А в принципе спор ни о чем и бездоказательный. Вы видели без клейма, я с клеймом. Сканы этому подтверждение. Говорить, что Ваша правда правдей и строить на этом теорию не гут. Пока не будет ссылок на серьезные источники, можно смело делать паузу в обсуждениях. Теория о замене колец, не проходит. Цена в 125 евро была как на клейменом, так и без него.
Серьезные источники в наше время очень трудно найти. Современные книги - это всего лишь мнение их авторов. А каталоги тех лет найти проблема. Скан из каталога Doehle, 43,45 гг, я думаю, Вы видели. К сожалению, производителей он там не указывал. По рисунку можно сказать, что это тип - с плоским реверсом. И значит это уже не подделка, что уже хорошо, на мой взгляд.
Относительно теорий: "Теория без практики — мертва и бесплодна, практика без теории — слепа и бесполезна." Строится она из той скудной информации, что удается найти. Не утверждаю, что мое мнение - это последняя инстанция. Но почему-то коллеги тему не поддерживают, что обидно. Через общение можно прийти к общему мнению. Ну, или не прийти.
"Плоский реверс" 1 класса мне не встречался с клеймом "100". Он идет неклейменным. Что тоже говорит в пользу моей теории. (На мой взгляд
)
Если покажите такой - буду благодарен.
Меньше всего хотел обидеть Вас. Когда спорю не всегда слежу за фразами. Извините. За информацию спасибо!
А как можно прокомментировать Плоский в золоте?
Олег, я вижу золото, только на кольце, поэтому никак комментировать не могу. Правда смотрю через старый монитор, вечером на хорошем гляну, если мнение изменится - обязательно напишу.