Копия или оригинал?

Да, эта медаль соответствует моим представлениям о 18-м веке. Как говорится: "она живая". И разница с экземпляром ТС налицо.
Потому я и начал с цифр, а не с хороших фото. Потому как мое представление может быть ошибочным. В отличие от цифр.

Пример, как одна хорошая фотография может заменить кучу цифр и съэкономить время.
Ну тогда скажите: какие у вас основания полагать, что это не качественная литьевая копия, изготовленная методом литья под давлением и искусно состаренная?

1787514156739.png
А эта монета? Какая из двух больше соответствует представлению о монете 1-й пол. 18 в.?

Вам лучше задать эти вопросы нумизматам, подделки монет - совершенно иная сфера.
Но я не о подделках, я о том, что медаль, как и монета может быть в очень разном состоянии и при этом быть оригинальной. Или наоборот.

Но я не о подделках, я о том, что медаль, как и монета может быть в очень разном состоянии и при этом быть оригинальной. Или наоборот.
Вы не поверите, какую роль в таком исследовании имеет значение, владелец вы или сторонний представитель, с нейтральной позицией к предмету, так сказать, исследования

Вы не поверите, какую роль в таком исследовании имеет значение, владелец вы или сторонний представитель, с нейтральной позицией к предмету, так сказать, исследования
Я не только поверю, я а этом нисколько не сомневаюсь и именно поэтому сразу стал говорить о субъективном факторе. Более того, я абсолютно уверен, что любой владелец экстремально редкой медали страстно желает, чтобы его медаль оказалась оригиналом и поневоле будет находить признаки оригинала везде. И в то же время любой коллекционер, а тем более эксперт по германским наградам малых государств, знакомый с ситуацией с редкой медалью, которую к тому же эксперт аукциона оценил как литьевую копию, будет на 99,9999999999% уверен, что это копия, а потому нет смысла ее тратить время на ее анализ. И именно поэтому я начал с цифр, так как они не зависят от субъективного восприятия, а не с фотографий, которые к тому же могут исказить восприятие из-за особенностей съемки.

Из коллекции умершего старого немецкого коллекционера, аукцион 2005 года

Посмотреть вложение 392637 Посмотреть вложение 392638

Текст

Безупречный подлинный экземпляр, представляющий чрезвычайную редкость. Существуют подделки этого знака отличия, изготовленные с помощью лазерного оборудования и отличающиеся очень высоким качеством. Тем не менее, по сравнению с представленным здесь подлинным экземпляром они блекнут.

На том же аукционе в 2011 году был еще один проход аналогичной медали

20260823_113217.jpg 20260823_113223.jpg

Текст

Этот знак отличия также является большой редкостью, и известно лишь несколько экземпляров. Один из них был продан на нашем аукционе в 2005 году.
Данный экземпляр находится в превосходном состоянии и отличается великолепной четкостью чеканки.

Вот, достаточно двух картинок и никакой мозговой штурм не требуется))

Вложения

• Снимок экрана (1983).png
    Снимок экрана (1983).png
    834.4 KB · Просмотры: 2
  • Снимок экрана (1982).png
    Снимок экрана (1982).png
    1 MB · Просмотры: 2
Они говорят о том, что разница между копией и оригиналом видна даже ребенку. Замыленный рельеф с утратой мелких элементов у копии. Эти элементы хорошо видны на оригинале, как и чёткие следы резца.

Вложения

• Снимок экрана (1982).png
    Снимок экрана (1982).png
    306.7 KB · Просмотры: 4
  • Снимок экрана (1983).png
    Снимок экрана (1983).png
    216.7 KB · Просмотры: 2
Они говорят о том, что разница между копией и оригиналом видна даже ребенку.
Считайте меня младенцем. Что именно видно на первом не очень контрастном фото и на втором не очень контрастном фото?

Какие фото Вы поставили. такие и есть. Не обижайтесь, пожалуйста. Очевидно, Вы относитесь к типу людей, которым не дано видеть разницу. Такое встречается довольно часто. У меня был знакомый, который собирал ювелирку лет сорок, но каждый раз подбегал с вопросом: посмотри клеймо, пожалуйста, оно подлинное? Я поражался: неужели ты не видишь, что это ужас-ужас, ничего общего с нормальной пробой, вот сравни! А он смотрел через увеличительное стекло, сравнивал и говорил: а в чем разница-то?

Какие фото Вы поставили. такие и есть. Не обижайтесь, пожалуйста. Очевидно, Вы относитесь к типу людей, которым не дано видеть разницу. Такое встречается довольно часто. У меня был знакомый, который собирал ювелирку лет сорок, но каждый раз подбегал с вопросом: посмотри клеймо, пожалуйста, оно подлинное? Я поражался: неужели ты не видишь, что это ужас-ужас, ничего общего с нормальной пробой, вот сравни! А он смотрел через увеличительное стекло, сравнивал и говорил: а в чем разница-то?
Я не обижаюсь. Я спрашиваю. А вы не объясняете.

Ладно, можно не видеть разницу в сетчатой фактуре льва и в его когтях, в линиях гривы, не видеть разницу в шариках на поле. Но углубленную линию на окантовке щита напротив лап льва, которая есть на оригинале и отсутствует на копии. нельзя не видеть. Подождем, на форуме много специалистов, опытней меня. Возможно, они сумеют Вам объяснить разницу.

Последнее редактирование:
Сверху