Alex Bolotnikov
Местный
Без всякой иронии, просто интересно, что значит:
"... те, кто оттопырился в этот недолгий период,"
В значении, которые я знаю, не получается использовать в вашем контексте.
Это другими словами - закончил свой жизненный путь)
Без всякой иронии, просто интересно, что значит:
"... те, кто оттопырился в этот недолгий период,"
В значении, которые я знаю, не получается использовать в вашем контексте.
Прочитал ваши посты выше, понял, что вы не понимаете о каком знаке говорит Владимир, рядом был Ниммергут, вот из него вам скан для наглядности и сделал.
А оригинальный это знак, неоригинальный, я понятия не имею.
Никогда не то что не держал в руках, но даже в живую не видел этих знаков.
Так что не было повода вдаваться в детали.
Ну да, изображение в Ниммергуте мне не нравится.![]()
Для меня ( не держащего в руках, но видевшего хорошие изображения) христоматийным является знак изображенный у Приветеры, именно такой же во всех мелочах совпадающий есть в базе на Вермахт Авардс, именно такой же продавался недавно ( об этом упомянул Александр Болотников ) и был оторван с руками одним авторитетным дилером...Это другими словами - закончил свой жизненный путь)

Да, есть ссылка на сборник приказов Люфтваффе, где указывается, что 1 тип знака все обязаны сдать, а взамен получить знаки 2-го типа.
У меня этого сборника приказов нет. проверить не могу, но дам место, где искать:
LVBl. от 12,08,35 и 19,08,35 страница 241

- Вадим! На листе же 1935г. написано "...Знаком для пилота и штурмана" который в 1936г. стали 3-мя разными знаками. Пилота, Штурмана и Доппель.
- И вообще, если память мне не изменяет, знак 1935г. назывался типа "Лётный знак", "Авиационный знак" или что-то подобное. Один на всех летунов. Рыться не буду... Поэтому и заменили на соответствующие в 1936-м.
Я думаю Владимир не будет против использования материала с его блога
Достаточно известная книга Дёле. Издание 1943 года.
Все предельно ясно.

Да, теперь чувствую себя старым