Суворов 2

У нас у всех такие архивы есть и не только на ордена и номерные медали, а так же на номерные значки.
Такого клейма МД небыло.:drinks:

ВВВ, это, конечно, разные клейма. Почему-то мне кажется, что такое клеймо, как на № 593, следует поискать среди КЗ и ОВ... Как не хватает архива бывшего сайта Пака...

Ищу,но пока поиски не к чему не привели.:mda:
Вы бы скан медальёна сделали.:drinks:

Вам привели кучу доводов о не оригинальности вашего знака.Ради бога пусть он для вас будит подлинным.Всегда хочется верить,что именно у тебя рарик!Помню лет 10 назад купил Сурика 3 подвес,он уже тогда был не литой ,а вырублиный,так вот я так же всем пытался доказывать что у меня рарик,а потом купил микроскоп и занялся изучением! Что и Вам желаю!

Рарик? Это барахло, а не рарик!:-) Их у меня проходило немеряно, "советами" я давно не занимаюсь, но попал случайно предмет, решил разобраться, потому что на подделку он не похож. Свои доводы я привел. Если это копия, то довольно старая, ей не менее 10 лет. Для ее изготовления сделали очень правильные штампы основы-звезды и медальона (или использовали подлинный). После этого орден грамотно собрали, профессионально впаяв винт и раскрутив заклепки.
При этом, почему-то, на орден набили ни на что не похожее клеймо и зачем-то произвели ни на что не похожую опиловку облоя. Хотя проще было или вообще не клеймить орден, или написать МД штихелем, это повысило бы его стоимость и сняло вопросы к клейму. Опилить орден "по правилам" тоже никаких проблем не составляло и сейчас мы не вели бы этот спор.
Мне кажется, что без знаков соседних номеров трудно доказать что-либо. Клейма использовались разные, это видно по вышеприведенным примерам. Их было много, это не пробирный знак, а всего лишь техническая надпись. Было бы все ясно и просто, я не спрашивал бы вас. А "непоняток" я встречал сотни и далеко не все они оказывались подделками. Когда-то у меня был Ушаков 2 степени № 197 без клейма МД. Когда я его отдал, новый владелец запарился продавать его, т.к. все "знатоки" говорили, что это подделка, орденов без клейм не бывает. Пришлось ему где-то найти фальшивое клеймо, набить его, и тогда все успокоились и купили предмет...

Последнее редактирование модератором:
А у вас не осталось фоток Ушакова без клейма:drinks:
А зачем ваш товарищ набивал на него фальшивое клеймо.
Почему не сделал его штихелем?

А у вас не осталось фоток Ушакова без клейма:drinks:
А зачем ваш товарищ набивал на него фальшивое клеймо.
Почему не сделал его штихелем?

Фото нет, это было лет пятнадцать назад, осталось плохое и черно-белое. И это был не мой товарищ:biggrin: просто покупатель. А клеймить ему пришлось затем, что тогда никто не видел орденов без клейма "монетный двор". Поэтому эксперты заявили, что это очень хорошая подделка, только клеймо подделать не смогли... а когда клеймо набили ("левое" и плохое) все сразу успокоились...написали бы штихелем - сказали, что таких тоже не бывает... знатоки, одним словом.
Поэтому я и говорю, что сомнения не всегда нужно трактовать в одну сторону. С этим Суворовым много вопросов, но пока не посмотрим номера плюс-минус пять или десять штук, я однозначно за фуфловость высказываться не буду. Опиловка, толщина перемычек - это чисто человеческий фактор, вручную же пилили, не вырубали. А вот если клеймо среди десятка ближайших знаков не совпадет - это повод засомневаться.

с

не люблю я этот фотошоп.Похоже плохо видно
Смысл
1.Еа всех Суриках хорошо видна вот эта ямка(указ стрелкой)
2.Медальон внутри имеет форму овала,а не круга

Вложения

• 07_190.jpg
    07_190.jpg
    14.5 KB · Просмотры: 563
не люблю я этот фотошоп.Похоже плохо видно
Смысл
1.Еа всех Суриках хорошо видна вот эта ямка(указ стрелкой)
2.Медальон внутри имеет форму овала,а не круга

1. Вот ямка
2. Вот овал

Вложения

• IMG_7682.jpg
    IMG_7682.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 415
это не ямка и не овал.Почитал эту тему на самлере,и понял -вас ни что не убедит!Дальше писать смысла не вижу

Мы увидим сканы медальёна?
По таким фото сложно работать....

