КомСер
Модератор
- Реакции
- 28
- Веб-сайт
- www.prag-antik.com
Я тоже знаю "пару" мест ,недалеко от дома, с вкусным пивом Тчто если кто пива настоящего хочет - приезжайте,покажу.
Увы, прежнего пива нет. Уже выросло не одно поколение, не знающее вкуса пива и пьющее "балтийскую" мочу.
Пирожки с ливером по 7 копеек, а с мясом по 10.
Хотя особой разницы во вкусе я не улавливал.
А конусы с соком кто-нибудь помнит? И вообще соки в трехлитровых банках - чисто советская фишка...
Березовый свежевыжатый.
Консервированный хлеб из госрезерва был не намного хуже свежего. По крайней мере, он был значительно лучше того, что продается сегодня в магазинах.
Хлеб был из кукурузной муки, но дело не плохом качестве, а в отсутствии традиции.
Что касается пива, то приличное я встречал пару раз за двадцать последних лет. Российские пивовары продолжают совковую традицию: варить для выставок и к приезду высоких гостей специальные партии, не имеющие к производству никакого отношения. То, что продается в магазинах, никакого отношения к настоящему пиву не имеет.
Я 8 89м пошел в 1й класс,так что соки в в банках и я еще застал. Был у нас такой гастроном центральный там стояли как раз эти соки в тубусах,как сейчас помню в одном томатный в другом мой любимый тыквенный))))
Не смешите. Хорошее пиво, которое получало медали на международных выставках, было до революции. После и поныне это унылое дерьмо, так что немного потеряли те кто не пробовал это позорище... До сих пор наши пивовары даже на шаг не сдвинулись, чтобы получить вкус и качество чешских или немецких сортов.
Единственная фирма, которая старается..., это Московская пивоваренная компания с заводом в Мытищах http://www.mosbrew.ru/, у них качество на порядок выше всех остальных, но все так же далеко от европейских аналогов. Настоящий прорыв у них в этом году с маркой Хамовники пилзеньское, впервые по настоящему охмеленное, горькое пиво, соответствующее реальным пилзнерам. Еще их жигулевское барное какую то серебряную медаль на забугорной выставке получили...., но это скорее недоразуменее, да и выставка какая левая...
Может и знает... в чешском.
Но баварское все равно лучше. :28:
А почему сравниваем именно вайсбир?Сравнивать немецкий Вайсбир с чешским пивом - всё равно что сравнивать джин и виски.
А мюнхенский Августинер? Настоящее качество с 1328 года...
Это ж не пиво, а бальзам!
Нет, никогда ученики не превзойдут своих учителей!
В любом гетренкмаркте Германии не меньше.Только в Праге можно попробовать минимум 100 сортов пива. Ежедневно, а не только на Октоберфест.