Кризис жанра, или Куда коллекционеры исчезли?

Я тоже знаю "пару" мест ,недалеко от дома, с вкусным пивом :biggrin: Тчто если кто пива настоящего хочет - приезжайте,покажу.:biggrin:
 
Увы, прежнего пива нет. Уже выросло не одно поколение, не знающее вкуса пива и пьющее "балтийскую" мочу.

Не смешите. Хорошее пиво, которое получало медали на международных выставках, было до революции. После и поныне это унылое дерьмо, так что немного потеряли те кто не пробовал это позорище... До сих пор наши пивовары даже на шаг не сдвинулись, чтобы получить вкус и качество чешских или немецких сортов.
Единственная фирма, которая старается..., это Московская пивоваренная компания с заводом в Мытищах http://www.mosbrew.ru/, у них качество на порядок выше всех остальных, но все так же далеко от европейских аналогов. Настоящий прорыв у них в этом году с маркой Хамовники пилзеньское, впервые по настоящему охмеленное, горькое пиво, соответствующее реальным пилзнерам. Еще их жигулевское барное какую то серебряную медаль на забугорной выставке получили...., но это скорее недоразуменее, да и выставка какая левая...
 
Я 8 89м пошел в 1й класс,так что соки в в банках и я еще застал. Был у нас такой гастроном центральный там стояли как раз эти соки в тубусах,как сейчас помню в одном томатный в другом мой любимый тыквенный)))) С мясом у меня в семье проблем не было,потому что батя работал на колбаске водителем и вывозилось нелегалом от туда все коричневыми бумажными мешками))) Уж мясными деликатесами я был закормлен))) + по ихним отработанным каналам это все активно менялось на любую молочку и кондитерку (там рядом хлеб-завод и молочный). а то что мелочи возле пивнух или в центральных магазинах под ногами можно было насобирать на день куражей с кино,катком и игровыми автоматами под дюшес и мороженое-это факт))) Мать работала в торговле по этому особо с дефецитами тоже проблем не было. Помню на морозе как дураки стояли на барахолке за жевачками турбо и дональд и как дураки за пакетами цилофанками с картинками(машинки и бабы голые) которые потом стирали по 20 раз и в школу модно было ходить с ними вместо рюкзака))) В кулинариях фанател от беляшей и от какао с пенкой и газ воды из аппарата с граненным стаканом))) мля аж ностальгия взяла)))
 
Пирожки с ливером по 7 копеек, а с мясом по 10.
Хотя особой разницы во вкусе я не улавливал. :)
А конусы с соком кто-нибудь помнит? И вообще соки в трехлитровых банках - чисто советская фишка...
Березовый свежевыжатый.:biggrin:

Сегодня в Штатах в Русских магазинах можно купить Березовый сок в 3-х литровых советских банках. :drinks:
 
Консервированный хлеб из госрезерва был не намного хуже свежего. По крайней мере, он был значительно лучше того, что продается сегодня в магазинах.

Вы, к счастью, не помните (не знаете) начало 60-х (Хрущев). Когда хлеб был сделан из непонятно чего, а в школах, как пирожные, каждому ребенку выдавали в день по маленькой белой булочке (по 3 копейки)
 
Хлеб был из кукурузной муки, но дело не плохом качестве, а в отсутствии традиции.
Что касается пива, то приличное я встречал пару раз за двадцать последних лет. Российские пивовары продолжают совковую традицию: варить для выставок и к приезду высоких гостей специальные партии, не имеющие к производству никакого отношения. То, что продается в магазинах, никакого отношения к настоящему пиву не имеет.
 
Хлеб был из кукурузной муки, но дело не плохом качестве, а в отсутствии традиции.
Что касается пива, то приличное я встречал пару раз за двадцать последних лет. Российские пивовары продолжают совковую традицию: варить для выставок и к приезду высоких гостей специальные партии, не имеющие к производству никакого отношения. То, что продается в магазинах, никакого отношения к настоящему пиву не имеет.