это не ямка и не овал.Почитал эту тему на самлере,и понял -вас ни что не убедит!Дальше писать смысла не вижу

Сканера нет, фото сделаю завтра (сейчас в отъезде).
Legin, не обижайтесь, но если Вы определяете подлинность по схожести патины, то лучше не пишите... И неужели не понятно, что только от угла освещения зависит эта "ямка"?
И пусть кто-нибудь еще подтвердит, что медальон звезды на моем ордене не овальный, а круглый! Тогда пойду к окулисту:cools:

Вложения

• IMG_7682.jpg
    IMG_7682.jpg
    43 KB · Просмотры: 483
лет 12 назад познакомился с бывшим работником военкомата в Тирасполе и он рассказал как они курочили ордена , которые сдали семьи .
Для чего это делалось , я так и не понял , но кроме обыкновенного "лысого" он мне продал по десятке барельефы "лысого" и "кузи" второго .
диллеры очень этим предметам обрадовались :biggrin:

Кстати, штамп моего медальона в микродеталях рельефа (не рисунка!) отличается от показанного legin, что хорошо видно по ленте. Поэтому и ямки разные:biggrin:
Но есть и схожие детали, вроде выщербленного уголка воротника. С технической точки зрения это означает:
1. Мой медальон выбит сильно выработанным штампом, на котором "ушли" отдельные детали рельефа.
2. Штамп другой, но перебит с того же, единого маточника, что и остальные.

Вложения

• 07_190.jpg
    07_190.jpg
    57.2 KB · Просмотры: 513
лет 12 назад познакомился с бывшим работником военкомата в Тирасполе и он рассказал как они курочили ордена , которые сдали семьи .
Для чего это делалось , я так и не понял , но кроме обыкновенного "лысого" он мне продал по десятке барельефы "лысого" и "кузи" второго .
диллеры очень этим предметам обрадовались :biggrin:

Зачем нужны лысые головы, не понимаю. Их и сейчас можно накупить, но дилеры не радуются им.
Вы намекаете, что подлинный медальон поставили на фальшивую основу? Не похоже, тогда бы основу максимально подогнали к "стандарту". Здесь же наблюдается полное пренебрежение к "общественному мнению", в т.ч. в написании номера, хотя сборка сделана профессионально и безупречно. Кстати, слабые граверы избегают цифр 3, 5, 8 предпочитая писать 1, 4 и 7.

извинете,что"помешал вам деньги прятать"(фильм любовь и голуби)

То что в вашем Сурике левая золотая пластина это точно.
Про медальон поговорим когда будут хорошие сканы:drinks:
Возможно пластину сдали в лом а к оригинальному медальону потом даделали левую пластину.
Возможно это был бутафорский Сурик (они как правило делались оригинальными штампами), и латунную пластину с надписью бутафория заменили на золотую левую, а медальон посеребрили и прикрепили к левой пластине.
Короче это какашка как на неё не смотри, даже если там медальон настоящий, всё это цена лома.

Какашка только на основании никем не отмеченного (в т.ч. на подделках) клейма и несколько иного запила облоя? Ну-ну. А никем не опровергнутый СЕРЕБРЯНЫЙ медальон, соответствие веса. размера, пробы, эмали и написания номера - не в счет? Еще раз повторю, что спешить с выводами не буду, спасибо всем за участие в обсуждении. Если у кого-то появится знак или изображение Суворова-2 с номерами 590-600, прошу не счесть за труд показать.

Вот, сделал максимально качественные для моего ф/аппарата снимки. Обсуждаю орден не с целью убеждать кого-то, а хочу разобраться сам, т.к. не считаю выдвинутые доказательства "против" совершенно неотразимыми.
Снимки фрагментов медальона и поверхности золотых лучей:

Вложения

• IMG_7699.jpg
    IMG_7699.jpg
    199 KB · Просмотры: 490
  • IMG_7692.jpg
    IMG_7692.jpg
    161.8 KB · Просмотры: 497
  • IMG_7698.jpg
    IMG_7698.jpg
    207.6 KB · Просмотры: 489
  • IMG_7694.jpg
    IMG_7694.jpg
    195.5 KB · Просмотры: 498
  • IMG_7693.jpg
    IMG_7693.jpg
    126.5 KB · Просмотры: 505
Медальон настоящий, звезда фальшивая точно.
И аверс и реверс страшные.

С медальоном разобрались, пойдем дальше:biggrin:

Странно, что "вживую" ни аверс, ни реверс не производят страшного впечатления, совсем наоборот - совершенно обычная, очевидная штамповка, чуть матовая, без следов полирования, искусственного матирования и проч.
Я нарочно показал шершавую фактуру некоторых лучей, но такой зернистой она выглядит только при большом увеличении. При обычном осмотре она совершенно незаметна. Какова, по-вашему, природа ее образования?

Далее...Вот снимок с форума "фалеристика" ордена № 411. Обратите внимание на различную толщину перемычек и отсутствие шабрения (подрезки кромок отверстий). Также обратите внимание на тонкие полоски, идущие по граням, параллельно ребрам лучей. На моем ордене имеются точно такие же полоски, я постараюсь завтра их сфотографировать. Клейма на № 411 нет, надпись "монетный двор" нанесена штихелем. Сам номер 411 - классический по простоте подделки цифр, почерк тоже не из общеизвестных... Может ли этот знак быть поддельным?

Вложения

• 411-II-r3.jpg
    411-II-r3.jpg
    51.9 KB · Просмотры: 524
  • 411-II-a2.jpg
    411-II-a2.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 486
  • 411-II-r31.jpg
    411-II-r31.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 455
Сверху