Суворов 2

Вопрос к спецам.
Может медальён этого ордена быть от первого (подвесного) типа?

Нет!
Медальон с хохолком как у первого типа и точками как у второго!
Странный симбиоз, больше похож на неудавшуюся копию!

с

Вот нашел похожее клеимо:biggrin:

Вложения

• копия.jpg
    копия.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 605
Олег, короче, по номеру это первый штамп, по таблетке больше похож на последний но это не он!
У него присутствует штамп первого типа с элементами второго.
МД как на первом типе!
Поэтому думаю, что Сурик не тот!
Вот для сравнения этот и макс номер сурика.

А можно все это как-то проиллюстрировать? Точки,запятые, хохолки и МД? Думаю, это не только мне интересно.

Мариан,про какие точки ты говоришь?

Если про эти,то скорее всего имеем разрушение штампа.
Ветеран,можно скан этого учаска.А то при разном освещении зти "косяки" то видно,то нет....:cools:

Вложения

• Безимеhfuyни-1.jpg
    Безимеhfuyни-1.jpg
    166.1 KB · Просмотры: 558
Если про эти,то скорее всего имеем разрушение штампа.
Ветеран,можно скан этого учаска.А то при разном освещении зти "косяки" то видно,то нет....:cools:

Пожалуйста:

Вложения

• IMG_7686.jpg
    IMG_7686.jpg
    215.9 KB · Просмотры: 466
Моё мнение совпадает с мнением Мариана и Олега
Суворов № 593 это копия/фуфло

я поставил скан копии ,которую продовали у Демченко.Кстати кроме клеима,еще патина медальона схожи

я поставил скан копии ,которую продовали у Демченко.Кстати кроме клеима,еще патина медальона схожи

А я поставил скан оригинала, с которой делали твою копию:drinks:

это не моя копия

Если разговор про этот вариант,то конечно,отличий очень много....

Вложения

• Безимеjtyни-1.jpg
    Безимеjtyни-1.jpg
    116.1 KB · Просмотры: 488
с

Еще раз просотрел архивы.Вот что нашел в разделе "копии в родном метале".Цифра 3 ,толщина перегородок штрала ничего не напоминает?

Вложения

• t_0018_210.jpg
    t_0018_210.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 564
Еще раз просотрел архивы.Вот что нашел в разделе "копии в родном метале".Цифра 3 ,толщина перегородок штрала ничего не напоминает?

Клеймо совершенно другое, сам знак литой. реверс медальона без рельефа, почерк не похож... аверс бы еще показали, не помешает.

Доводы типа "патина похожа" убивают всякое желание обсуждения, поймите меня правильно. Это же фотоснимок, поймите...

В итоге ни одного знака, ни подлинного, ни поддельного, с аналогичным клеймом никто не показал. Поддельных знаков с аналогичным медальоном также не имеется. В худшем случае имеем эксклюзивную, полностью штампованную, подделку в единственном экземпляре, во что лично я мало верю..

Если разговор про этот вариант,то конечно,отличий очень много....

ВВВ, это, конечно, разные клейма. Почему-то мне кажется, что такое клеймо, как на № 593, следует поискать среди КЗ и ОВ... Как не хватает архива бывшего сайта Пака...

Сверху