Нет, Добри, ещё и такое в постах было...
Вот, откуда такая информация ?! Мне интересно !
Я копаю эту тему, но мне даже в голову не приходит подсчитать количество...
Кто не в теме - пожалуйста, точные данные до сотен... Почему ?!
Помимо этого есть ещё другие показатели... штампы, износ штампов, водяные знаки, патина... группы, документы... и т.д.
Коллекционеры тратят на это своё время, силы, деньги... тут на тебе, человек, который не разбирается в железках, делает свои убедительные расчеты.
Я ведь не делаю выводов по документам на глазок...
Тот док на Холм... я его видел вживую и знаю историю появления его в продаже...
Он пришел из коллекции, была подборка из четырех документов, но... подборку разбили и в продажу попал только этот документ...
Так, к слову пришлось.
В моих, о мировом заговоре?
С точностью да наоборот. Я как раз писал что ,,Уже каждому второму вдолбили в голову что их грубо 1000 до 10000,, и меня это очень удивляет. Цифры не мои, а взяты (не как иначе чем манипуляция общественного мнения) с бурных обсуждении последних 4-5 дней на тему ИК. А потом дополнил , что по мне так любые знаки (а то на испанцах явно болезненная реакция) должны были после 70 лет остаться в количестве не больше чем их награждали, как бы там не раскручивалась мифология, о том что их до 45-го уже коллекционировали, а каждый солдат себе ещё десяток заказывал и напроизводили 2 раза больше чем наградили и ни одного за семдесят с чем-то лет не потеряли.... не верю я, ну убейте меня не верю!
Ну разве выпускают периодически с коробок и они размножаются. Кстати групп со знаками и без , насмотрелся не меньше многих и почему-то никогда не видел группу на кавалера ДК например с 3-5 ДК в ней. Мол этот крест он носил в окопах, этого на парадах, этого с друзями, а этот просто так лежит в минте - запасной.
Я не пытаюсь разобраться в ваших патинах, царапинах водяных знаков, венков и мужественны взгляд у курицы возле паучка.
Мне это не интересно. Хорошо, отправили рыться себе обратно в своих бумажках, но копаясь в них находишь газетные объявления, кусочки законодательства, предписания по ЛДО, в группе лежит бумажка о заказе дополнительного знака, бумажка о получений дополнительного знака, бумажка о цене этого знака и тд. И почему-то не наблюдаю я массовый доп. заказ наград, разрешение их коллекционировать населением или перепроизводство, что не знали уже кого награждать ими в конце войны.
А с другой стороны, да носили их и в окопах и в танках и в самолётах и в поездах и фоткались где попалось со своими наградами и в лагерях потом дарили союзникам за привилегии, просто как сувениры (но это уже пошли знаки с немножко другим происхождением) и закапывали их вместе со знаками вражеские снаряды и теряли и свастику стирали и прятали и хоронили с ними ... да у копателей посмотрите, 70 лет прошло , а всё ещё выкапывают ранях, ЖК, даже Холмов ...
У меня есть группы с по 200-350 фотографий, много альбомов, так я бы сказал, ещё раз ДА, они награды свои любили и очень даже активно носили!
Так что получается? Немецкий крест например давали с 41 по 45, 90% дали в 42-ом, 43-ем, 44-ом, 8т отклонили, 24т раздали. Многие сначала не одевали, обзывали ,,партийный значок для слепых,, , ,,яичница,, ... издевались над уродским дизайном (не будем завывать с Наполеоновских войн немецкий солдат привык к ЖК) так вполне естественно, что вряд ли кто заказывал дополнительно в первые 2 года войны, да и не до этого было, потом с 43-го практически запретили до заказывать, а для реальных утерь, сделали процедуру схожую с получения BU DK - вполне естественно тоже их много не заказывали, да и стоили они - 15.РМ, неплохие по тем временам деньги. Потом не знаю как с испанцами, но ДК можно было до заказывать, только если утерян вовремя боевых действий !, а это ещё докажи. Могу показать постановление канцелярий.
Носили их по чёрному, аж стирали от ношения, даже на параде в Москве , посмотрите хронику, бегают люди с яичницами (поменьше чем с РК, но об этом чуть позже), 90% из них не вернулись домой. 6 Армия, котлы, Сибирь, союзники, Африка, арт подготовки, катюши, опавшие самолёты, сгоревшие танки, утонувшие лодки...оккупация, ГДР, гонения, подвалы, чердаки ... так сколько их должно было остаться ? 90% союзников вгоняли DK в грудь прикладом не задумываясь, они то не знали , что Адик пару лет назад нарисовал такую красоту для своих храбрецов, знак та выглядит как чистый партийный значок, только огромный. Большой партийный значок, значить носит его большой страшный фашист! Был случай когда трудовиков расстреляли из за повязки на рукавах со свастикой, а тут лакированы паук величиной с тарантула! Сами солдаты быстренько их снимали и прятали, не очень популярная награда была среди союзников, с этим сложно спорит. Ну и, что получается? 24т награждений, минимум до заказов, перепроизводство ничтожное (не надо объяснять почему), так их сейчас должно быть в несколько раз больше или в несколько раз меньше?
