В общем как то так. К сожалению время вышло. А хотел ведь рассказать еще и далее про лавку антикварную. Про эту и про другую.. Про Бахштрассе, которую я все таки нашел. Про другие прелести Лангенберга. Удивительное все таки место. Ну если вы хоть какой то еще романтик. Вы вообще медальки то собираете? Помните еще смысл слова романтик?
Хотел еще рассказать про заброшенное кладбище в Дортмунде Вамбель, вчера зашел на него...
рассказать еще хотел , про то как значки эти сестер - помощниц первой мировой, который я выше показал, толкнули меня на путешествия всяческие по Германии.
Но как то перерыв мой закончился и пора бежать дальше....
Все никак не начну рассказ про значки. Про эту, безумную для некоторых, связь, про эту жуткую смесь из фалеристики, поездок и средневековья.
Начинал я с музеев. Музеев я, кстати, придерживаюсь я и далее. Но дело в том, что с этой пандемией общение с людьми стало затруднительно и проще стало общаться с архитектурой. Германия сегодняшняя - это некоторое количество уже утраченных ныне государств, история которых сохранилась в музеях, дворцах, домах, городах, по которым я не устаю сновать, передвигаться, щупать их, лицезреть. Но вдруг оказалось, что помимо государств, существовали и города, каждый из которых имел свою собственную особенную историю и архитектуру, а некоторым городам эту архитектуру удалось даже сохранить.
По сути своей в 1945 году Германия, немецкие города, немецкая история была стерта с лица Земли. Только за это Гитлера стоило бы проклясть и стереть его имя из списка исторических личностей. Труд миллионов людей, выразившийся в архитектуре, в планировке городов, в искусстве, был уничтожен бомбежками Второй Мировой Войны. Как и миллионы жизней, были утрачены и миллионы домов, картин, скульптур, дворцов...
Наверное так было всегда, скажете вы, но , к сожалению, во Второй Мировой Войне военное искусство чуть было не превзошло все остальные старания и достижения человечества. Еще чуть чуть и можно было бы просто начинать с нуля, если бы кто нибудь остался жить на этом свете...