Ув. Ветеран ( и еще много псевдонимов)!
А Вы попробуйте его продать, как некогда продали подлинный орден Победы.
И "ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА"
А Ваше умение не верить никому, и своим глазам в том числе, вызывает восхищение, граничащее с подозрением.
Уважаемый Алексей, Вы могли бы заметить, что я нигде не заявил, что это безупречный, подлинный орден. Но, обнаружив на № 593 некоторые несоответствия другим известным знакам, я хотел выслушать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ и подкрепленные снимками суждения специалистов-фалеристов. Вместо этого мне стали рассказывать сказки о полировании орденов несуществующими резцами-крючками, словно я никогда не был на Монетном дворе и не знаком с используемыми технологиями... Кстати, мне ничего не стоит вывести шершавые лучи ордена в идеально полированные "по всеми признанному стандарту", но я вовсе не хочу никого ввводить в заблуждение (тем более, что после продажи "Победы" совершенно не нуждаюсь в деньгах), интересней обсудить именно то, что есть в наличии.
Меня вполне устроили бы снимки знаков в диапазоне плюс-минус десять номеров от моего, но таковых, к сожалению, не имеется. Все "минусы" № 593 мне известны лучше, чем Вам, но они вполне укладываются в "человеческий фактор", почему я и хочу посмотреть на любой "соседний" орден. Мои вопросы по № 411 "повисли в воздухе", а ведь на этом ордене имеется и "толстая перемычка" и полосы на лучах, т.е. те признаки, которые инкриминируются моему знаку.
Мне не интересно знать, похож ли № 593 на тот, что имеется в чьей-то коллекции, т.к. ответ я знаю. Но, если бы трехзаклепочные ОВ-2 и КЗ были известны в единственном экземпляре, вы до хрипоты убеждали бы всех в их фуфловости, хоть ордена соответствовали бы всем правилам изготовления МД. Но трехзаклепочные КЗ изготовлены тысячами, поэтому и известно об этом варианте исполнения. Опиленных Суворовых с толстыми перемычками Вам не встречалось, но если появится второй орден, к примеру № 598, с тем же признаками, что тогда? Считаете, что это невозможно? Мало ли странных, грубых по исполнению, пробных по технологии наград встречается? Опять же, второго фуфлового Суворова с такими же признаками никто не показал, но не могли же сделать штемпельную оснастку только для одного знака? У меня есть смутные сомнения по № 411, если мой знак поддельный, то и у 411-го имеется такой шанс.