Копия или оригинал?

Да, эта медаль соответствует моим представлениям о 18-м веке. Как говорится: "она живая". И разница с экземпляром ТС налицо.

Да, эта медаль соответствует моим представлениям о 18-м веке. Как говорится: "она живая". И разница с экземпляром ТС налицо.
Потому я и начал с цифр, а не с хороших фото. Потому как мое представление может быть ошибочным. В отличие от цифр.

Пример, как одна хорошая фотография может заменить кучу цифр и съэкономить время.
Ну тогда скажите: какие у вас основания полагать, что это не качественная литьевая копия, изготовленная методом литья под давлением и искусно состаренная?

1787513785342.png
Эта монета соответствует вашему представлению о монетах 1-й пол. 18 в.?

1787514156739.png
А эта монета? Какая из двух больше соответствует представлению о монете 1-й пол. 18 в.?

Вам лучше задать эти вопросы нумизматам, подделки монет - совершенно иная сфера.
Но я не о подделках, я о том, что медаль, как и монета может быть в очень разном состоянии и при этом быть оригинальной. Или наоборот.

Но я не о подделках, я о том, что медаль, как и монета может быть в очень разном состоянии и при этом быть оригинальной. Или наоборот.
Вы не поверите, какую роль в таком исследовании имеет значение, владелец вы или сторонний представитель, с нейтральной позицией к предмету, так сказать, исследования

Сверху