Ждем рассказов -2023 - Глава первая

Ну что господа, пойдем дальше по подворотням антикмаркта?

Я упинал чуть выше, о коробочках со значками из под прилавка. Вот, к примеру, одна из таких.

20230218_105526.jpg

55-й полк, это сразу понятно, но что такое BD?

смотрим в справочник

полк назывался Infanterie-Regiment Graf Bülow von Dennewitz (6. Westfälisches) Nr. 55

вот инициалы графа и оказались на иголке. :drinks2:

Friedrich_Wilhelm_Freiherr_von_Bulow.jpg

Это принца Эйтеля вензель, окутанный цепью ордена Черного Орла и с короной сверху

Как то мы уже исследовали его колодки и награды... Вяленько, но исследовали. Нашли редчайшую
Osmanisches Reich: Nishan-i Imtiyaz-Orden, Dekoration 1. Klasse, Silber, Gold, Brillanten, am Band.

Раз вензель принца, то вещь из его обихода. Не знаю уж кому он такие иголки дарил, вручал, но все же какой никакой, а раритет.
Поискал в интернете, но деталей ноль, только пара изображений

prinz-eitel-friedrich.jpgprinz-eitel-friedrich1.jpgprinz-eitel-friedrich1-2.jpg

на шее Большой Крест ордена Красного орла (Großkreuz roter Adler Orden), а ниже цепь c Большим крестом королевского ордена Гогенцоллернов (Collane zum Großkomtur)
prinzen-eitel-friedrich1.jpg

Думаю, что про эти награды здесь интересно будет почитать

Ну а мы пока дальше пойдем.
Общаюсь с продавцом. Сетую про засилье живописи. Картины, картины, картины... Вот даже почти Суворов смотрит на меня из подполья..

20230218_105752.jpg

Цена такая, что я бы с удовольствием продал за такую и своих морискенов. Поищем их в другом месте, более менее свежая работа однозначно еще встретится.

20230218_105944.jpg

Цена такая, что я бы с удовольствием продал за такую и своих морискенов. Поищем их в другом месте, более менее свежая работа однозначно еще встретится.

Посмотреть вложение 338538
Живопись, смотрю, на заднем плане аж штабелями стоит...

Живопись, смотрю, на заднем плане аж штабелями стоит...
Есть в этом деле один психологический трюк.. Пока тебе оно не надо, всегда есть ощущение того, да даже просто уверенность, что его всего штабелями. Но как начинаешь погружаться в тему, то оказывается, что все иначе, чем на самом деле.. :biggrin:

Одно фуфло, новоделы, тройные цены и рассказы продавцов, что давно ничего интересного не было.. :wub:

Сверху