К сожалению это так. Но благо, теперь есть из чего выбирать...., раньше советский человек не знал что такое настоящее пиво. Давным давно, когда моей матери на работе выделили путевку в Чехословакию, и она там испробовала пива, она мне сказала, что это было нечто очень вкусное и совсем не похожее на советское. Традиции и отношение к делу, вот почему у них оно вкусное. А как вы думаете какая судьба сложилась у наших пивоварах, многи из которых были не русского происхождения, после революции??? Я думаю и так все знают...
Вот только для примера имена пивоваров великого калинкинского пивзавода в Питере,
«Пивоваренный завод Калинкин. Работает с чистой культурой. Продуктивность в год 2000000. Технический персонал; директор Шотлендер. Пивовары: Галлат, Х. Ципф, Побуда, Тумм, Рюккерт, Пич, Штукман, Вешке, Герцен, Дёрфлер, Проске, Фритц, Лоренцзон, Мозиоль, Литц, Конрад»
 
Я 8 89м пошел в 1й класс,так что соки в в банках и я еще застал. Был у нас такой гастроном центральный там стояли как раз эти соки в тубусах,как сейчас помню в одном томатный в другом мой любимый тыквенный))))

Приезжайте в Краснодарский край :wink3: У нас около дома до сих пор торгуют такими
 
Не смешите. Хорошее пиво, которое получало медали на международных выставках, было до революции. После и поныне это унылое дерьмо, так что немного потеряли те кто не пробовал это позорище... До сих пор наши пивовары даже на шаг не сдвинулись, чтобы получить вкус и качество чешских или немецких сортов.
Единственная фирма, которая старается..., это Московская пивоваренная компания с заводом в Мытищах http://www.mosbrew.ru/, у них качество на порядок выше всех остальных, но все так же далеко от европейских аналогов. Настоящий прорыв у них в этом году с маркой Хамовники пилзеньское, впервые по настоящему охмеленное, горькое пиво, соответствующее реальным пилзнерам. Еще их жигулевское барное какую то серебряную медаль на забугорной выставке получили...., но это скорее недоразуменее, да и выставка какая левая...

Володя в пиве толк знает!!! :drinks:
 
Может и знает... в чешском. :cools:
Но баварское все равно лучше. :28:

Сравнивать немецкий Вайсбир с чешским пивом - всё равно что сравнивать джин и виски. Это два совсем разных напитка.
Кроме вайса в Германии есть вполне неплохие сорта пива среднего уровня.
Ну а уж настоящее пиво - только в Чехии:drinks:
 
Сравнивать немецкий Вайсбир с чешским пивом - всё равно что сравнивать джин и виски.
А почему сравниваем именно вайсбир?
Мне, например, оно совсем не нравится.
Вот старотадиционное черное кульмбахское пиво - просто шедевр!
А мюнхенский Августинер? Настоящее качество с 1328 года...
Это ж не пиво, а бальзам!
Нет, никогда ученики не превзойдут своих учителей!
 
Немецкое и чешское пиво АБСОЛЮТНО разное по вкусу. Но и те и другие для меня являются лучшими в мире. К сожалению, наверное, большинство людей не могут отличить один тип пива от другого. Вкусовые рецепторы надо тренировать и довольно продолжительно, иначе это смешно получается когда сравнивают например пилс и бок, низового брожения с вайсом и элем верхового. Это вообще как небо и земля:biggrin:
У немецкого пива очень длинная классификация, замучаюсь здесь писать...., и есть просто потрясающие сорта, НО мне ближе чешские..., это не потому что немецкое хуже, просто на мой вкус чешское лучше:biggrin:
 
А мюнхенский Августинер? Настоящее качество с 1328 года...
Это ж не пиво, а бальзам!
Нет, никогда ученики не превзойдут своих учителей!

С 1328 года!!!!!!!!!!! Круто!!!!!! Но "чешские ученики" варить пиво начали лет на 200 пораньше :biggrin:
 
Какое из... ?
Мне тоже не все сорта августинской пивоварни нравятся, но на мой вкус, они варят очень хорошее пиво.
Хотя в любом случае "ему нравится тыква, а жене его огурцы".:drinks:
 
Только в Праге можно попробовать минимум 100 сортов пива. Ежедневно, а не только на Октоберфест.
Как любитель пива (рекорд 16 литров за вечер) скажу, что лучше чешского я пива пока не пил. В Германии (Саксония и Бавария) бываю 1-3 раза в месяц.
Из чешкого лучшее - янтарное в Страговом монастыре, пока во всяком случае...
 
Извечный спор, кто раньше начал варить..., да мне пофиг, главное что бы вкусно было. А немцы никак не могли быть учителями, это к вопросу о том что пивы разные у этих стран всегда были. Особенно меня умиляют немцы, которые кричат что их пиво лучшее, а сами с удовольствием и в больших количествах его вливают в Праге, а немцев в Праге уйма:biggrin:
 
Сверху