Лучше вернуться... требуется продолжение...
Я о другом! 3 раз пишу, никто не отвечает :1. Не-номерная награда Рейха, которая производилась до 45 года и не вручалась герою и не-номерная награда Рейха, которая производилась после 45-года, хоть лично Цимерманном, это объект коллекционирования как награда или как ювелирная продукция? 2. Потом, как сфокусировать понятие фальшивка или нет, если опять же повторюсь, ни для кого не секрет, что несколько лет после войны наград продолжали выпускать на тех же станках и ничуть не по заказу ветеранов, которые решили в 46-47 покрасоваться новеньким ИК или НК. По поводу откровенного фуфла даже и говорить не хочу, это другая тема! 3. Последний вопрос, откуда берутся минты?
И мой черёд настал… изложу свою точку зрения.
Предисловие.
Добри, кто сказал, что коллекционирование наградных документов – это единственно правильное “учение” в Третьем Рейхе ?!
Кто сказал, что коллекционирование наград, униформы или… нижнего белья Гитлера является позорным или кланово недостойным ?!
Всё, чем занимаемся мы, коллекционеры, имеет право на жизнь и существование !
Каждый приходит к своей теме по-своему, у каждого свой путь, но ВСЕ МЫ больны одной болезнью – КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕМ !!!
И утверждать, что кто-то ниже тебя по ранжиру, в этой общей “палате душевнобольных”, не совсем правильно, мягко говоря.
Я вообще, я тот самый чокнутый нумизмат, который рассматривает фалеристику под своим углом. Мне вообще по большому счету пофигу макулатура (документы), группы, был предмет на груди или нет. Правда есть небольшие разделы, к которым я по-другому отношусь… Я “разбивал” группы, просил дилеров подменить предметы в них (с лучшего на худший, по состоянию) и т.д. Только я знаю: какой предмет кому принадлежал. И что ?! Я после этого не коллекционер ?! Коллекционер ! Со своим подходом отличным от других ! Но навязывать и утверждать, что моя тема самая важная и крутая – я не берусь.
Хотя и увлекаюсь нумизматикой с шести лет…
Теперь по вопросам.
1.Каждый решает сам, что ему коллекционировать и как разделять объекты коллекционирования (см. выше).
Это может быть просто наградная система Рейха, или дубликаты ЛДО, или… награды из могил немецких солдат (простите за черный юмор…)
Объяснять не нужно, думаю, что установить награду официального вручения крайне сложно.
В теме Третьего Рейха главный вопрос в другом, а именно: “ДО” и ”ПОСЛЕ” 9 мая 1945 года.
2. По фокусировке понятия фуфла сюда:
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4075&page=8
И сюда:
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=4281
3. Минт надо искать, если нужно, и ждать, если есть терпение.
Как правило приходят из старых коллекций и семей ветеранов.
И это не только по предметам Третьего Рейха, об этом уже писал Денис (ВВВ).