается при своем мнении, но начинал я не за эти споры а за уважительное, человеческое отношение друг к другу в первую очередь!

Может быть и были официальные единичные случаи выпуска наград, но эти вещи имеют право на жизнь, только при условии подтверждения их выпуска архивными документами. И что самое главное, действительно "это самое широкое поле деятельности для "фуфлогонов"":45:

Данцигские кресты с выпуклой маркировкой не подтверждены никакими архивными документами, равно как и дополнительные награждения. Не существует официального описания бриллиантового испанского креста (точный размер и металл). Щиты "Холм" с разными буквами штамповали, это уже факт. Нет архивных документов на различные ушки креста ПВО и изменение надписи на кресте Немецкой матери...

Нет, отнюдь не это "широкое поле для фуфлогонов". Пока со скрипом продается один, никому не понятный предмет, десятками разлетаются аутентичные минтовые золотые и серебряные "испанцы" и сотнями - "рукопашные" шпанги, напечатанные во всех книжках, со всеми положенными "водяными знаками". Вот оно, настоящее поле.

Валерий, так в том и дело, что уже собрался целый Интернет-клуб клуб поклонников "выдержки" ветерана, но при этом люди не верят в то, что этот человек профессионально в Питере занимается изготовлением фуфла, не сам конечно, но это все детали...

Да, прочитав темы на форумах такого и не скажешь, все-таки советская милицейская закалка и опыт имеют место быть, однако помимо Интернет общения есть и живые контакты, поэтому справки давно уже наведены. Это знают все, кто в теме. Спроси у любого клубного или таганского старожилы в Москве: кто такой "ветеран", ответ будет всегда один - это Саша-мент, известный питерский фуфлогон. Лично для меня эта тема находится в правильном разделе.

OSTIN, Вас уже с фонарями разыскивают по всем площадкам, даже на Ваш сайт писали, чтобы вернуть Вам фуфло, которым Вы долго и успешно торговали, но ответа от Вас не получили. Зайдите на "Sammler", там некто "Медведь" уже извелся, демонстрируя фуфловый ножик НПЕА, купленный у Вас.

OSTIN, Вас уже с фонарями разыскивают по всем площадкам, даже на Ваш сайт писали, чтобы вернуть Вам фуфло, которым Вы долго и успешно торговали, но ответа от Вас не получили. Зайдите на "Sammler", там некто "Медведь" уже извелся, демонстрируя фуфловый ножик НПЕА, купленный у Вас.

Ветеран, Вы заблуждаетесь - "Саммлер" ,это далеко не все площадки коллекционеров. И хотелось бы суть проблеммы услышать. А то непонятно, объясните как можно долго и успешно торговать фуфловым ножиком НПЕА

И снова вы здесь?! И снова в бой, покой нам только снился. :45:
Кто меня разыскивает и для чего? Я тут нахожусь постоянно, на саммлер не заходил уже 2 месяца после вашей провокации. Авторы могли и позвонить, так сказать заранее, сообщить, ради приличия, а то приходится все узнавать от третьих лиц в самый последний момент. Но видать это ни к чему, отсюда вывод: все было спланировано заранее, т.е. сделать в той ситуации меня крайним и поставленные цели отличаются от описанного желаемого результата. В таком случае комментировать на форумах ничего не собираюсь. Данной темой профессионально никогда не занимался, показанный предмет мне не принадлежал, т.е. не я его покупал для последующей продажи и было это не 2, а 3 года назад, с гарантией и устной оценкой специалистов по ХО, которым тогда все верили, а сейчас видать другие времена, вот и разберись теперь кто и что кому должен. Если для автора этой темы данная ситуация не понятна, что странно, и он не удосужился сам разобраться, так как лично знал эксперта, как это и сделали другие, то я тут при чем? Остается только пожаловаться на "нехорошего" человека.
Адрес и телефон не менял, звоните и пишите, отвечу на все ваши вопросы. :drinks:

Как мне стало известно, очередной "борец с фуфлом" и хорошо всем известный "перевозчик", весь интерес которого поиск клиентуры на форумах, а по соместительству и сам ИЗВЕСТНЫЙ КИДАЛА Терехов, обвиняет еще и меня в продаже этого несчастного НПЕА.
Я отвечу этому "нулю" здесь - 1936 на танге давно известный всем "флажок" и нужно быть полным идиотом, чтобы оставить такой явный признак на продаваемом предмете. Это мог сделать только человек действительно не понимающий в теме.
Жаль, что заммлер стали использовать в качестве площадки для слива дерьма и заказухи. Неплохой был форум когда-то.
Негативная инфа на того же самого Терехова у многих здесь есть, меня он тоже кинул на круглую сумму, испортив дорогой предмет и не пожелав нести за это ответственность, но опускаться до их уровня думаю не стоит. Явная провокация.
Что касается определения оригинальности ХО, то я, абсолютно разочаровавшись в уровне участников ру-форумов, настоятельно рекомендую обращаться к американцам, как к несравненно более объективным и самое главное - знающим специалистам.
С уважением,
Андрей

Как мне стало известно, очередной "борец с фуфлом" и хорошо всем известный "перевозчик", весь интерес которого поиск клиентуры на форумах, а по соместительству и сам ИЗВЕСТНЫЙ КИДАЛА Терехов, обвиняет еще и меня в продаже этого несчастного НПЕА.
Я отвечу этому "нулю" здесь - 1936 на танге давно известный всем "флажок" и нужно быть полным идиотом, чтобы оставить такой явный признак на продаваемом предмете. Это мог сделать только человек действительно не понимающий в теме.
Жаль, что заммлер стали использовать в качестве площадки для слива дерьма и заказухи. Неплохой был форум когда-то.
Негативная инфа на того же самого Терехова у многих здесь есть, меня он тоже кинул на круглую сумму, испортив дорогой предмет и не пожелав нести за это ответственность, но опускаться до их уровня думаю не стоит. Явная провокация.
Что касается определения оригинальности ХО, то я, абсолютно разочаровавшись в уровне участников ру-форумов, настоятельно рекомендую обращаться к американцам, как к несравненно более объективным и самое главное - знающим специалистам.
С уважением,
Андрей

Себе ответь здесь,ты продал это фуфло или нет?

Повтор для особо одаренных:
Я отвечу этому "нулю" здесь - 1936 на танге давно известный всем "флажок" и нужно быть полным идиотом, чтобы оставить такой явный признак на продаваемом предмете.
Для фалеристов: это примерно тоже самое, что продавать свинцовый знак.

ПС:Терехов! Когда соизволишь вернуть деньги?! В ЛС отмалчиваешься. Или тебя по месту жительства прикажешь отлавливать?

Сверху