С испанцами и того туже. С золотыми в 24 раза меньше награждений, награждали ещё раньше, а в добавок впереди 6 лет войны! Награждали как правильно заметили в основном лётчиков и танкистов, а в 45-ом меньше их осталось только парашютистов и подводников, допроизводить должны были поштучно, дозаказывать с учётом потерь мизер ... так сколько их должно было остаться? 1000? В несколько раз больше или в несколько раз меньше?
Статистика. Проголосовала страна Украина на выборах. 36 млн избирателей с 46 млн чел. Вечером в 20ч01м Екзит-поллы. На основание 15т опрошенных, выиграл Янукович. Вероятная погрешности - 1%. На сл. день поздравили Путин, Обама, Меркель ... Через неделю посчитали голоса, погрешность 5 основных опросов - 0,1-0,2%. Яник президент. Как же так?! 15т - 36млн?! Погрешность меньше процента?! Ну так! С цифрами не поспориш! Теперь:
Запад. 21 век. WAF уже несколько десятков тысячи пользователей. Парарельно развиваются Документенфорум, Крийгслексикон, GMIC, Аxis ...
Создаются темы : Покажите свой ДК, РК, ИК ... Показывают. Считают. Бред получается. Многовато их как ни считай. На одной теме о ДК (пока не удалили) если не ошибаюсь за 800 знаков. И это за неделю. А сколько не хочет показывать, сколько дедушек саммлеров не пользуются и-нетом, сколько сидят на своих национальных форумов, так как не знают язык, сколько просто там не зарегистрировано, сколько просто об этом не знали...
Так это 4-5% от награждений, на одном форуме, за неделю. Если вернутся к екзит-поолам и к статистике страшно становится, так скольком же их на самом деле на руках и сколько должно быт хоть примерно? Что лучше брать, какой литературе верить, минт или хард юзаный, war timed, post war, как остерегаться мошенников ... ?!
Но я опять не об этом, с этим и разбираться не стоит, тут всё понятно! Огромный бизнес, мало знаков, Рейх лучший кусок в мировой фалеристики всех времён и народов, работают законы рынка : больше знаков плюс больше новичков и все счастливы. Я самый счастливы, так как работы у фуфлогонов много и скоро до бумаг так плотно не приблизятся, да и смысла нету, там всё сложнее, особенно с группами и с исторической составляющей которая с не-номерными знаками на 90% отсутствует .
Я о другом! 3 раз пишу, никто не отвечает : Не-номерная награда Рейха, которая производилась до 45 года и не вручалась герою и не-номерная награда Рейха, которая производилась после 45-года, хоть лично Цимерманном, это объект коллекционирования как награда или как ювелирная продукция? Потом, как сфокусировать понятие фальшивка или нет, если опять же повторюсь, ни для кого не секрет, что несколько лет после войны наград продолжали выпускать на тех же станках и ничуть не по заказу ветеранов, которые решили в 46-47 покрасоваться новеньким ИК или НК. По поводу откровенного фуфла даже и говорить не хочу, это другая тема! Последний вопрос, откуда берутся минты?
Если заметили моим рассуждениям, никакой ,,специальной,, подготовки не требуется. Если ,,специальная,, подготовка это синяк под правы глаз, того орла, который на юго-востоке от паука, если поставит иглу в перпендикулярном положений и спектральный анализ пайки, крепления венка, дающий синевато-фиолетовый оттенок на патине в 2см левее даты ... то мне это архи неинтересно и я этим никогда не занимался и заниматься не буду, да и в этом историй ноль, это вопросы к челябинским сталеварам . У меня простая логика и простые вопросы, на которых напрашиваются простые ответы. И как правильно заметили, мне от этого не тепло и не холодно, железо не собираю и не собираюсь, им не торгую и не буду, у меня есть своё глубоко закостеневшее мнение по поводу этого направления и я хотел бы его разделить с начинающими и не только начинающими коллекторами. При чём не пойму почему так нервничаете? Я наоборот хотел бы посоветоват каждого начинающего сначала разобраться как мин как вы разобрались в испанцах, прежде чем начинать тратить по несколько тысячи , а то и десятки тысячи евро на знаки , которые не то что грудь солдата не видели, а может и завод штамп которого на них стоит, не видели и нюхали никогда. Вот и всё.
Про Холм давайте не будем, с этим документом всё понятно, вы упёрлись с Ромой не из за самого документа, а из за специфики работы сканерa, а потом как всегда пошли чувства.