Alex Ponomarev
Модератор
Это конечно хорошо,но по каким критериям мы будем определять датировку изготовления вещи?...
Так что всё это субьективно. ..
Константин, я предложил очень простой и понятный критерий, - ищем "Дубы" НЕ из серебра.
Это конечно хорошо,но по каким критериям мы будем определять датировку изготовления вещи?...
Так что всё это субьективно. ..
Ты думаешь фрау Анелизе могла выпустить такое. Сомневаюсь однако. Такое только в Африку продавать. Пигмеям.
...Такое только в Африку продавать. Пигмеям.
Хорошо, пусть это не она... или не они.
Тогда где эта "гора фуфла" "в серебрении"???
Ну да, пигмеи мечтают 24 000 Евро отдать.
А ты думаешь,что много было желающих на эту "суррогатную продукцию"? Если,допустим, я хочу купить у Клитманна копию,то лучше куплю максимально приближенную к оригиналу - если дубы так из серебра. Цена ведь на такую продукцию на несколько долларов дороже. Если я пошел приобретать эту самую копию,то наверняка " с багажом знаний", как оригинал выглядел. А оригинал не суррогатный. Так что все относительно. Если и выпускали посеребренный вариант, то в незначительных количествах.
А я уверен, что "Дубы" из серебра у этого продавца были сделаны одним штампом с этими бронзовыми "Дубами".
Продавалось это в США и никакого "багажа знаний" у американцев не было и быть не могло.
А с чего ты взял,что это Клитманновская продукция? Клитманновскую (со слов Маерца) в серебре я показал выше и она почти идентична Годетовской (за исключением "точек" на рукоятках и написанию буквы в клейме). Ничего общего с показанной тобой. Если "дубы" в серебре действительно от Клитманна,то и посеребренный вариант должен быть идентичным.
А утверждения Маерца, извините, для меня пока голословны.
...К чему это я веду? А к тому,что если фирма Клитманна и продавала копии, то не такие, как Вайце продает, а большинство были идентичны оригинальным военным вещам, изготавливались сохранившимися известными фирмами и на оригинальном оборудовании. Согласен?
Я думаю, что Клитманн, как минимум продавал большинство оригинальных предметов.
Скупал и продавал.
Сколько стоил тогда в Германии оригинальный ЕК1 1939?
Да копейки, а купить их можно было горы.
Вот "Дубы" и тогда денег стоили, немного, но стоили.
И сотнями их было не купить, вот и делали их на продажу.
Всё это шло в США, отсылалось по почте.
И не стремились для американцев сделать копии максимально похожими на оригиналы.
Если бы стремились, не было бы никаких "посеребряных Дубов".
А зачем?
И так ведь купят.
...Однако Годетовских ЕК 1 1914 года никто почему-то не видел. ...
А на чем основано мнение, что это брелки для американцев?
----------------------
- Это об олимпийских крестах... "Брелки" - в кавычках, стоимость у них отнюдь не брелковая...
- Просто я ЗНАЮ как они сделаны (надеюсь фотоотчёта не потребуете?). Причём они из старой коллекции и 99%, что получены из Германии, если не от Клитманна лично... Оттуда же они и в американских коллекциях и книгах, по нашим сегодняшним меркам - старых коллекциях и крутых...
- Опять же по разговорам со старыми коллекционерами из Европы (их сюда после занавеса наезжало изрядно) - Клитманн угробил RK4, RK KVK, Дубы во всех их ипостасях... Это что из крутого. Изготовленного на родном инструментарии... Поэтому появились варианты и в "чугуне" и цена на эти предметы стала несопоставимо низкой (см. напимер каталоги Маньона 80-90-х).
- Оригинал показывал на Шаубовской колодке в книге. Шейник здесь не видел.
- Может показать Верещагин (вижу заходит), битый, но родной крест.
- Фотоотчёт имется, но публично показывать считаю рановато...