Ветеран
Местный
Да, эта медаль соответствует моим представлениям о 18-м веке. Как говорится: "она живая". И разница с экземпляром ТС налицо.
Потому я и начал с цифр, а не с хороших фото. Потому как мое представление может быть ошибочным. В отличие от цифр.Да, эта медаль соответствует моим представлениям о 18-м веке. Как говорится: "она живая". И разница с экземпляром ТС налицо.
Ну тогда скажите: какие у вас основания полагать, что это не качественная литьевая копия, изготовленная методом литья под давлением и искусно состаренная?Пример, как одна хорошая фотография может заменить кучу цифр и съэкономить время.
Но я не о подделках, я о том, что медаль, как и монета может быть в очень разном состоянии и при этом быть оригинальной. Или наоборот.Вам лучше задать эти вопросы нумизматам, подделки монет - совершенно иная сфера.
Вы не поверите, какую роль в таком исследовании имеет значение, владелец вы или сторонний представитель, с нейтральной позицией к предмету, так сказать, исследованияНо я не о подделках, я о том, что медаль, как и монета может быть в очень разном состоянии и при этом быть оригинальной. Или наоборот.
Я не только поверю, я а этом нисколько не сомневаюсь и именно поэтому сразу стал говорить о субъективном факторе. Более того, я абсолютно уверен, что любой владелец экстремально редкой медали страстно желает, чтобы его медаль оказалась оригиналом и поневоле будет находить признаки оригинала везде. И в то же время любой коллекционер, а тем более эксперт по германским наградам малых государств, знакомый с ситуацией с редкой медалью, которую к тому же эксперт аукциона оценил как литьевую копию, будет на 99,9999999999% уверен, что это копия, а потому нет смысла ее тратить время на ее анализ. И именно поэтому я начал с цифр, так как они не зависят от субъективного восприятия, а не с фотографий, которые к тому же могут исказить восприятие из-за особенностей съемки.Вы не поверите, какую роль в таком исследовании имеет значение, владелец вы или сторонний представитель, с нейтральной позицией к предмету, так сказать, исследования
Bamberg: Silberne Militär-Verdienstmedaille.
Княжество-епископство. А, может, кто-то знает количество награждений?alteorden.com
Из коллекции умершего старого немецкого коллекционера, аукцион 2005 года
Посмотреть вложение 392637 Посмотреть вложение 392638
Текст
Безупречный подлинный экземпляр, представляющий чрезвычайную редкость. Существуют подделки этого знака отличия, изготовленные с помощью лазерного оборудования и отличающиеся очень высоким качеством. Тем не менее, по сравнению с представленным здесь подлинным экземпляром они блекнут.
А есть ссылка на этот лот? Я его пытался найти, но выдавало какую-то нелепицу.На том же аукционе в 2011 году был еще один проход аналогичной медали
О чем они говорят? Попобдробнее.Вот, достаточно двух картинок и никакой мозговой штурм не требуется))
Считайте меня младенцем. Что именно видно на первом не очень контрастном фото и на втором не очень контрастном фото?Они говорят о том, что разница между копией и оригиналом видна даже ребенку.
Я не обижаюсь. Я спрашиваю. А вы не объясняете.Какие фото Вы поставили. такие и есть. Не обижайтесь, пожалуйста. Очевидно, Вы относитесь к типу людей, которым не дано видеть разницу. Такое встречается довольно часто. У меня был знакомый, который собирал ювелирку лет сорок, но каждый раз подбегал с вопросом: посмотри клеймо, пожалуйста, оно подлинное? Я поражался: неужели ты не видишь, что это ужас-ужас, ничего общего с нормальной пробой, вот сравни! А он смотрел через увеличительное стекло, сравнивал и говорил: а в чем разница-то?