ost49
Местный
- Реакции
- 3
Есть у нас дедушка один который служил за родину до 42года а потом попал в плен и стал дальше служить но уже по ту сторону)))Вообщем было дело так в 80е годы он себе забацал корочку Ветеран труда и жил с ней до 2000х но потерял ее и решил востановить обратился в наш городской военкомат и тут всплыли подробности)))Сидеть бы ему на жопе ровно может и дальше бы получал льготы на свет и воду дак нет жешь))) И тут пробили этого дедушку основательно)))Оказывается по поводу его службы в НКВДшном деле есть показания односельчан или соседних окресностей не помню точно показания что дед то не просто немецких лошадей пас по принуждению(а ходил в форме)и награжден остволькером как написано "наградой помошника немцам с мечами на зеленой ленте" так вот он в 2007 хотел востановить свою корочку а его там поставили на место лишили еще там каких то наград и льгот так он начал судится мол что это все не правда итд его одвакатша представила в суд книгу типа детской обзорку про награды второй мировой где никаких остволькеров нет и в помине а тока пару жк и квк с разными мясами и пехами.Мой знакомый Юристконсульт областного УВД зная что я занимаюсь этой темой поинтересовался у меня что это может быть да и вообще под пивко поговорили про это дело и про этого дедка,я ему дал брошурку (про которую я говорю)и все стало на свои места адвокатер сразу заткнул язык в попу и естественно ни окакой реабилитации и ветеране труда речь уже не шла...
Слава богу при общенни со мной этот дедуска не знал кто помог следствию)))Я думаю тогда он был бы менее разговорчив)))
И вот в среду в газете нашей про него опять что то написали но я еще не читал прочитаю раскажу.
Так вот он говорил что при малейшей опасности попасть назад к Русским в НКВД первым делом в расход шли наградные от этих знаков, по его словам у него было около 50 человек сослуживцев награжденных разными восточками.И при малейшей опасности все споснимали свои ордена кто говорит сразу выкинул а кто попрятал до наступления нового порядка так что их действительно выкидывали не жалея...
Вот такие дела.
Слава богу при общенни со мной этот дедуска не знал кто помог следствию)))Я думаю тогда он был бы менее разговорчив)))
И вот в среду в газете нашей про него опять что то написали но я еще не читал прочитаю раскажу.
Так вот он говорил что при малейшей опасности попасть назад к Русским в НКВД первым делом в расход шли наградные от этих знаков, по его словам у него было около 50 человек сослуживцев награжденных разными восточками.И при малейшей опасности все споснимали свои ордена кто говорит сразу выкинул а кто попрятал до наступления нового порядка так что их действительно выкидывали не жалея...
Вот такие дела.